 |
Участники образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали о роли автора в пивоварении
21 июня петербуржцы, пришедшие на лекцию «Пивного сомелье», познакомились с пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра «Балтики» Дмитрием Афониным. Он рассказал слушателям о том, как рождаются новые пивные вкусы и стили, какие инструменты для их формирования дают пивоварам наука, традиции и современные технологии пивоварения, а также о сложной природе хмелевой горечи и алхимии ароматов, тонкостях восприятия и романтике творчества. Поводом для третьей встречи участников «Пивного сомелье» в Санкт-Петербурге стал День пивовара, который специалисты отрасли отметили неделей ранее - 14 июня. Тема лекции также соответствовала празднику и была посвящена авторскому пивоварению. Перед началом лекции участников ждала ознакомительная экскурсия по петербургскому заводу компании «Балтика» в рамках всероссийской акции «Открытые пивоварни». Гости посетили варочный цех, бродильное отделение, понаблюдали за работой линий розлива и упаковки, после чего отправились на встречу с Дмитрием Афониным, пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра «Балтики». Дмитрий, один из авторов-создателей «Коллекции пивовара», посвятил свой полуторачасовой рассказ авторскому пивоварению как особому виду искусства, где помимо специализированных навыков необходимо обладать солидным объемом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии. Участники лекции узнали о том, как создаются уникальные рецепты, почему так сложно сварить «лагер», какие испытания проходят новые сорта перед тем как попасть на прилавки магазинов и какие возможности дают пивоварам современное оборудование. В течение встречи Дмитрий рассказал о том, как возникла идея создания «Коллекции пивовара», познакомил собравшихся с особенностями сортов «Калифорнийское Светлое» и «Венское» и провел дегустацию, помогая разобраться во вкусовой гамме и правильно определить букет ароматов пива. Дмитрий Афонин, руководитель группы исследовательского центра компании «Балтика»: «Для авторского пивоварения потенциал в России действительно огромен. Создавать для общего рынка новые вкусы и ароматы – это всегда позитивно и интересно. Из года в год мы выпускаем все новые сорта, которые радуют потребителей. «Коллекция пивовара» - это новое неординарное направление использования технологических режимов и ингредиентов, результатами которого мы гордимся». Вадим, постоянный слушатель лекций: «Проект «Пивной сомелье» не перестает удивлять: всегда интересные лекторы, всегда что-то новое, сегодня вообще пополнил свой лексикон дюжиной новых терминов. Спасибо, так держать!» Илья, участник проекта: «Дмитрий просто заворожил своим рассказом об авторском пивоварении. Уже на третьей фразе стало понятно: да, этот человек – настоящий эксперт и у него можно учиться и учиться». Роман, участник проекта: «Новые сорта - «Калифорнийское Светлое» и «Венское» - действительно интересные и вкусные. Я не знаю, есть ли нашем рынке достойные аналоги им. Лично у меня на этот сезон точно появился любимый сорт!» За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» www.vk.com/bieresommelier или www.facebook.com/bieresommelier .
*** Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика», проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Контактное лицо: Надежда Разумовская
Компания: Пивоваренная компания "Балтика"
Добавлен: 10:04, 25.06.2014
Количество просмотров: 878
| Преподавателей высшей школы чествовали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:40, 21.11.2025, Россия295 |
| Накануне в Хакасском госуниверситете прошёл День преподавателя высшей школы, который является значимым событием для педагогического сообщества всей страны. Этот профессиональный праздник отмечает важный вклад преподавателей в воспитание молодого поколения и подготовку квалифицированных специалистов. |
| Стартовал полуфинал Чемпионата Мира по русскому языку, ФГУП ИНТЕРОБРАЗОВАНИЕ, 14:32, 20.11.2025, Россия208 |
| Стартовал полуфинальный этап Чемпионата мира по русскому языку для иностранцев 2025. В полуфинал вышли двадцать команд, отобранных экспертами по итогам 1/4 финала: по четыре команды из дивизионов «Азия и Океания», «Ближнее зарубежье», «Африка», «Европа» и «Америка». |
| Преподаватель Алтайского ГАУ отмечена Благодарностью Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:17, 18.11.2025, Россия356 |
| В Москве на площадке Общественной палаты РФ завершила работу VII Конференция Российского союза сельской молодежи, участие в котором приняла к.с.-х.н., доцент кафедры водопользования и мелиорации Алтайского государственного аграрного университета Ирина Бицошвили |
| Редкое издание 1845 года пополнило фонд научной библиотеки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:38, 18.11.2025, Россия182 |
| Работа французского историка, политического деятеля, первого президента Третьей республики Луи Адольфа Тьера «История Французской революции», том 1, двадцать второе издание, 1845 года встала на полки фонда редкой книги. Профессор, доктор филологических наук Ирина Амзаракова передала издание научной библиотеке Хакасского госуниверситета. |
| «ГрамотаГрад» подводит итоги осеннего «Сезона грамотности», «ГрамотаГрад», 21:18, 18.11.2025, Россия147 |
| С 27 октября по 1 ноября 2023 года на базе Центра развития «СЛОВО» в рамках проекта для младших школьников «ГрамотаГрад» (п. Сукко, Черноморское побережье) была успешно реализована очная интенсивная образовательная программа осеннего «Сезона грамотности». |
|
 |