Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Учёные из Австрии, США и Бразилии побывали в российской лаборатории биопринтинга

В Москве в Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions состоялась международная встреча ведущих учёных и инженеров, работающих в направлении 3d принтинга. Научная команда Лаборатории с первых дней своего открытия установила прочные партнёрские связи со специалистами отрасли регенеративной медицины и биопечати по всему миру. Представители «3D Bio» неоднократно посещали крупнейшие мероприятия в области биопринтинга и в качестве приглашённых экспертов, лекторов, и также непосредственных участников. К примеру, недавно, учёные Лаборатории побывали на международной конференции по тканевой инженерии в Португалии и на в Bio-Printing Summit в Атланте.
Теперь специалисты отрасли прибыли в Москву с ответным визитом, чтобы увидеть своими глазами, как работает российская лаборатория, обменяться опытом, а также обсудить новейшие тенденции в области биоинженерных технологий.
«Ещё в преддверии открытия нашей Лаборатории биопринтинга нам очень хотелось, чтобы эта тема звучала в России, - прокомментировал встречу Генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, основатель бренда «ИНВИТРО» Александр Островский, -. И мы хотели показать коллегам, что и здесь можно что-то делать, создавать, творить. А для этого мы собственными силами пытаемся создать благоприятную среду и комфортные условия для российских учёных".
В Москву съехались ведущие умы из Австрии, США и Бразилии. Так, доктор медицинских наук Уткан Демирчи, из медицинской школы Гарвардского университета, побывал в Москве уже во второй раз. Однако впервые целью его визита стала встреча с ведущими российскими учёными в области биопринтинга: научным руководителем Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, «Циолковским» биопечати, профессором Владимиром Мироновым и заведующим лаборатории, известным исследователем-клеточником, достойным представителем известной династии учёных, д.б.н. Сергеем Новосёловым.

Сфера научных интересов Уткана Демирчи концентрируется в области применения микро- и нанотехнологий для решения проблем в медицине. Одним из важнейших сегментов этой области является также тканевая инженерия. Как рассказал доктор Демирчи, лаборатории Гарвардского университета удалось «с помощью акустической волны создать капли размером пиколитр (от ред. одна миллионная одной миллионной литра), в которых отдельные клетки инкапсулированы (от ред. – закрыты от внешних воздействий и повреждений)». Этот процесс формирования клеток гарантирует стерильность и снижает риски травмирования клеток при биопечати.
Известный инженер Клаус Штадлман побывал впервые не только в российской лаборатории: это вообще его первый визит не только в Москву, но и в Россию. Молодой талантливый учёный приобрёл известность благодаря созданию самого маленького на сегодняшний день 3d принтера. Выпускник Технического университета Вены находился в поиске темы для диссертации, когда его внимание привлекла сломанная лазерная система в лаборатории, где он работал. В тот самый момент диссертация была забыта, так как в голове инженера родилась идея создания 3d принтера, который бы удобно было носить с собой и использовать при первой необходимости.
Прототип микропринтера появился уже спустя три месяца с момента возникновения идеи. Он успешно работал, создавая трёхмерные объекты в соответствии с введёнными данными. Компактный и удобный в быту минипринтер, по мнению инженера, более экономически эффективен, чем традиционные 3d принтеры, для создания множества мелких индивидуальных элементов с уникальными, необходимыми конкретному человеку, характеристиками.

Московская встреча, дала возможность учёным обсудить новые тренды в технологии биопечати, рассмотреть эволюцию биопринтеров в соответствии с развитием новых методов технологии. По мнению участников этого события, подобные коммуникации не только полезны, но и ведут к новым решениям.

«Сегодня для интеллектуальных связей больше не существует границ, - отметил Генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions Александр Островский, подводя итоги встречи, -. Люди объединяют интеллектуальные усилия и они плодотворно работают над одними задачами, находясь при этом на разных континентах».

Контактное лицо: Инна Пантюлина
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс
Добавлен: 20:04, 14.04.2014 Количество просмотров: 647


Специалисты ГК «Гекса» отправятся на международный форум, ГК "Гекса", 12:27, 02.10.2025, Россия197
Специалисты группы компаний «Гекса» примут участие в XIV Петербургском международном газовом форуме, который пройдет с 7 по 10 октября 2025 года.


МОСКОВСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРИВЕЗЛИ ВЫСТАВКУ РИСУНКОВ ДЕТЕЙ ИЗ ЛНР НА ЮБИЛЕЙ НОВОЙ ВИЛГИ, Управа района Зюзино г. Москвы, 11:52, 02.10.2025, Россия139
В рамках празднования 60-летия поселка Новая Вилга (Карелия) в Доме культуры была организована выставка «Сватово глазами детей. Мечтаем».


