Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Благотворительный фонд «Система» открывает Лаборатории будущего

28 мая 2014 года – Москва. Благотворительный фонд «Система» открывает Летние научно-образовательные школы «Лифт в будущее» для победителей Всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов». Мероприятия проводятся в рамках Всероссийской научно-образовательной программы Благотворительного фонда «Система» «Лифт в будущее». Программа одобрена и утверждена к реализации Наблюдательным советом АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина.
В середине мая 2014 года состоялось подведение итогов ежегодного Всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов», который проводился для учащихся 7-11 классов общеобразовательных организаций, имеющих повышенную мотивацию к изучению естественнонаучных, точных и прикладных дисциплин. Основная цель Конкурса - создание условий для проявления творческого потенциала участников, развития интеллектуальных способностей и склонности к проектной деятельности.
«Важно понимать, что Конкурс – это только часть большой программы по формированию кадрового резерва инновационной экономики России. «Система приоритетов» – это начало нашего с ребятами многолетнего совместного пути в мир науки, высоких технологий, разработки их прикладных проектов. Следующим этапом в профессиональном самоопределении и планировании будущего для ребят станет совместная работа над проектами регионального развития с экспертами высокотехнологичных предприятий и преподавателями ведущих вузов страны на площадках Летних научно-образовательной школ программы», рассказывает Елена Шмелева, декан Высшей школы управления и инноваций МГУ имени М.В. Ломоносова, вице-президент Благотворительного фонда «Система».
В 2014 году на Конкурс были поданы заявки из 66 регионов Российской Федерации, а также из стран ближнего зарубежья.
Наибольшее количество победителей - из Москвы и Московской области, Башкортостана, Ставропольского края. Есть победители из Армавира, Борисоглебска, Таганрога, Астрахани, из селений и поселков Дагестана, Ямало-Ненецкого автономного округа и еще 110 населенных пунктов России.
На Конкурс принимались заявки по шести основным направлениям: здоровье, медицина и биотехнологии, телекоммуникационные и транспортные технологии, новые промышленные технологии и материалы, экология и управление природопользованием, энергетика.
Основное количество работ было подготовлено по направлениям экология и управление природопользованием, здоровье и медицина, биотехнологии, телекоммуникации.
750 победителей Всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов» получили путёвку в Летние научно-образовательные школы «Лифт в будущее», которые стартуют 1 июня 2014 года.

Конкурс и участие победителей в Летних школах, в том числе проезд и проживание, организованы на грант Благотворительного фонда «Система».
В 2014 году пройдут четыре Летних научно-образовательных школы «Лифт в будущее»:
• с 1 по 18 июня в Смоленске - в ДОЛ «Смена» - 150 участников,
• с 23 июня по 10 июля во Владимирской области - в ДОЛ «Лесной городок» (в д. Бельково) – 150 участников,
• с 18 июля по 4 августа в республике Башкортостан – в ДОЛ «Зарница» (в д. Языково в Благовещенском районе Башкирии) – 150 участников,
• с 7 по 27 августа в Москве – в ДОЛ «Заря» (в Дмитровском районе Московской области) – 300 участников.
В Летних школах программы ребята проведут настоящие научные исследования и разработают собственные инновационные инженерно-технические проекты развития российских регионов под руководством ведущих специалистов высокотехнологичных российских предприятий - ОАО «МТС», ОАО «Башнефть», Группа компаний «РТИ», Группа компаний «Микрон» и ученых мирового уровня – руководителей мегагрантов и лауреатов премий Президента, профессоров и популяризаторов науки ведущих вузов страны - МГУ имени М.В. Ломоносова, МАМИ, МИТХТ и МАИ и др.
«Нам удалось создать не только уникальную программу для школьников и студентов с неповторимой атмосферой радости познания, но и добиться воплощения лучших идей в конкретные проекты. Для этого мы создали Экспертный совет, который приглашает лучших выпускников в компании Корпорации «Система» - продолжает Татьяна Гвилава, Президент Благотворительного фонда АФК «Система». - Программа «Лифт в будущее» постоянно развивается: в этом году мы проводим Школы не только в Москве, но и в регионах. Это очень важно как для участников программы, так и для самих регионов. Ведь тематика наших Школ приближена к социально-экономической специфике того региона, в котором они проводятся. А разрабатываемые участниками проекты могут помочь в решении конкретных проблем на местах».
Отмечая высокую значимость Всероссийской научно-образовательной программы «Лифт в будущее» и ее отдельных проектов в содействии формированию и развитию технологического лидерства России в XXI веке, Вениамин Каганов, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, отметил: «Через 5-7 лет нынешние участники Программы «Лифт в будущее» будут определять технологический уклад страны, а проще говоря – стратегическое место России в мировой экономике. Уверен, чем больше компаний присоединятся к процессу формирования кадрового резерва для высокотехнологичных отраслей нашей экономики сейчас, тем конкурентоспособнее будет Россия в будущем».


Контактная информация:

Пресс-служба Благотворительного фонда «Система»
Мячина Ирина
Моб: +7 (926) 257-92-00
E-mail: press@bf.sistema.ru

Информационная справка:
О Благотворительном Фонде «Система»
Благотворительный фонд «Система» – основной инструмент для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской акционерной финансовой корпорации «Система» и ее дочерних компаний. Для поддержки Фондом выбираются проекты, имеющие уникальный, новаторский характер, зачастую в сферах, ранее не попадавших в поле зрения спонсоров и благотворителей http://www.bf.sistema.ru

О Всероссийской программе по работе с талантливыми детьми и молодежью
«Лифт в будущее»
Программа носит долгосрочный характер и реализуется Благотворительным фондом «Система» на постоянной основе с 2011 г. в целях содействия развитию научно-технического творчества детей и молодежи и создания системы «социальных лифтов», обеспечивающей воспроизводство кадрового потенциала и развитие института наставничества в высокотехнологичных российских компаниях http://lifttothefuture.ru/

Контактное лицо: Ануш Мовсисян
Компания: Благотворительный фонд «Система»
Добавлен: 13:10, 30.05.2014 Количество просмотров: 792


Командир СО Веста Алтайского ГАУ Анастасия Горнева рассказала о работе отряда на Всероссийской студенческой стройке "Алабуга", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 07.07.2025, Россия124
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.


Абитуриенты ХГУ подали на Госуслугах в 2 раза больше заявлений, чем в прошлом году, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 07.07.2025, Россия124
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.


Региональная кадровая программа «Якутия — Земля героев» использует современную образовательную платформу Talent Rocks, Talent Rocks, 22:06, 07.07.2025, Россия141
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».


Студенты ХГУ дарят тепло и заботу соотечественникам в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:06, 07.07.2025, Россия125
Добровольцы из Хакасского госуниверситета присоединились к региональной команде всероссийского общественного движения «Молодёжка Народного Фронта».


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия264
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия384
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия494
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия250
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия342
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия273
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия230
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия90
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия155
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли, Компания "Сирена-Трэвел", 15:18, 03.07.2025, Россия135
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».


Научный потенциал студентки ХГУ высоко оценили эксперты федерального уровня, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:03, 03.07.2025, Россия116
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».


  © 2003-2025 inthepress.ru