Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

До старта "Инженеров будущего 2014" в Башкортостане осталось 20 дней

Четвертый Международный молодежный промышленный Форум пройдет в одном из красивейших и наиболее развитых регионов России - Республике Башкортостан - на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный", расположенного в 230 километрах от Уфы. Завершилась регистрация участников Четвертого Международного молодежного Форума "Инженеры будущего 2014", организаторами которого выступает Союз машиностроителей России совместно с Правительством Республики Башкортостан и Уфимским моторостроительным производственным объединением при поддержке Роскорпорации Ростех, Внешэкономбанка и ОАО "РЖД".
Четвертый Международный молодежный промышленный Форум пройдет в одном из красивейших и наиболее развитых регионов России - Республике Башкортостан - на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный", расположенного в 230 километрах от Уфы. На этот раз площадку для проведения слета молодых специалистов предоставило ведущее предприятие ОПК России - Уфимское моторостроительное производственное объединение, которое активно сотрудничает с Союзом машиностроителей России в рамках реализации проектов по молодежной политике.
Более полутора тысяч человек - талантливые молодые инженеры, аспиранты, студенты технических специальностей из различных регионов России и 25 зарубежных стран - примут участие в работе Форума по основным направлениям машиностроительной отрасли. Для каждого из них Форум станет великолепной возможностью получить новые знания в профессиональной сфере, обменяться опытом и установить неформальные дружеские связи с коллегами.
Открытие "Инженеров будущего 2014" запланировано на 30 июня. Рабочая программа Форума рассчитана на шесть дней, каждый из которых будет по-своему интересным и насыщенным. Молодые инженеры в соответствии со своей специализацией пройдут обучение на факультетах радиоэлектроники, IT и робототехники, организации производства, системного инжиниринга, инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом. В центре внимания участников слета молодых специалистов будут вопросы внедрения инноваций и модернизации производства, актуальные проблемы современного образования и способы организации обмена опытом молодых инженеров.
Не менее насыщены деловая программа и образовательный блок "Инженеров будущего 2014", подготовленные при участии корпоративных университетов и предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: "ОПК "ОБОРОНПРОМ", ОАО "УМПО", ОАО "ОАК", ОАО "РЖД", ОАО "Компания "СУХОЙ", ОАО "Росэлектроника", ОАО "Атомэнергомаш", Корпорации "Иркут", ФГУП "НПЦ "Салют", группы компаний "АСКОН", Autodesk, и ведущих технических ВУЗов страны, среди которых МГТУ им. Н.Э. Баумана, ИжГТУ, МАМИ, Станкин, УГАТУ, СГАУ.

Среди спикеров, которые будут вести работу по профильным направлениям, научные сотрудники Института машиностроения РАН, МГУ им. М. В. Ломоносова, Московского Государственного Технологического университета "СТАНКИН", специалисты ведущих предприятий в области машиностроения, Международной ассоциации ТРИЗ. Лекции и мастер-классы проведут на Форуме и зарубежные специалисты - Паоло Кастиглиони (Италия) и Мушек Аветисян (Армения).
В рамках Форума состоится Национальная научно-техническая конференция, участие в которой примут авторы 80 проектов по 11 основным отраслевым направлениям машиностроительного комплекса. Участники Форума представят свои инновационные разработки, среди которых будут определены лучшие. Молодые инженеры, которые наиболее успешно проявят себя во время работы Форума и займут первые места по итогам рейтинга, получат возможность войти в состав Экспертных советов при Комитете Государственной Думы РФ по промышленности.
"Разработанная система рейтингования позволяет выявлять именно тех молодых людей, кто достоин протекции со стороны Союза, тех, кто, участвуя в мероприятиях, проявил себя с наилучшей стороны. Уже многие победители предыдущих Форумов воспользовались этим трамплином для выстраивания своей профессиональной карьеры", - подчеркнул Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, отметив, что у участников форума появляется возможность, минуя большое число предварительных этапов, сразу подняться на уровень, где общение со старшими и более мудрыми коллегами позволяет приобретать важные и ценные для профессионального роста навыки.
В 2014 году гостями Форума станут российские парламентарии, общественные деятели, ученые, преподаватели - все те, кто заинтересован в развитии машиностроительной отрасли России и подготовке нового поколения квалифицированных специалистов. Кроме того, готовность посетить Республику Башкортостан и площадку форума выразили посол Мексики Рубен Бельтран, Посол Швейцарии Пьер Хельг, Советник по науке и технологии Посольства Венгрии Арпад Эрдейи. Заявили о своем участии предприниматели и политики из Белоруссии, Казахстана, Армении, Черногории, Финляндии и Австрии. С большим интересом отнеслись к предстоящему мероприятию Германия, Швейцария, Монголия, Индия и Пакистан.
Напомним, Международный молодежный Форум "Инженеры будущего" проводится с 2011 года по инициативе Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева при поддержке Госкорпорации Ростех. За это время в мероприятии приняли участие более 3500 молодых ученых, аспирантов и студентов. "Молодежный форум "Инженеры будущего" за последние годы вырос и начал действительно формировать будущее. На площадке мероприятия встречаются люди из разных стран, разных профессий, разного возраста. Но всех их объединяет здоровое честолюбие, желание добиться поставленных целей и реализовать свои амбициозные планы", - считает Гутенев.
"Инженеры будущего" - это, действительно, возможность сделать шаг в будущее. А для некоторых это даже не шаг, а, скорее, прыжок во взрослую жизнь, полную ответственности не только за себя, но и за те коллективы, которые создаются в рамках форума и впоследствии продолжают самостоятельно развиваться. В рамках Форума у нас появляется все больше и больше тематических площадок, организовываются новые конкурсы, и то, что было экспериментом, становится повседневной практикой", - резюмировал Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 13:29, 11.06.2014 Количество просмотров: 631


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия237
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия354
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия353
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия225
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия340
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия246
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия196
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия69
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия143
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли, Компания "Сирена-Трэвел", 15:18, 03.07.2025, Россия130
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».


Научный потенциал студентки ХГУ высоко оценили эксперты федерального уровня, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:03, 03.07.2025, Россия112
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».


12 километров в день за знаниями: полевая практика студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:03, 30.06.2025, Россия273
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.


Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:51, 03.07.2025, Россия86
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.


Модная трансформация и одежда для собак: в ХГУ реализуют студенческие стартапы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:50, 03.07.2025, Россия119
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».


«Мы должны защищать национальные интересы», — Мария Захарова выступила перед участниками программы Дня молодежи в лектории «Знания», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 03.07.2025, Россия120
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».


  © 2003-2025 inthepress.ru