25 апреля 2014 года состоялся финал конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе», организованного Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» на территории Центрального федерального округа Российской Федерации.
Конкурс проводился среди государственных и негосударственных музеев и библиотек Центрального федерального округа в рамках Указа Президента Российской Федерации «О поддержке НКО». Проведение социально–значимого мероприятия поддержали Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Комитет по культуре Государственной Думы РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Общественная палата РФ, Общественная палата ЦФО, Высшая школа экономики, правительства и министерства регионов ЦФО.
Конкурс проводился по двум категориям – проекты, реализованные и завершенные за последние 3 года, и проекты, реализация которых продолжается на момент подачи заявок, и по двум номинациям. На соискание премий было прислано 424 проекта из 18 субъектов Центрального федерального округа. Тульская область подала на конкурс 31 проект. Работа Непрядвенская средняя общеобразовательная школа, Тульская область, Воловский район «Чем дальше в будущее смотрим, тем больше прошлым дорожим» заняла почетное второе место в общей номинации в категории «Проекты, реализация которых продолжается на момент подачи заявки».
Однако на награждении финалистов конкурс не закончился: обучающие семинары и мастер–классы по теме запланированы на весь летний период. И первым таким семинаром станет «Социальное проектирование», который состоится 30–31 мая в Тульской области в музее–усадьбе «Ясная поляна».
Организаторы семинара – Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Национальный фонд «Молодые лидеры». Мероприятие адресовано представителям социально ориентированных и других ННО любых сфер и направлений деятельности из Тулы и Тульской области, заинтересованных в улучшении и развитии своей проектной деятельности.
На семинаре будут рассмотрены общие вопросы социального проектирования, этапы формирования и структура проекта, постановка проблемы, целей и задач, целевые группы, методы реализации, привлечение ресурсов, команда проекта и другие темы, а также вопросы подготовки заявок для участия в грантовых конкурсах. Преподавать материал будет Владимир Вайнер, креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix, старший преподаватель ГУ–ВШЭ.
Владимир Леонидович – автор более 100 статей по социальной рекламе, социальным медиа, социальному маркетингу, организации специальных событий. За свою карьеру он провел более 500 тренинг–семинаров и образовательных мероприятий в России и странах СНГ. Вайнер – соавтор книги «Справочник «зеленого» пиарщика», сборника кейсов социально–маркетинговых кампаний «Индекс Бренда», методического пособия «Оценка эффективности социальной рекламы» и т.д. Также он является куратором первого информационного сайта о социальной рекламе в России www.1soc.ru, членом экспертного совета Коалиции НКО по содействию развитию социальной рекламе в России, членом рабочей группы Общественной палаты РФ по совершенствованию законодательства о рекламе.
Организаторы семинара «Социальное проектирование» предупреждают, что ввиду ограниченности числа мест, заявки на участие рассматриваются в порядке их поступления.
Для участия в семинаре необходимо прислать заполненную анкету–заявку по электронной почте seminargrant2014@mail.ru с пометкой «Заявка на семинар 30–31.05.14». Приглашаемые участники извещаются по телефону или электронной почте.
С более подробной информацией о конкурсе, его условиях и участниках, а также обо всех новостях по проекту можно ознакомиться на официальном сайте http://centrkult.ru/.
Для уточнения информации вы можете связаться со Светланой Бендас, + 7 903 581 78 08, seminargrant2014@mail.ru.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.