Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Форум «Инженеры будущего» способствует возрождению российской промышленности

В рамках образовательной и деловой программ Четвертого Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2014» участники продолжают приобретать ценный опыт, получать новые знания и вести увлекательные дискуссии. Один из основных плюсов общения в формате форума — возможность напрямую задать вопросы и получить ответы от профессионалов высочайшего уровня.
Ежедневно во вместительных шатрах, которые установлены на территории «Звездного», проходят интереснейшие круглые столы. На встречах с молодыми инженерами авторитетные спикеры обсуждают вопросы производственной и политической направленности. В том числе, уже состоялись круглые столы на такие темы, как «Управление интеллектуальной собственностью в условиях глобальной экономики», «Молодежная политика промышленного предприятия», «Профессиональное развитие молодых специалистов на предприятиях радиоэлектронной промышленности», «Внедрение технологий автоматизации в проектных подразделениях и проектных организациях — современные проблемы и пути их решения» и другие.
Кроме того, проводятся встречи с представителями зарубежных стран. Накануне молодые инженеры встречались с советником, атташе по науке и технологиям Посольства Венгрии в России Арпадом Эрдейном, с которым разговаривали на тему НИОКР и инноваций в Венгрии. Специалисты из Республики Беларусь Петр Щерба и Павел Шашков представили доклад на тему автоматизации технологической подготовки производства на базе программных решений «Интермех». В ближайшие дни состоятся встречи участников форума с представителями промышленной элиты Италии, Армении и других стран.
Немало актуальных вопросов в сфере образования и развития отечественной промышленности молодые инженеры обсудили на встрече с депутатом Госдумы Иваном Сухаревым в режиме прямого диалога. Парламентарий особо подчеркнул значимость форума «Инженеры будущего» для развития кадрового потенциала российской машиностроительной отрасли: «Я считаю, что сегодня здесь должно находиться как можно больше представителей СМИ, которые должны широко освещать каждый день форума. Каждый день на экранах телевизоров мы видим множество музыкальных и развлекательных программ, но лучше бы наши журналисты более широко освещали темы, важные для развития нашей страны - такие темы, как формирование кадрового потенциала российской промышленности, уделяли внимание молодежным промышленным форумам, способствовали повышению престижа технических специальностей. К примеру, только недавно узнал, что популярный в СССР журнал «Юный техник» существует до сих пор, хотя выходит крайне ограниченным тиражом. Наверное, именно такие издания, программы, молодежные форумы, которые популяризуют профессию инженера, следует поддерживать прежде всего — морально и финансово». Также Иван Сухарев отметил, что российская инженерная школа, пережив тяжелейший перестроечный период в 90-е годы, сумела выстоять, активно возрождается, постепенно укрепляя свои позиции, и значительное влияние на этот процесс оказывает Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», который проходит в России с 2011 года.
Ежедневно в рамках деловой программы форума проходит защита проектов участников «Национальной научно-технической конференции» и «Заказ на инновации», по итогам которой молодые инженеры и члены авторитетного жюри участвуют в бурных дискуссиях.
Напомним, организаторами форума «Инженеры будущего», который проводится с 2011 года по инициативе Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского комитета по промышленности Владимира Гутенева, выступает Союз машиностроителей России совместно с УМПО и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан при поддержке Госкорпорации Ростех.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 11:48, 04.07.2014 Количество просмотров: 952


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия104
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия39
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия51
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия290
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия342
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия167
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия195
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия156
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия269
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия171
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия323
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия253
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru