Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новая разработка Аванпост позволяет поддерживать ролевую модель организации в актуальном состоянии и защищает инвестиции в IDM

15 мая 2014 года, Москва. Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о выпуске модуля ресертификации ролей (МРР), обеспечивающего пользователей программного комплекса (ПК) «Avanpost 3.0» инструментарием для управления жизненным циклом бизнес-ролей. Таким образом, новая разработка Аванпост представляет интерес для всех пользователей ПК «Avanpost 3.0», поскольку позволяет поддерживать в актуальном состоянии ролевую модель (РМ), которая управляет IDM-решением и определяет, какие именно права в тех или иных информационных системах предприятия должны иметь его сотрудники и внешние пользователи (например, работающие по схеме аутсорсинга). При этом процессы внесения изменений в ролевую модель легко накладываются на организационную структуру предприятия, а также процедуры согласования и визирования, предусмотренные регламентами электронного документооборота.
В любой организации, использующей IDM, необходимость в корректировке ролевой модели возникает постоянно: при появлении новой, замене или прекращении использования какой-либо существующей информационной системы; при изменении должностных обязанностей сотрудников и организационной структуры; при появлении новых должностей; при формировании рабочих групп, ориентированных на решение какой-либо проблемы, затрагивающей сразу несколько подразделений. Во всех подобных случаях уполномоченные сотрудники (владельцы ролей) обращаются к новому модулю ресертификации ролей ПК «Avanpost 3.0». Здесь они оформляют заявки на создание, изменение или удаление определенных ролей, после чего заявки проходят согласование у должностных лиц в соответствии с утвержденными регламентами. Если заявка получила все необходимые визы, МРР Avanpost автоматически корректирует ролевую модель – и IDM-решение начинает работать по новым правилам, проведя необходимую перенастройку подсистем управления доступом, встроенных в прикладные и инфраструктурные элементы ИС предприятия.
МРР Avanpost предоставляет гибкие средства описания запрашиваемых изменений РМ и организации документооборота, достаточные, чтобы отразить специфику практически любого предприятия. Так, заявки могут содержать запросы на согласование как новой роли, так и дополнительного права или свойства в рамках уже существующей роли. Добавление, изменение и исключение свойств в роли можно ограничить определенным сроком, по истечении которого роль будет восстановлена в соответствии с первоначальными настройками. Можно заранее описать маршруты согласования заявок, если же маршрут не задан, его нетрудно сформировать с учетом ответственных лиц по данному ресурсу. Можно создавать пакеты маршрутов, добавлять в один маршрут согласования заявки нескольких прав и свойств для ряда ресурсов. Отметим, что в МРР Avanpost реализованы области видимости, т.е. разграничение доступа по ролям и ресурсам для пользователей.

Модуль ресертификации ролей выполняет еще несколько важных функций, в частности, ведет журнал изменений ролевой модели, а также позволяет узнать (также на основе заявок), какие именно роли присвоены тем или иным категориям сотрудников.
Внедрение модуля ресертификации ролей ПК «Avanpost 3.0» позволяет привлечь к коллективной работе над ролевой моделью организации руководителей бизнес-подразделений и ключевых сотрудников. Теперь в администрировании ролей участвуют не только администраторы безопасности, имеющие доступ к консоли управления IDM, но и бизнес-пользователи, отвечающие за конкретные бизнес-процессы и/или информационные ресурсы уровня подразделения или предприятия в целом, а также администраторы прикладных информационных систем и другие заинтересованные лица. Эти категории пользователей работают с простым и эргономичным Web-интерфейсом Avanpost IDM Workflow, делающим прозрачными все операции с заявками и процесс принятия решений об изменении доступа для групп пользователей.
Контроль, автоматизация и централизованное управление ролевой моделью с участием как офицеров безопасности, так и бизнес-подразделений существенно повышает уровень информационной безопасности организации. При этом, модуль ресертификации ролей ПК «Avanpost 3.0» упрощает аналитическую работу офицеров безопасности, направленную на выяснение того, как изменение прав доступа влияет на безопасность информационной системы предприятия.
Подчеркнем, что пользователи ПК «Avanpost 3.0» получают МРР бесплатно. Отметим также, что МРР опирается на инфраструктурные элементы этого IDM-решения, в частности, на подсистему электронного документооборота Avanpost IDM Workflow.
«Корректность и актуальность ролевой модели – это необходимое условие эффективного применения специализированных IDM-решений и комплексных систем управления доступом, объединяющих технологии IDM, PKI и SSO, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – Осенью 2013 года мы впервые на рынке встроили полнофункциональный инструментарий построения РМ непосредственно в IDM-решение, благодаря чему методически-корректное внедрение IDM стало возможно без каких-либо дополнительных затрат и задержек. Теперь мы делаем следующий важный шаг, дав нашим клиентам инструментарий, позволяющий без каких-либо особых усилий поддерживать соответствие ролевой модели меняющимся условиям ведения бизнеса, развитию корпоративной системы менеджмента и ИТ-окружения. Это защищает инвестиции в ПК „Avanpost“, помогает легче переживать изменения, а в долгосрочной перспективе гарантирует нашим клиентам максимальную защищенность при любых сценариях развития».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Санин
Коммерческий директор
Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб. +7 (909) 158-87-79
E-mail: ASanin@Avanpost.ru
www.avanpost.ru

Анастасия Шаркова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074)
Моб.: +7 (916) 401-70-61
E-mail: ASharkova@avanpost.ru
www.avanpost.ru

Контактное лицо: .
Компания: «Аванпост»
Добавлен: 19:45, 15.05.2014 Количество просмотров: 850


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия98
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия111
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия109
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия73
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия102
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия99
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия92
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС перечислил в ЕРАИ 84 млрд рублей отчислений на развитие российского спорта за 4 года, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия94
ЕДИНЫЙ ЦУПИС придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и реализует механизм удержания целевых отчислений на поддержку отечественного спорта, в том числе детско-юношеского. На сегодняшний день на эти цели перечислено порядка 84 млрд рублей.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС второй год подряд признан «Отличным местом для работы», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия102
Платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений ЕДИНЫЙ ЦУПИС подтвердил высокий статус работодателя, получив престижный сертификат «Отличное место для работы» в рамках масштабного проекта Happy Job. Компания удостоилась награды сразу в двух категориях: «Банки и финансовые услуги» и «ИТ».


Марафон Знание.Первые и Нетология: около 70% молодежи заинтересованы в самообразовании и получении новых знаний, Общество "Знание", 15:59, 10.10.2025, Россия378
Подавляющее большинство молодых людей в России видят в получении новых знаний прямой путь к личному и профессиональному успеху.


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 14:21, 10.10.2025, Россия403
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 14:20, 10.10.2025, Россия430
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 14:20, 10.10.2025, Россия391
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 14:19, 10.10.2025, Россия403
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Газпромбанк и BSS подписали меморандум о развитии клиентского сервиса на основе искусственного интеллекта и генеративных нейросетей, BSS, 14:15, 10.10.2025, Россия408
Стратегия сотрудничества позволит совершенствовать коммуникации с клиентами в различных каналах взаимодействия с использованием мультиагентного искусственного интеллекта, включая генеративный, выводить на рынок новые продукты и автоматизировать внутренние сервисы банка.


  © 2003-2025 inthepress.ru