Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

До старта "Инженеров будущего 2014" в Башкортостане осталось 20 дней

Четвертый Международный молодежный промышленный Форум пройдет в одном из красивейших и наиболее развитых регионов России - Республике Башкортостан - на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный", расположенного в 230 километрах от Уфы. Завершилась регистрация участников Четвертого Международного молодежного Форума "Инженеры будущего 2014", организаторами которого выступает Союз машиностроителей России совместно с Правительством Республики Башкортостан и Уфимским моторостроительным производственным объединением при поддержке Роскорпорации Ростех, Внешэкономбанка и ОАО "РЖД".
Четвертый Международный молодежный промышленный Форум пройдет в одном из красивейших и наиболее развитых регионов России - Республике Башкортостан - на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный", расположенного в 230 километрах от Уфы. На этот раз площадку для проведения слета молодых специалистов предоставило ведущее предприятие ОПК России - Уфимское моторостроительное производственное объединение, которое активно сотрудничает с Союзом машиностроителей России в рамках реализации проектов по молодежной политике.
Более полутора тысяч человек - талантливые молодые инженеры, аспиранты, студенты технических специальностей из различных регионов России и 25 зарубежных стран - примут участие в работе Форума по основным направлениям машиностроительной отрасли. Для каждого из них Форум станет великолепной возможностью получить новые знания в профессиональной сфере, обменяться опытом и установить неформальные дружеские связи с коллегами.
Открытие "Инженеров будущего 2014" запланировано на 30 июня. Рабочая программа Форума рассчитана на шесть дней, каждый из которых будет по-своему интересным и насыщенным. Молодые инженеры в соответствии со своей специализацией пройдут обучение на факультетах радиоэлектроники, IT и робототехники, организации производства, системного инжиниринга, инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом. В центре внимания участников слета молодых специалистов будут вопросы внедрения инноваций и модернизации производства, актуальные проблемы современного образования и способы организации обмена опытом молодых инженеров.
Не менее насыщены деловая программа и образовательный блок "Инженеров будущего 2014", подготовленные при участии корпоративных университетов и предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: "ОПК "ОБОРОНПРОМ", ОАО "УМПО", ОАО "ОАК", ОАО "РЖД", ОАО "Компания "СУХОЙ", ОАО "Росэлектроника", ОАО "Атомэнергомаш", Корпорации "Иркут", ФГУП "НПЦ "Салют", группы компаний "АСКОН", Autodesk, и ведущих технических ВУЗов страны, среди которых МГТУ им. Н.Э. Баумана, ИжГТУ, МАМИ, Станкин, УГАТУ, СГАУ.

Среди спикеров, которые будут вести работу по профильным направлениям, научные сотрудники Института машиностроения РАН, МГУ им. М. В. Ломоносова, Московского Государственного Технологического университета "СТАНКИН", специалисты ведущих предприятий в области машиностроения, Международной ассоциации ТРИЗ. Лекции и мастер-классы проведут на Форуме и зарубежные специалисты - Паоло Кастиглиони (Италия) и Мушек Аветисян (Армения).
В рамках Форума состоится Национальная научно-техническая конференция, участие в которой примут авторы 80 проектов по 11 основным отраслевым направлениям машиностроительного комплекса. Участники Форума представят свои инновационные разработки, среди которых будут определены лучшие. Молодые инженеры, которые наиболее успешно проявят себя во время работы Форума и займут первые места по итогам рейтинга, получат возможность войти в состав Экспертных советов при Комитете Государственной Думы РФ по промышленности.
"Разработанная система рейтингования позволяет выявлять именно тех молодых людей, кто достоин протекции со стороны Союза, тех, кто, участвуя в мероприятиях, проявил себя с наилучшей стороны. Уже многие победители предыдущих Форумов воспользовались этим трамплином для выстраивания своей профессиональной карьеры", - подчеркнул Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, отметив, что у участников форума появляется возможность, минуя большое число предварительных этапов, сразу подняться на уровень, где общение со старшими и более мудрыми коллегами позволяет приобретать важные и ценные для профессионального роста навыки.
В 2014 году гостями Форума станут российские парламентарии, общественные деятели, ученые, преподаватели - все те, кто заинтересован в развитии машиностроительной отрасли России и подготовке нового поколения квалифицированных специалистов. Кроме того, готовность посетить Республику Башкортостан и площадку форума выразили посол Мексики Рубен Бельтран, Посол Швейцарии Пьер Хельг, Советник по науке и технологии Посольства Венгрии Арпад Эрдейи. Заявили о своем участии предприниматели и политики из Белоруссии, Казахстана, Армении, Черногории, Финляндии и Австрии. С большим интересом отнеслись к предстоящему мероприятию Германия, Швейцария, Монголия, Индия и Пакистан.
Напомним, Международный молодежный Форум "Инженеры будущего" проводится с 2011 года по инициативе Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева при поддержке Госкорпорации Ростех. За это время в мероприятии приняли участие более 3500 молодых ученых, аспирантов и студентов. "Молодежный форум "Инженеры будущего" за последние годы вырос и начал действительно формировать будущее. На площадке мероприятия встречаются люди из разных стран, разных профессий, разного возраста. Но всех их объединяет здоровое честолюбие, желание добиться поставленных целей и реализовать свои амбициозные планы", - считает Гутенев.
"Инженеры будущего" - это, действительно, возможность сделать шаг в будущее. А для некоторых это даже не шаг, а, скорее, прыжок во взрослую жизнь, полную ответственности не только за себя, но и за те коллективы, которые создаются в рамках форума и впоследствии продолжают самостоятельно развиваться. В рамках Форума у нас появляется все больше и больше тематических площадок, организовываются новые конкурсы, и то, что было экспериментом, становится повседневной практикой", - резюмировал Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 13:29, 11.06.2014 Количество просмотров: 626


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия118
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия210
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия151
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске.


Основатель школы программирования CODDY вошла в тройку лучших экспертов по маркетинговым коммуникациям, CODDY, 22:08, 13.04.2025, Россия283
Москва, март 2025 года — Оксана Селендеева, основатель и руководитель международной школы программирования CODDY, стала призером VIII сезона «Национальной премии бизнес-коммуникаций. Эффективность», заняв третье место в номинации «Лучший эксперт по маркетинговым коммуникациям».


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 16:53, 11.04.2025, Россия388
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия265
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия265
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия262
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия268
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов.


Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия157
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов


Преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ приглашают принять участие в первенстве по волейболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:59, 10.04.2025, Россия158
15-16 апреля состоится первенство по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди работников подразделений Алтайского государственного аграрного университета


В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия165
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 09.04.2025, Россия195
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия208
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z.


Председатель Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Татьяна Мамонтова вошла в состав команды от Республики, участвующей в федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие регио, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 21:08, 09.04.2025, Россия188
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.


  © 2003-2025 inthepress.ru