TrainingWare Class — первый российский инструмент с открытым кодом для сферы обучения
Москва, 28 октября 2008 года. — ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (BCC Group) объявило TrainingWare Class, разработанный им инструмент для создания автоматизированных систем обучения, свободно-распростаняемым программным обеспечением (СПО) с открытым исходным кодом. Отныне эту Систему Дистанционного Обучения (СДО) смогут бесплатно использовать и совершенствовать сторонние пользователи и разработчики.
TrainingWare Class — это мощная технологическая платформа для автоматизации процессов обучения и аттестации пользователей. Она обеспечивает взаимодействие между преподавателем и учениками в процессе обучения, разработку курсов и тестов, поддержку очного обучения и, что особенно востребовано, — автоматизированную аттестацию пользователей. TrainingWare Class позволяет формировать индивидуальный подход к обучению и автоматизировать рутинную работу учителя.
На сегодняшний день TrainingWare Class является единственной свободно распространяемой российской СДО, разработанной, в отличие от зарубежных аналогов, с учетом требований отечественного образования. За счет масштабируемости решений на базе TrainingWare Class могут создаваться комплексные системы автоматизации учебных процессов и системы мониторинга обучения уровня района, города или региона, а так же формироваться единые библиотеки учебно-методических материалов, создаваемые участниками педагогических сообществ и социальных сетей.
СДО TrainingWare Class уже используется во многих учреждениях начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Специалисты ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» организуют и проводят тренинги для преподавателей этих учреждений, направленные на изучение функционала системы, получение практических навыков при выполнении операций, проведение мероприятий по ее внедрению и обслуживанию.
«Спрос на "open source" на российском рынке растет вследствие наметившегося сокращения ИТ-бюджетов, а также удобства и преимуществ использования открытого кода. Особый интерес к свободно-распространяемым программным продуктам проявляет Правительство России, а сфера образования является одной из приоритетных областей использования СПО. В этих условиях очевидным является решение о выводе TrainingWare Class на рынок свободного программного обеспечения. Наша компания уже имеет опыт работы по модели, принятой в сообществе СПО: мы и раньше не требовали лицензионных отчислений, так как основной доход получали от системных внедрений, адаптации продукта под специальные требования заказчика и оказания технической и методической поддержки» — заявил генеральный директор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» Игорь Никифоров.
Переход на принцип open source не только позволит снизить совокупные затраты на владение системами автоматизации обучения, но и даст возможность специалистам заказчика самостоятельно развивать систему, быстро и с минимальными затратами адаптировать ее под постоянные изменения процесса обучения, внедрять и поддерживать за счет перераспределения ресурсов, а не путем создания новых должностей, что крайне важно в нынешней ситуации, отличающейся высокой степенью изменчивости в экономике и низкой предсказуемостью.
С TrainingWare Class может познакомиться любой желающий, скачав его установочный дистрибутив с Интернет-ресурса http://free.ksob.ru, посвященного системе.
В Доме учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоялась презентация сборника фантастических рассказов «Русский герой. Тольятти». В работе над книгой участвовали студенты центра дизайна ТГУ.
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал серебряным призёром Кубка России по полумарафону в Санкт-Петербурге.
22 апреля в пятый раз в Калужской области стартовало обучение в «Школе фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.
В преддверии 9 мая одной из региональных площадок седьмого по счёту «Диктанта Победы» станет Хакасский госуниверситет. Вопросы масштабного теста охватывают ключевые события Великой Отечественной войны, часть из них будет посвящена Специальной военной операции.
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.
Выпускница 4 потока «Школы фермера» (декабрь 2024 года) Ольга Шаповалова рассказывает о том, как случайная встреча с сотрудником РСХБ помогла ей поверить в себя и развивать бизнес.
17 апреля в офисе Адыгейского регионального отделения ООО «Деловая Россия» на территории Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгегя) состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийской Олимпиады «История российского предпринимательства».
Совсем скоро главный праздник страны – День Победы. Участников Великой Отечественной войны сегодня единицы. Но ещё есть очень пожилые труженики тыла и дети войны. Студенты 3-го курса инженерно-технологического института направления «Строительство» под руководством доцента Олега Хегая проявили благородную инициативу и преобразили комнату ветерана Гликерии Михайловны Бобровой.
24-25 апреля 2025 года состоится Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», которая пройдёт в рамках Международной недели в ИМЭС, посвященной 30-летию института.
Международный диктант «Грамотный учитель» в институте непрерывного педагогического образования добрая традиция. В этом году он посвящен выразительности, богатству, уникальности русского языка на примере текста известного русского писателя Константина Паустовского.
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.
Команда института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета одержала победу в Евразийской студенческой олимпиаде «Бухучёт вокруг нас» в Москве.
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».