С 10 по 12 апреля 2014 года Российский Государственный Гуманитарный Университет проводит форум «Социальное проектирование в контексте молодежных инициатив».
Форум, партнером которого является независимое исследовательское агентство "Башкирова и партнеры", станет пространством для обмена опытом по вовлечению молодежи в социальные проекты, затронет проблемы их ресурсного обеспечения и краудфандинга. Участники обсудят российский и зарубежный опыт реализации социально-значимых проектов и частных инициатив.
В рамках секции "Благотворительные инициативы как конструирование действительности в масштабе города, страны, мира" свой доклад представит генеральный директор агентства Елена Башкирова.
Проведение форума будет способствовать внедрению проектных методов обучения в образовательный процесс, развитию творческого потенциала молодежи и претворение в жизнь лучших идей. В рамках программы форума запланировано проведение мероприятий различного формата:
10 апреля 2014 Симпозиум проходит в два заседания. 10.00 - 13.30 заседание «Благотворительные инициативы как «конструирование действительности» в масштабе города страны, мира» посвящено проблемам реализации благотворительных инициатив; 14.00 - 15.30 мастер-класс по привлечению инвестиций в проекты по краудфандингу (Gerhard Drobits, Vienna University of Economics and Business); 15.30 - 18.00 заседание «Технологии и алгоритмы спортивного волонтерства» затрагивает проблемы участия молодежи в спортивном волонтерском движении, с учетом опыта Сочи 2014; В симпозиуме принимают участие члены Общественной палаты РФ, представители НКО и государственных органов, поддерживающих волонтёрское движение, члены организационного комитета Сочи 2014, российские спортсмены.
11 апреля 2014 12.00 - 16.00 межвузовский и междисциплинарный круглый стол «Эффекты и эффективность социальных технологий и коммуникаций» для ученых и преподавателей, поле научных интересов которых – практико-ориентированные социальные технологии, в том числе коммуникации, гуманитарная экспертиза результатов их функционирования и проблематика методов определения эффективности. С 10 по 12 апреля 2014 развернута выставка «Общественная солидарность в решении социальных проблем». Форум «Социальное проектирование в контексте молодёжных инициатив» - диалог поколений с открытым сердцем и доброй волей! Узнать более подробную информацию, а также подать заявку можно в секретариате форума (кафедра маркетинга и рекламы РГГУ):
тел.: 8 499 250 63 90 e-mail: bogdan.a@rggu.ru
А также на сайте и по телефону независимого исследовательского агентства "Башкирова и партнеры": http://bashkirova-partners.ru тел.: +7 495 651 85 52
Регистрация участников http://socialplanning.timepad.ru/event/109791/
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.