Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Благотворительный фонд «Система» открывает Лаборатории будущего

28 мая 2014 года – Москва. Благотворительный фонд «Система» открывает Летние научно-образовательные школы «Лифт в будущее» для победителей Всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов». Мероприятия проводятся в рамках Всероссийской научно-образовательной программы Благотворительного фонда «Система» «Лифт в будущее». Программа одобрена и утверждена к реализации Наблюдательным советом АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина.
В середине мая 2014 года состоялось подведение итогов ежегодного Всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов», который проводился для учащихся 7-11 классов общеобразовательных организаций, имеющих повышенную мотивацию к изучению естественнонаучных, точных и прикладных дисциплин. Основная цель Конкурса - создание условий для проявления творческого потенциала участников, развития интеллектуальных способностей и склонности к проектной деятельности.
«Важно понимать, что Конкурс – это только часть большой программы по формированию кадрового резерва инновационной экономики России. «Система приоритетов» – это начало нашего с ребятами многолетнего совместного пути в мир науки, высоких технологий, разработки их прикладных проектов. Следующим этапом в профессиональном самоопределении и планировании будущего для ребят станет совместная работа над проектами регионального развития с экспертами высокотехнологичных предприятий и преподавателями ведущих вузов страны на площадках Летних научно-образовательной школ программы», рассказывает Елена Шмелева, декан Высшей школы управления и инноваций МГУ имени М.В. Ломоносова, вице-президент Благотворительного фонда «Система».
В 2014 году на Конкурс были поданы заявки из 66 регионов Российской Федерации, а также из стран ближнего зарубежья.
Наибольшее количество победителей - из Москвы и Московской области, Башкортостана, Ставропольского края. Есть победители из Армавира, Борисоглебска, Таганрога, Астрахани, из селений и поселков Дагестана, Ямало-Ненецкого автономного округа и еще 110 населенных пунктов России.
На Конкурс принимались заявки по шести основным направлениям: здоровье, медицина и биотехнологии, телекоммуникационные и транспортные технологии, новые промышленные технологии и материалы, экология и управление природопользованием, энергетика.
Основное количество работ было подготовлено по направлениям экология и управление природопользованием, здоровье и медицина, биотехнологии, телекоммуникации.
750 победителей Всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов» получили путёвку в Летние научно-образовательные школы «Лифт в будущее», которые стартуют 1 июня 2014 года.

Конкурс и участие победителей в Летних школах, в том числе проезд и проживание, организованы на грант Благотворительного фонда «Система».
В 2014 году пройдут четыре Летних научно-образовательных школы «Лифт в будущее»:
• с 1 по 18 июня в Смоленске - в ДОЛ «Смена» - 150 участников,
• с 23 июня по 10 июля во Владимирской области - в ДОЛ «Лесной городок» (в д. Бельково) – 150 участников,
• с 18 июля по 4 августа в республике Башкортостан – в ДОЛ «Зарница» (в д. Языково в Благовещенском районе Башкирии) – 150 участников,
• с 7 по 27 августа в Москве – в ДОЛ «Заря» (в Дмитровском районе Московской области) – 300 участников.
В Летних школах программы ребята проведут настоящие научные исследования и разработают собственные инновационные инженерно-технические проекты развития российских регионов под руководством ведущих специалистов высокотехнологичных российских предприятий - ОАО «МТС», ОАО «Башнефть», Группа компаний «РТИ», Группа компаний «Микрон» и ученых мирового уровня – руководителей мегагрантов и лауреатов премий Президента, профессоров и популяризаторов науки ведущих вузов страны - МГУ имени М.В. Ломоносова, МАМИ, МИТХТ и МАИ и др.
«Нам удалось создать не только уникальную программу для школьников и студентов с неповторимой атмосферой радости познания, но и добиться воплощения лучших идей в конкретные проекты. Для этого мы создали Экспертный совет, который приглашает лучших выпускников в компании Корпорации «Система» - продолжает Татьяна Гвилава, Президент Благотворительного фонда АФК «Система». - Программа «Лифт в будущее» постоянно развивается: в этом году мы проводим Школы не только в Москве, но и в регионах. Это очень важно как для участников программы, так и для самих регионов. Ведь тематика наших Школ приближена к социально-экономической специфике того региона, в котором они проводятся. А разрабатываемые участниками проекты могут помочь в решении конкретных проблем на местах».
Отмечая высокую значимость Всероссийской научно-образовательной программы «Лифт в будущее» и ее отдельных проектов в содействии формированию и развитию технологического лидерства России в XXI веке, Вениамин Каганов, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, отметил: «Через 5-7 лет нынешние участники Программы «Лифт в будущее» будут определять технологический уклад страны, а проще говоря – стратегическое место России в мировой экономике. Уверен, чем больше компаний присоединятся к процессу формирования кадрового резерва для высокотехнологичных отраслей нашей экономики сейчас, тем конкурентоспособнее будет Россия в будущем».


Контактная информация:

Пресс-служба Благотворительного фонда «Система»
Мячина Ирина
Моб: +7 (926) 257-92-00
E-mail: press@bf.sistema.ru

Информационная справка:
О Благотворительном Фонде «Система»
Благотворительный фонд «Система» – основной инструмент для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской акционерной финансовой корпорации «Система» и ее дочерних компаний. Для поддержки Фондом выбираются проекты, имеющие уникальный, новаторский характер, зачастую в сферах, ранее не попадавших в поле зрения спонсоров и благотворителей http://www.bf.sistema.ru

О Всероссийской программе по работе с талантливыми детьми и молодежью
«Лифт в будущее»
Программа носит долгосрочный характер и реализуется Благотворительным фондом «Система» на постоянной основе с 2011 г. в целях содействия развитию научно-технического творчества детей и молодежи и создания системы «социальных лифтов», обеспечивающей воспроизводство кадрового потенциала и развитие института наставничества в высокотехнологичных российских компаниях http://lifttothefuture.ru/

Контактное лицо: Ануш Мовсисян
Компания: Благотворительный фонд «Система»
Добавлен: 13:10, 30.05.2014 Количество просмотров: 796


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия57
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия34
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия287
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия332
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия180
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия251
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия156
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия204
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия177
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия230
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru