Четыре тысячи человек примут участие в фестивале «Студенческая весна стран ШОС»

Со 2 по 7 июля в Чите впервые будет проходить международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)». Его организаторами выступают Российский союз молодежи (РСМ) и правительство Забайкальского края. Фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» является частью программы РСМ «Российская студенческая весна». Подготовка к мероприятию идет на самом высоком уровне. Фестиваль утвержден Указом президента Российской Федерации в плане основных мероприятий в рамках председательствования Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества.

– Ключевым отличием фестиваля является его международный характер, – рассказал председатель РСМ Павел Красноруцкий. – Впервые в «Студенческой весне» примут участие представители 17 государств. Из них 14 государств входят в Шанхайскую организацию сотрудничества – это Россия, Казах-стан, Китай, Кыр¬гыз¬стан, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка. Специально для участия в конкурсе «Королева весна» на фестиваль приедут еще три делегации из Украины, Латвии и Армении. Всего в «Студенческой весне стран ШОС» примут участие около 3,5 тысяч человек, из них 650 иностранцев.

Инициатором проведения фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» в Чите выступил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.
– Важно продемонстрировать, что Россия – это не только Москва, Санкт-Петербург, регионы европейской части России. Россия – огромная страна, многие регионы динамично развиваются, а красота природных ансамблей Забайкалья поражает, – говорит Константин Ильковский. – Это большая возможность для региона продемонстрировать свой потенциал и стать центром притяжения для молодежи Сибири и Дальнего Востока. Чита – город для молодых.

Название «Студенческая весна» уже давно известно в молодежной среде. Программа РСМ существует уже 22 года. Благодаря ней впервые на большую сцену вышли Юлия Ковальчук, Дима Билан, Ночные снайперы, Мураками, Дина Гарипова и другие популярные сейчас артисты.
«Студенческая весна стран ШОС» состоит из семи направлений – это и творчество, и журналистика, и конкурс красоты и грации «Королева весна», деловая программа, программа для молодых политиков и общественных деятелей, военно-патриотическая игра, студенческий спорт.
Студентам предстоит делать зарядку вместе с Олимпийскими чемпионами, играть в «Зарницу» на территории в тысячу километров, обсуждать самые горячие вопросы общественной жизни с руководителями такого уровня, как глава Россотрудничества Константин Косачев и ректор университета ШОС Владимир Филиппов. В качестве экспертов, модераторов и почетных гостей фестиваля выступят более 100 из¬вес¬тных по¬лити¬ков, жур¬на¬лис¬тов, звезд эстрады, об¬щес¬твен¬ных деятелей и пред¬ста¬вите¬лей офи¬ци¬аль¬ных лиц государств, среди которых Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В медиафоруме примут участие представители Russia beyond the headlines, Look at media, агентства «Новый Интернет» и других СМИ. В числе спикеров будут Алексей Аметов (Look At Media), Константин Максимюк (Новый интернет), Алина Белковская (Digital October).

К открытию фестиваля в Чите будут построены два студенческих общежития. Будет реконструирован и обновлен аэровокзал Читы, отремонтированы дороги. Все эти объекты инфраструктуры станут служить жителям города, которые смогут принять самое активное участие в мероприятиях фестиваля.

– Я думаю, что в своих взглядах на мир и на роль этого поколения в жизни планеты молодежь разных стран смотрит одинаково, она стремится выделятся, не боится экспериментировать, рисковать и искать себя, самоутверждение – ее ключевая потребность. Когда молодые объединяются, да еще и в таком количестве, это абсолютно точно должно быть интересно, – утверждает Павел Красноруцкий.

Контактное лицо: Рамазанова Наина
Компания: Студенческая весна ШОС
Добавлен: 13:07, 02.07.2014 Количество просмотров: 1015

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия278
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия66
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия71
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия52
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия51
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.

В Алтайском ГАУ прошла акция «Патриотический час» для поддержки бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:56, 20.04.2024, Россия43
Сегодня, 10 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете при поддержке благотворительного фонда «Добро 22» прошла акция «Патриотический час», в ходе которой студенты и сотрудники вуза приготовили для бойцов, участвующих в специальной военной операции на Донбассе

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:37, 20.04.2024, Россия69
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:30, 20.04.2024, Россия48
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия941
3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание».

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия199
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия169
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:05, 09.04.2024, Россия84
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

Абитуриенты могут поступить в медколледж ХГУ на специальность стоматология ортопедическая, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 05.04.2024, Россия400
Дипломированные специалисты пользуются огромным спросом. К профессионалам обращается большое количество людей. Сразу после медицинского колледжа выпускники работают штатными специалистами зуботехнических лабораторий, а с приобретением опыта могут работать в больших клиниках технологами.

Студенты ХГУ начали репетиции к Параду Победы в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 04.04.2024, Россия196
Сегодня на Первомайской площади прошли первые репетиции, посвященные празднованию 79-й годовщине Великой Победы. В числе участников Торжественного марша в честь Дня Победы 56 студентов Хакасского госуниверситета. Юноши получают в вузе военную специальность «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск».

Минобрнауки России поддержало два стратегических проекта программы развития ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 04.04.2024, Россия115
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации по результатам защиты проектов программы развития Хакасского госуниверситета до 2030 года приняло решение о поддержке двух ключевых стратегических проектов вуза. Для их реализации университет получит субсидию из федерального бюджета в размере до 40 млн рублей.