Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Школьная лига РОСНАНО проводит летнюю школу в Самарской области. Колесо удачи. Наноград-2014

С 1 по 10 июля 2014 года недалеко от Тольятти стартует IV Всероссийская Летняя школа «Наноград-2014», организованная программой «Школьная лига РОСНАНО» при продержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и при участии ряда предприятий высокотехнологичного профиля.
Наноград открывается уже в четвертый раз - в 2011 году Летняя школа проводилась в Пензе, в 2012 году - в Казани, в 2013 – в Москве.

Ключевая идея города «Вокруг колеса» в этом году связана с колыбелью отечественного автопрома. В сосновом бору Ягодинского лесничества в 20 км от Тольятти, самого известного в стране места, связанного с производством отечественных легковых автомобилей, на берегу Волги школьники, учителя, ученые, предприниматели, директора будут совместно работать и творить новую образовательную реальность.


Летняя школа «Наноград» живет в логике города-технопарка – в единстве бизнеса, образования, науки, культурной сферы.
В этом году жителями «Нанограда» станут 350 человек, из которых - 200 школьников из 39 школ 15 регионов страны и 150 человек – студенты-волонтеры, учителя, ученые и предприниматели.
Наноградцы сами создают эстетику города, органы управления и события Летней школы — интеллектуальные, творческие, спортивные.

В Нанограде открывают свои «стажерские площадки» 10 инновационных, в том числе нанотехнологических, компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Самары, Казани – «Оптоган», «Нанолек», «Хевел», «Буковед», «Химград», «ПКК-Весна», «Тольяттисинтез», «ВМЗ», «Лада-Флект».

Каждая из компаний представит для решения реальные бизнес-кейсы, которые на церемонии открытия города вручат командам школьников генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Геннадьевич Свинаренко и представители фирм.
Идеи, рожденные школьниками в ходе работы стажерских площадок, планируется применять в дальнейшей работе компаний. В этом году значительная часть кейсов связана с выводом на рынок новых высокотехнологичных продуктов.
Особенностью Нанограда является то, что школьники, студенты, учителя совместно решают кейсы, участвуют в работе мастерских, создают совместные проекты и события, строят свой город - Наноград.

Традиционно в городе будет работать и Академия НАНОГРАДА, в которой школьники и взрослые сами выбирают свой образовательный маршрут, включающий лекции, мастерские, участие в дискуссиях и круглых столах, деловых играх. Среди преподавателей Академии: ученые, представители успешных предприятий «высоких технологий», опытные управленцы и консультанты. 25 мастерских предоставят возможности для творческой самореализации как в области наукоемких технологий, так и в сфере популярных искусств (музыка, танец, дизайн, мультимедиа и т.д.).
Более подробную информацию о жизни «Нанограда» можно найти на портале Школьной лиги РОСНАНО www.schoolnano.ru.

Ключевые точки в программе жизни НАНОГРАДА:
1 июля. Официальное открытие Нанограда, вручение командам школьников кейсов от предприятий.
4 июля в Наноград ждут гостей: Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолия Борисовича Чубайса, руководителей образования нескольких регионов, сотрудничающих со Школьной лигой РОСНАНО» В программе визита – актовая лекция А.Б.Чубайса, участие гостей в работе стажерских площадок.
7 июля. «Наноград» выезжает в Тольятти. Школьники знакомятся с городом-технопарком, АвтоВАЗом, высокотехнологичными предприятиями, культурными и научными центрами города.
9 июля. Фестиваль мастерских Нанограда. Их участники – школьники, учителя, студенты представят результаты своих исследований, творческих и интеллектуальных разработок, которыми они занимались на протяжении 8 дней.
10 июля. Финал. В этот день «стажерские площадки» представляют свои решения кейсов, предложенных предприятиями. Решения оценивают эксперты и руководители предприятий, которые дают свои заключения по дальнейшему использованию полученных результатов.


«Школьная лига РОСНАНО» — сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь, образования школьников в области естественных наук, современных технологий и технопредпринимательства.
«Школьная лига РОСНАНО» объединяет учителей школ, исследователей, преподавателей ВУЗов, представителей бизнеса, и, конечно, школьников. Участниками Программы в 2010-2014 гг. стали свыше 100 учебных заведений и 100 партнеров (бизнес-компаний, вузов, исследовательских центров) из 42 регионов страны.
Программа реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

«Фонд инфраструктурных и образовательных программ» создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является министр образования и науки Дмитрий Ливанов Председателем Правления Фонда, является Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

www.schoolnano.ru
PR-служба Программы «Школьная лига РОСНАНО»
elena@schoolnano.ru Порядок аккредитации журналистов По вопросам аккредитация журналистов на 4 июля необходимо за 10 дней подать заявку на посещение места проведения мероприятия по адресу: Anna.Materova@rusnano.com Для получения аккредитации необходимы следующие данные: 1. Фамилия, имя, отчество; должность; 2. Контактные данные: эл. почта, телефон. Аккредитация дает право освещать события летней школы «Наноград-2014», получить дополнительные информационные материалы по Программе «Школьная лига РОСНАНО», получить содействие в организации индивидуальных встреч и бесед с сотрудниками, гостями и участниками программы. Журналистам, прошедшим аккредитацию, необходимо иметь при себе служебное удостоверение представителя СМИ и предъявить его при регистрации на конференцию. Данные для аккредитации принимаются по адресу: liga@schoolnano.ru и по телефону: (812) 640-21-31 (с 11 до 18 в рабочие дни).

