Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Форуму «Инженеры будущего 2014» дан старт

Для участия в форуме в Башкортостан приехали инженеры и конструкторы 350 ведущих предприятий машиностроительной отрасли, студенты и аспиранты 70 технических вузов, руководители крупнейших компаний в сфере машиностроения, представители федерального и регионального Правительств, депутаты Государственной Думы РФ. Четвертый Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2014» начал свою работу. Слет молодых специалистов, организованный Союзом машиностроителей России, Правительством Республики Башкортостан, Уфимским моторостроительным производственным объединением при поддержке Госкорпорации Ростех и Торгово-промышленной палаты Башкирии, стал событием, которого ждали и к которому тщательно готовились. Для участия в форуме в Башкортостан приехали инженеры и конструкторы 350 ведущих предприятий машиностроительной отрасли, студенты и аспиранты 70 технических вузов, руководители крупнейших компаний в сфере машиностроения, представители федерального и регионального Правительств, депутаты Государственной Думы РФ.
Программа первого дня была насыщенной и запоминающейся. В преддверии церемонии открытия форума в рамках деловой программы состоялся Круглый стол на тему «Роль модернизации промышленности в экономическом развитии государства», модератором которого выступил председатель Комиссии СоюзМаш России по молодежной политике Олег Стогов. Участниками мероприятия стали депутаты Госдумы РФ Александр Абалаков и Анвар Махмутов, доверенное лицо Президента России, руководитель «Молодой инновационной России» Анна Бухало, проректор МГТУ «СТАНКИН» Андрей Кутин, проректор УГАТУ Алексей Лютов, Президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров, Председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев. Молодые инженеры буквально завалили гостей вопросами. По итогам встречи, делясь впечатлениями, участники форума подчеркнули, что беседа получилась чрезвычайно интересной, удалось затронуть по-настоящему актуальные темы, которые касаются не только молодых специалистов, но и общества в целом.
Почетные гости, прибывшие на торжественную церемонию открытия «Инженеров будущего 2014», также с интересом общались с участниками форума во время обзорной экскурсии по территории лагеря и посещения выставочного павильона, где были представлены новейшие разработки предприятий-участников форума.
Торжественная церемония открытия Четвертого Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2014» началась с исполнения гимна форума, автором которого является специалист ОАО «Росэлектроника», один из участников мероприятия Глеб Ефименко. Когда шквал оваций стих, на сцену поднялся врио Президента Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, который зачитал приветствие Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в адрес организаторов и участников форума. Обращаясь к молодым инженерам, Глава Башкирии подчеркнул, что в Республике этого события особенно ждали: «Профессия инженера - одна из самых главных на земле. Глядя на вас, я понимаю, что у нас - прекрасное будущее, что мы преодолеем все проблемы, что у нас будут новые открытия, изобретения. Звание инженера ко многому обязывает. Вперед, дорогие друзья!».
Молодых инженеров с началом работы форума поздравил и депутат нижней палаты российского парламента, член Думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Абалаков, зачитав приветственный адрес от председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Он подчеркнул, что парламент большое внимание уделяет вопросам промышленности, инженерной деятельности и кадрового потенциала отрасли и выразил уверенность, что форум для участников станет очередной ступенью развития и будет способствовать карьерному росту.
Председатель Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России, управляющий директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов поздравил участников, озвучив приветственный адрес от Председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова, подчеркнув, что организаторы сделали все возможное, чтобы форум прошел на высоком уровне. «Мы живем в очень интересное время, когда после тяжелых 90-х годов фактически восстанавливается промышленность нашей страны, и перед нами стоит задача сделать ее конкурентоспособной на мировом рынке. Уверен, что главная движущая сила - это вы и мы: инженеры!», - заявил Артюхов, пожелав молодым специалистам успешной работы.
С открытием форума участников и организаторов поздравили главный Федеральный инспектор в Приволжском Федеральном округе Петр Капишников, который зачитал приветствие от полномочного представителя Президента в Приволжском ФО Михаила Бабича. Генеральный директор ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Владислав Масалов передал приветствие и добрые пожелания от Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. А от своего имени поблагодарил руководство региона и СоюзМаш России за решение провести форум на базе «УМПО» - ключевого предприятия ОДК, реализующей в своей деятельности принципы, являющиеся квинтэссенцией современных подходов к конструированию, проектированию, технологии производства двигателей. «Безусловно, все предприятия и организации, которые здесь представлены, реализуют программы по развитию молодых специалистов. Это действительно необходимо, потому что руководство страны с надеждой смотрит на новое поколение, которому предстоит решить задачу технологического прорыва и поднять машиностроение на новый уровень. Немаловажно, что форум «Инженеры будущего» позволит участникам в дружеской атмосфере поделиться знаниями, получить новый опыт, и, вернувшись на рабочие места, применить их на практике», - подчеркнул Владислав Масалов и объявил Четвертый Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2014» открытым!
С сегодняшнего дня участников ждет насыщенная образовательная программа, которая продлится до 7 июля – дня официального закрытия форума.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 12:15, 01.07.2014 Количество просмотров: 1249


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия66
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия288
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия332
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия180
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия157
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru