 |
Участники образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали о роли автора в пивоварении
21 июня петербуржцы, пришедшие на лекцию «Пивного сомелье», познакомились с пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра «Балтики» Дмитрием Афониным. Он рассказал слушателям о том, как рождаются новые пивные вкусы и стили, какие инструменты для их формирования дают пивоварам наука, традиции и современные технологии пивоварения, а также о сложной природе хмелевой горечи и алхимии ароматов, тонкостях восприятия и романтике творчества. Поводом для третьей встречи участников «Пивного сомелье» в Санкт-Петербурге стал День пивовара, который специалисты отрасли отметили неделей ранее - 14 июня. Тема лекции также соответствовала празднику и была посвящена авторскому пивоварению. Перед началом лекции участников ждала ознакомительная экскурсия по петербургскому заводу компании «Балтика» в рамках всероссийской акции «Открытые пивоварни». Гости посетили варочный цех, бродильное отделение, понаблюдали за работой линий розлива и упаковки, после чего отправились на встречу с Дмитрием Афониным, пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра «Балтики». Дмитрий, один из авторов-создателей «Коллекции пивовара», посвятил свой полуторачасовой рассказ авторскому пивоварению как особому виду искусства, где помимо специализированных навыков необходимо обладать солидным объемом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии. Участники лекции узнали о том, как создаются уникальные рецепты, почему так сложно сварить «лагер», какие испытания проходят новые сорта перед тем как попасть на прилавки магазинов и какие возможности дают пивоварам современное оборудование. В течение встречи Дмитрий рассказал о том, как возникла идея создания «Коллекции пивовара», познакомил собравшихся с особенностями сортов «Калифорнийское Светлое» и «Венское» и провел дегустацию, помогая разобраться во вкусовой гамме и правильно определить букет ароматов пива. Дмитрий Афонин, руководитель группы исследовательского центра компании «Балтика»: «Для авторского пивоварения потенциал в России действительно огромен. Создавать для общего рынка новые вкусы и ароматы – это всегда позитивно и интересно. Из года в год мы выпускаем все новые сорта, которые радуют потребителей. «Коллекция пивовара» - это новое неординарное направление использования технологических режимов и ингредиентов, результатами которого мы гордимся». Вадим, постоянный слушатель лекций: «Проект «Пивной сомелье» не перестает удивлять: всегда интересные лекторы, всегда что-то новое, сегодня вообще пополнил свой лексикон дюжиной новых терминов. Спасибо, так держать!» Илья, участник проекта: «Дмитрий просто заворожил своим рассказом об авторском пивоварении. Уже на третьей фразе стало понятно: да, этот человек – настоящий эксперт и у него можно учиться и учиться». Роман, участник проекта: «Новые сорта - «Калифорнийское Светлое» и «Венское» - действительно интересные и вкусные. Я не знаю, есть ли нашем рынке достойные аналоги им. Лично у меня на этот сезон точно появился любимый сорт!» За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» www.vk.com/bieresommelier или www.facebook.com/bieresommelier .
*** Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика», проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Контактное лицо: Надежда Разумовская
Компания: Пивоваренная компания "Балтика"
Добавлен: 10:04, 25.06.2014
Количество просмотров: 857
Выпускница ХГУ о призвании и роли педагога начальной школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:25, 27.05.2025, Россия164 |
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана. |
Студенты ХГУ – в числе лауреатов «Научного потенциала Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 27.05.2025, Россия49 |
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок. |
ХГУ и Институт языкознания РАН подписали договор о сотрудничестве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:57, 24.05.2025, Россия367 |
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет. |
Более миллиона россиян примут участие в первом Всероссийском агродиктанте, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:44, 21.05.2025, Россия160 |
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. |
ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:43, 21.05.2025, Россия164 |
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме. |
|
 |