Контактное лицо: Елена Викторовна Юшкова
Компания: Школьная лига РОСНАНО
Добавлен: 22:43, 17.06.2014 Количество просмотров: 725


Уральский государственный аграрный университет приглашает на выставку «Навигатор Поступления», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:02, 14.09.2025, Россия251
Возможность узнать больше об обучении на бесплатной выставке в Екатеринбурге


В Уральском государственном аграрном университете пройдет ежегодная осенняя ярмарка, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:01, 14.09.2025, Россия266
Выставка «Дары осени» в Уральском ГАУ пройдет всех желающих


Ректор Уральского государственного аграрного университета встретилась с молодыми семьями, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:00, 14.09.2025, Россия263
Мероприятие проходило 10 сентября в зале Ученого совета вуза


Сбор урожая в Уральском государственном аграрном университете — на финишной прямой, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:59, 14.09.2025, Россия263
Учебно-опытное хозяйство делится итогами уборочной кампании


Легкоатлеты из ХГУ завоевали золото на полумарафоне в Новосибирске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:54, 12.09.2025, Россия318
Студенты институтов естественных наук и математики; менеджмента, экономики и агротехнологий Артём Попов и Ирина Ульчугашева стали победителями Сибирского фестиваля бега – XXVIII полумарафона им. Александра Раевича.


Школа юных стоматологов: в ТРЦ «Нора» прошло увлекательное и познавательное занятие для детей, ТРЦ Нора, 16:34, 12.09.2025, Россия59
6 сентября в торгово-развлекательном центре «Нора» состоялась познавательная интерактивная школа юных стоматологов. Мероприятие собрало юных исследователей, желающих познакомиться с миром стоматологии и узнать секреты красивой и здоровой улыбки.


Спортивные возможности для студентов Уральского государственного аграрного университета, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 14:52, 10.09.2025, Россия290
Спортивные секции и новые вызовы для студентов университета


В Уральском государственном аграрном университете будет развиваться легкоатлетический спорт, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:58, 10.09.2025, Россия486
Соответствующее соглашение подписала ректор Ольга Лоретц с Ассоциацией «Студенческая лига легкой атлетики»


Трое студентов Уральского ГАУ стали обладателями миллионных грантов «Студенческого стартапа», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:54, 10.09.2025, Россия328
Их новаторские идеи стали лучшими по мнению Фонда содействия инновациям


Студенты Уральского государственного аграрного университета участвуют во Всероссийском проекте Агроном-сад–2025, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:54, 10.09.2025, Россия330
Как проходит практическое обучение на ведущих предприятиях АПК


Стартовало обучение старшеклассников в «Академии волонтёров финансового просвещения», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:50, 10.09.2025, Россия307
В республиканском центре «Альтаир-Хакасия» начала работу сентябрьская социально-гуманитарная смена по развитию экономической культуры у подростков. Добро умножается на знание: ребята с помощью волонтёров Клуба «Финансы 360» из Хакасского госуниверситета освоят азы финансовой грамотности, а затем станут просветителями в своих школах и городах.


Открыта регистрация на всероссийский конкурс «Школьный агростартап», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:37, 10.09.2025, Россия295
Стартовал прием заявок на участие в третьем сезоне всероссийского конкурса «Школьный агростартап», реализуемого при поддержке Россельхозбанка. Школьники могут заявить идею бизнес-проекта в любой из 4 номинаций до 30 сентября включительно. Участники проекта прорабатывают и презентуют свою идею по методологии близкой к тому, как предприниматели защищают идеи стартапов перед инвесторами.


Квест «Университет» зарядил первокурсников ХГУ энергией на новый учебный год, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:36, 10.09.2025, Россия289
Свыше 120 первокурсников после учёбы отправились осваивать новое для них вузовское пространство. Большой квест открыл для вчерашних абитуриентов возможности для будущих свершений.


Подготовленная наставниками из АГАУ сборная Алтайского края завоевала в финале всероссийского конкурса школьников «АгроНТРИ-2025» сразу 4 «серебра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:16, 10.09.2025, Россия185
Стали известны официальные итоги прошедшего в Новосибирске федерального этапа Всероссийского конкурса для школьников сельских поселений и малых городов «АгроНТРИ-2025»


Разработки ТГУ выиграли миллионные гранты, ТГУ, 14:16, 10.09.2025, Россия177
Три обучающихся Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями конкурса «Студенческий стартап».


  © 2003-2025 inthepress.ru