IV Международный конкурс Holcim Awards

Holcim Awards – один из самых значимых конкурсов в области устойчивого строительства, завоевавший репутацию и международное признание. Конкурс с призовым фондом 2 млн долл. США продолжает прием заявок.

Конкурс проводится по инициативе швейцарского фонда Holcim Foundation for Sustainable Construction в пяти регионах одновременно (2013-2014 гг.) и завершится финальным этапом в 2015 г. Церемонии награждения пройдут в конце 2014 г. в г. Москва (для региона Европа), г. Торонто (Северная Америка), г. Медельин (Латинская Америка), г. Бейрут (Африка и Ближний Восток) и г. Джакарта (для Азиатско-Тихоокеанского региона).

Заявки принимаются по следующим направлениям: архитектура и строительство, ландшафт, градостроительное проектирование и инфраструктура, материалы, продукты и строительные технологии.

Участие в конкурсе бесплатное, никаких вступительных/членских и других взносов не требуется.

Участвовать могут готовые профессиональные проекты (Основная категория) и концептуальные идеи (категория “Next Generation”).

Основная категория Holcim Awards (“main category”) открыта для архитекторов, проектировщиков, инженеров, строителей и строительных фирм, которые способны продемонстрировать принципы устойчивого строительства путем решения технологических, экологических и культурных проблем, а также оказать влияние на современное строительство и архитектуру. Начало строительства (или разработка технологий изготовления материалов и строительных продуктов) - не ранее 1 июля 2013 г.
Кроме того, конкурс Holcim Awards ищет концептуальные идеи для категории “Next Generation”. В этой номинации принимаются заявки от молодых специалистов и студентов 18-30 лет (дата рождения 2 июля 1982 г. – 24 марта 1996 г.), реализация проекта – не ранее 1 июля 2013 г.

Подача заявки on-line
Подать заявку можно в режиме оn-line на сайте www.holcimawards.org на английском языке до 24 марта 2014 г. Пошаговое руководство по заполнению заявки: www.holcimawards.org/guide

Члены жюри - всемирно известные архитекторы и академики
Независимые эксперты в составе жюри оценивают каждую заявку на предмет ее соответствия пяти «основным критериями» (“target issues”), лежащих в основе прогрессивного и рационального строительства. Три из них опираются на концепцию взаимодействия социальной, экологической и экономической сфер. Остальные затрагивают функциональное и эстетическое воздействие, а также инновационность и реалистичность. Жюри возглавляют Jean-Philippe Vassal (в регионе Европа), Toshiko Mori (Северная Америка), Bruno Stagno (Латинская Америка), Howayda Al-Harithy (Африка и Ближний Восток) и Rahul Mehrotra (Азиатско-Африканский регион). Полный список членов жюри: www.holcimawards.org/juries

Поддержка от всемирно известных технических университетов
Партнерами конкурса Holcim Awards являются ведущие технические университеты мира. Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (ETH Zurich) возглавляет Центр технического соответствия на базе Holcim Foundation. Другие университеты-партнеры, которые принимают у себя членов независимого жюри, - Массачусетский Технологический институт (США), Университет Тонгжи (Китай), Университет Сан-Паулу (Бразилия), Университет Витватерсранда (ЮАР), Иберо-американский университет (Мексика), Высшая школа архитектуры (Марокко), Индийский институт технологий (IIT Мумбаи), Американский университет Бейрута (Ливан), Университет Цинхуа (Китай) и Мельбурнский университет (Австралия).

Более 150 проектов за 10 лет
Победителями предыдущих циклов премии Holcim Awards стали проекты из 40 стран мира. Их тематика - от улучшения условий жизни в развивающихся сообществах и до самых современных и сложных технических решений. Подробнее о проектах-победителях:www.holcimfoundation.org/projects-search

Регистрация российских конкурсантов
Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет» оказывает поддержку Holcim (Rus) CM, координатору Holcim Awards в России. Всем желающим принять участие в Конкурсе предлагается бесплатная помощь в проверке подаваемой информации, даются рекомендации относительно регистрации заявок.