«Швабе» представил на «Микроэлектронике 2025» современные матричные фотоприемники для тепловизоров, Холдинг «Швабе», 22:40, 01.10.2025, Россия227
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на форуме «Микроэлектроника 2025» линейку современных микроболометрических матричных фотоприемников. На их основе работают компактные тепловизоры для промышленности и комплексных систем безопасности.


"Невидимая сила вашего майнинга": Moonone эксклюзивно представила систему мониторинга и управления майнингом с автоматизацией на VII CRYPTO SUMMIT в 2025 году, Moonone, 22:12, 01.10.2025, Россия87
На конференции VII CRYPTO SUMMIT 2025 компания Moonone впервые публично продемонстрировала работу своей системы мониторинга ASIC-майнеров и управления майнингом для широкой аудитории, наглядно показав концепцию автономного дата-центра с полной автоматизацией.


Выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» откроется в Музеях Московского Кремля, Музеи Московского Кремля, 18:10, 01.10.2025, Россия105
17 октября 2025 года в Музеях Московского Кремля откроется выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность», приуроченная к 300-летию со дня кончины первого российского императора.


«Росатом» объединяет инновационные технологии и социальные проекты для формирования комфортной городской инфраструктуры, РИР, 22:12, 01.10.2025, Россия80
В рамках выставочной экспозиции форума «Мировая атомная неделя» (World Atomic Week), который прошел с 25 по 28 сентября 2025 года в Москве, госкорпорация «Росатом» представила решения для формирования современной, комфортной и устойчивой городской среды.


Выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» откроется в Музеях Московского Кремля, Музеи Московского Кремля, 17:05, 01.10.2025, Россия125
17 октября 2025 года в Музеях Московского Кремля откроется выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность», приуроченная к 300-летию со дня кончины первого российского императора.


Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025 пройдет в Санкт-Петербурге с 29 по 31 октября., Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025, 23:31, 24.09.2025, Россия265
Это седьмое по счету масштабное мероприятие соберет более 5000 делега-тов из 100 стран, включая представителей власти, бизнеса и муниципали-тетов из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и других. Фо-рум станет международной коммуникационно-деловой площадкой для обмена опытом и диалога по муниципальному и региональному развитию.


Грузовик FORLAND 3 был представлен на выставке «Грузовой транспорт и логистика 2025», FORLAND, 20:54, 21.09.2025, Россия531
На выставке «Грузовой транспорт и логистика 2025» представлен грузовик FORLAND 3. Модель отличается надежностью, комфортной кабиной и высокой функциональностью, предлагая готовые решения для бизнеса в сегменте коммерческого транспорта до 3,5 тонн.


Дни Тибета в Москве, РИПА, 20:53, 21.09.2025, Россия530
Неповторимое событие в Москве — 20–21 сентября 2025 года!


«Прозрачность — лучший антидот»: Сергей Семикин рассказал, как предотвратить нарушения в сфере локализации продукции, ГИГАНТ, 20:52, 21.09.2025, Россия527
Одним из ключевых событий Международного технологического конгресса, который проходит в парке «Патриот» 16–19 сентября, стала сессия с экспертами ИТ-рынка и производителями.


Томский дизайнер Ксения Серебренникова завоевала два кубка на конкурсе «АрхИдея-2025» в Новосибирске, Дизайнер интерьера Ксения Серебренникова, 20:41, 21.09.2025, Россия199
17 сентября 2025 года в Новосибирске состоялась церемония награждения конкурса «АрхИдея-2025». Дизайнер интерьеров Ксения Серебренникова стала единственной участницей из Томска, которая завоевала сразу две высшие награды — первое место в номинации «3D-визуализация» и Приз зрительских симпатий.


История разных эпох на кончиках пальцев: 3D-артефакты в «Царицыне», Благотворительный фонд поддержки "Со-единение", 21:02, 18.09.2025, Россия482
23 сентября в 12:00 в музее-заповеднике «Царицыно» откроется тактильная выставка «Трогательная история: главные музеи-заповедники России». Проект реализуется Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» при поддержке Фонда Президентских Грантов.


Международная выставка зооиндустрии «ПаркЗоо» пройдёт 24-26 сентября в Москве, Зооинформ, 21:01, 18.09.2025, Россия464
С 24 по 26 сентября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдёт 15-я Международная выставка зооиндустрии «ПаркЗоо» — ключевое событие для быстрорастущей отрасли.


Арт-проект фонда «Милосердие» открывает новые грани окружающего мира, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:00, 18.09.2025, Россия509
В липецком музее "Городская управа" при поддержке фонда «Милосердие» открылась уникальная фотовыставка.


  © 2003-2025 inthepress.ru