ГСК «ВИС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию Школы искусств в г. Губкинском, ЯНАО

14 февраля получено официальное разрешение Администрации города Губкинский на ввод в эксплуатацию Школы искусств. Согласно заключению Службы государственного строительного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа объект соответствует требованиям всех технических норм и правил, в том числе требованиям энергоэффективности и оснащенности объекта приборами учета используемых энергоресурсов.

Школа представляет собой 3-х этажное здание необычной архитектурной формы – два прямоугольных корпуса соединены центральным атриумом, где размещается библиотека и киноконцертный зал, рассчитанный на 180 человек. Верх атриума венчает декоративный металлический купол.

Левое крыло школы также выполнено с применением нестандартных архитектурных решений – корпус в виде остеклённого конуса включает малый зал для показательных выступлений и музыкальные классы. В правом крыле расположены залы по классическим, историко-бытовым и современным танцам. К репетиционному залу для проведения академических концертов примыкают студия звукозаписи, костюмерная и просторный склад для декораций.

Группа строительных компаний «ВИС» выполнила на объекте полный комплекс строительно-монтажных работ. Помимо строительства самого здания школы благоустроена обширная прилегающая территория: создана Центральная аллея Школы искусств, выставочная площадь с газонами и цветниками, а также организован паркинг для гостевого транспорта и персонала. Здание оригинальной архитектурной формы стало настоящим украшением города.

Справка

Группа строительных компаний «ВИС» (ГСК «ВИС») объединяет 10 строительных и инжиниринговых компаний, которые с 2000 г. осуществляют строительство и реконструкцию крупных промышленных, нефтегазовых и энергетических предприятий, дорожно-транспортных систем, социально-культурных, спортивных и коммерческих объектов в России и за рубежом. Территориальные представительства расположены в четырёх регионах. Группа ведет строительство 35 объектов в нескольких регионах России, текущий портфель контрактов оценивается в 140 млрд рублей.
ГСК «ВИС» стала победителем конкурса на строительство Школы искусств в марте 2011 года. Общая строительная площадь составила 6 931 кв.м., площадь озеленения – 10 427,24 кв.м, строительный объем – 25 583 куб. м. Заказчиком строительства выступила ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

Контактное лицо: Анна Жданова
Компания: ГСК «ВИС»
Добавлен: 13:31, 17.02.2014 Количество просмотров: 408

Реконструкция объектов культурного наследия: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как готовить исходно-разрешительную и проектную документацию, Главгосэкспертиза России, 19:39, 10.12.2019, Россия58
17 декабря 2019 года Главгосэкспертиза России проводит семинар по вопросам подготовки исходно-разрешительной и проектной документации для реконструкции объектов культурного наследия.

Новые поступления фирменного оборудования марки Rinnai, Rinnai, 19:39, 10.12.2019, Россия55
Официальный представитель японского бренда Rinnai в России представляет новинки каталога газового оборудования. Котлы серии RB 107KMF / BR-K12 и RB 137 KMF / BR-K16 и дистанционный Wi-Fi пульт управления обеспечат обогрев помещений от 116 до 151 м².

Внедрение интеллектуальных транспортных систем способствует сокращению аварийности, Главгосэкспертиза России, 18:03, 10.12.2019, Россия37
К такому выводу пришли участники выездного семинара, который Саратовский филиал Главгосэкспертизы России провел в Тамбове. Обсуждение было посвящено основным аспектам подготовки и утверждения документации по планировке территории, подготавливаемой для строительства и реконструкции линейных объектов.

В детском санатории «Кратово» заменят грузовые лифты, Главгосэкспертиза России, 17:55, 10.12.2019, Россия35
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы ведомства, провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Эксперты одобрили смету строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия28
По результатам проведения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости строительства гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры ПАТЭС Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.

Продолжается строительство первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия24
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрели представленный после корректировки проект строительства плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности в самом северном городе России - Певеке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Эксперты отрасли обсудили переход к новому формату взаимоотношений на строительном рынке, СРО Ассоциация «Э.С.П.», 17:39, 10.12.2019, Россия19
В Москве прошло заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству. Тема мероприятия звучала следующим образом: «Переход к новому формату взаимоотношений на рынке жилищного строительства».

Через реку Тунгуска пройдет резервная нитка нефтепровода ВСТО-2, Главгосэкспертиза России, 00:33, 10.12.2019, Россия65
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство резервной нитки подводного перехода магистрального нефтепровода через реку Тунгуска на участке Сковородино – Козьмино трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Выставочный центр ГМИИ имени Пушкина сможет принимать до 2 тысяч посетителей в день, Главгосэкспертиза России, 00:17, 10.12.2019, Россия35
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра для ГМИИ имени Пушкина в Малом Знаменском и Колымажном переулках в Москве. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Лицей-интернат №5 ОАО «РЖД» реконструируют, Главгосэкспертиза России, 00:01, 10.12.2019, Россия30
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» города Красный Кут Саратовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой, Главгосэкспертиза и Дом.рф подготовят предложения по изменению Гражданского кодекса, Главгосэкспертиза России, 23:17, 06.12.2019, Россия126
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Подписана дорожная карта по созданию информационного ресурса содействия строительству и мониторингу жизненного цикла объектов Татарстана, Главгосэкспертиза России, 20:16, 06.12.2019, Россия131
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин подписали «Дорожную карту» по созданию информационного ресурса для содействия строительству и мониторинга жизненного цикла объектов строительства, расположенных на территории республики.

Через реку Волхов в Ленинградской области построят новый мост, Главгосэкспертиза России, 18:50, 06.12.2019, Россия50
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение, уточнили в пресс-службе ведомства.

Подтверждено: Система менеджмента Главгосэкспертизы полностью отвечает международным стандартам, Главгосэкспертиза России, 18:49, 06.12.2019, Россия50
К такому выводу пришли аудиторы Bureau Veritas Certification в результате проведения второго надзорного аудита соответствия деятельности Главгосэкспертизы России требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

В Москве прошла рабочая встреча начальника Главгосэкспертизы России и главы Республики Карелия, Главгосэкспертиза России, 05:31, 06.12.2019, Россия76
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обсудили работу по проектированию важных социальных объектов в регионе, а также реализацию национальных проектов.