Координаты для связи:
ООО Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет»
Тел.: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72
Тел./факс: +7(496) 613-15-22, 613-44-31
e-mail: o.kalistratova@market-agency.ru
www.market-agency.ru

Контактное лицо: Калистратова Ольга
Компания: ООО Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет»
Добавлен: 02:23, 07.02.2014 Количество просмотров: 415

Реконструкция объектов культурного наследия: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как готовить исходно-разрешительную и проектную документацию, Главгосэкспертиза России, 19:39, 10.12.2019, Россия56
17 декабря 2019 года Главгосэкспертиза России проводит семинар по вопросам подготовки исходно-разрешительной и проектной документации для реконструкции объектов культурного наследия.

Новые поступления фирменного оборудования марки Rinnai, Rinnai, 19:39, 10.12.2019, Россия53
Официальный представитель японского бренда Rinnai в России представляет новинки каталога газового оборудования. Котлы серии RB 107KMF / BR-K12 и RB 137 KMF / BR-K16 и дистанционный Wi-Fi пульт управления обеспечат обогрев помещений от 116 до 151 м².

Внедрение интеллектуальных транспортных систем способствует сокращению аварийности, Главгосэкспертиза России, 18:03, 10.12.2019, Россия37
К такому выводу пришли участники выездного семинара, который Саратовский филиал Главгосэкспертизы России провел в Тамбове. Обсуждение было посвящено основным аспектам подготовки и утверждения документации по планировке территории, подготавливаемой для строительства и реконструкции линейных объектов.

В детском санатории «Кратово» заменят грузовые лифты, Главгосэкспертиза России, 17:55, 10.12.2019, Россия35
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы ведомства, провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Эксперты одобрили смету строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия28
По результатам проведения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости строительства гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры ПАТЭС Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.

Продолжается строительство первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия24
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрели представленный после корректировки проект строительства плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности в самом северном городе России - Певеке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Эксперты отрасли обсудили переход к новому формату взаимоотношений на строительном рынке, СРО Ассоциация «Э.С.П.», 17:39, 10.12.2019, Россия19
В Москве прошло заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству. Тема мероприятия звучала следующим образом: «Переход к новому формату взаимоотношений на рынке жилищного строительства».

Через реку Тунгуска пройдет резервная нитка нефтепровода ВСТО-2, Главгосэкспертиза России, 00:33, 10.12.2019, Россия65
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство резервной нитки подводного перехода магистрального нефтепровода через реку Тунгуска на участке Сковородино – Козьмино трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Выставочный центр ГМИИ имени Пушкина сможет принимать до 2 тысяч посетителей в день, Главгосэкспертиза России, 00:17, 10.12.2019, Россия35
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра для ГМИИ имени Пушкина в Малом Знаменском и Колымажном переулках в Москве. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Лицей-интернат №5 ОАО «РЖД» реконструируют, Главгосэкспертиза России, 00:01, 10.12.2019, Россия30
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» города Красный Кут Саратовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой, Главгосэкспертиза и Дом.рф подготовят предложения по изменению Гражданского кодекса, Главгосэкспертиза России, 23:17, 06.12.2019, Россия126
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Подписана дорожная карта по созданию информационного ресурса содействия строительству и мониторингу жизненного цикла объектов Татарстана, Главгосэкспертиза России, 20:16, 06.12.2019, Россия131
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин подписали «Дорожную карту» по созданию информационного ресурса для содействия строительству и мониторинга жизненного цикла объектов строительства, расположенных на территории республики.

Через реку Волхов в Ленинградской области построят новый мост, Главгосэкспертиза России, 18:50, 06.12.2019, Россия50
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение, уточнили в пресс-службе ведомства.

Подтверждено: Система менеджмента Главгосэкспертизы полностью отвечает международным стандартам, Главгосэкспертиза России, 18:49, 06.12.2019, Россия50
К такому выводу пришли аудиторы Bureau Veritas Certification в результате проведения второго надзорного аудита соответствия деятельности Главгосэкспертизы России требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

В Москве прошла рабочая встреча начальника Главгосэкспертизы России и главы Республики Карелия, Главгосэкспертиза России, 05:31, 06.12.2019, Россия76
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обсудили работу по проектированию важных социальных объектов в регионе, а также реализацию национальных проектов.