Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Представители иностранных делегаций поделились своими впечатлениями о форуме «Инженеры будущего 2014»

В образовательных и деловых программах Четвертого Международного промышленного форума «Инженеры будущего 2014» приняли участие представители 25 зарубежных стран. В комментариях по итогам мероприятий иностранные спикеры и участники были едины во мнении, что форум дал возможность профессионалам обменяться опытом на международном уровне.
Чрезвычайный и Полномочный посол Мексиканских Соединенных Штатов Рубен Бельтран отметил, что находится под глубоким впечатлением от увиденного на форуме: «Меня восхищает качество, глубина знаний и компетентность молодых специалистов. И, прежде всего, вдохновляет высокий душевный подъем этой молодежи. Я вижу их устремления, то, насколько сильно они хотят получить ответы на интересующие их вопросы, развивать экономику своей страны. То, что этот форум собрал и сблизил в одном месте представителей российских регионов и иностранных государств, тоже очень впечатляет, потому что это новые возможности для общения, сотрудничества и обмена. По сути, форум является инвестицией в будущее: наверняка все присутствующие здесь молодые специалисты станут лидерами на своих предприятиях, в организациях и производственных компаниях, у них будет четкое представление о том, что нужно сделать, чтобы обеспечить успех их организации и в целом - экономики России. Организаторы и учредители сделали большое дело: у них есть полные основания, чтобы гордиться проведением такого форума!»
Посол Мексики рассказал, что в прошлом году уже бывал на форуме «Инженеры будущего» на Байкале, поэтому с удовольствием принял приглашение участвовать в мероприятии снова. «Это поразительное единение, которое мы наблюдаем здесь, вносит особую эмоциональную настроенность и желание работать вместе. У нас в Мексике тоже проводятся форумы для инженеров, но в формате обычных встреч. Поэтому я планирую в следующем году привезти группу молодых инженеров из Мексики, чтобы они увидели, насколько иначе здесь выстроено взаимодействие, чтобы они тоже обогатились этими впечатлениями», - рассказал Рубен Бельтран.
Советник, атташе по науке и технологиям Посольства Венгрии в России Арпад Эрдейи на инженерном мероприятии тоже во второй раз. Почетный гость отметил, что оба форума «Инженеры будущего» - на Байкале и в Башкирии - оставили у него глубокие впечатления. Арпайд Эрдейи принял участие в деловой программе и провел круглый стол на тему развития инноваций в Венгрии: «Меня очень порадовало, что от молодых специалистов поступило много вопросов о проблемах интеллектуальной собственности в нашей стране, образовании, юридических аспектах инноваций, о жизни и работе венгерских инженеров. На мой взгляд, россияне – очень образованный народ, и русские инженеры – очень хорошие и сильные специалисты. Это не комплимент, это мои искренние убеждения».
Представитель итальянской компании Caster Паоло Кастиглиони рассказал на встрече с молодыми специалистами о принципах работы токарно-карусельных станков на их фабрике. Большинство вопросов участников круглого стола было связано с особенностями производства станков, которые они могут применить на практике у себя на предприятиях. Паоло отметил, что ему очень понравился формат проведения форума «Инженеры будущего» и выразил сожаление, что подобные мероприятия не проводятся в Италии.
Круглый стол на тему экономического сотрудничества между Арменией и Россией провел президент Союза молодых предпринимателей Армении Мушег Аветисян: «Проведение форумов «Инженеры будущего» - хорошая традиция. Очень дальновидно со стороны организаторов форума уделять большое внимание развитию профессионализма молодых инженеров, ведь эта профессия – одна из самых важных и нужных в мире», - подчеркнул Аветисян.
В своем выступлении в рамках деловой программы форума коммерческий директор бельгийской инвестиционной финансовой группы Роман Лабин сравнил российский и бельгийский опыт создания и функционировании технопарков, в которых сосредоточены промышленные предприятия. Компания, в которой работает Роман, находится в одной из таких технических зон в 15 километрах от Брюсселя, и для него очень интересны взгляды российских коллег на организацию производства в технопарках: «Впечатление от форума, от общения с российскими инженерами, представителями крупных компаний - очень позитивное. В России сложился немного другой взгляд на экономику промышленных предприятий и специализированных зон, поэтому опыт общения с российскими специалистами важен для меня», - отметил представитель Бельгии.
В составе делегации из Монголии форум посетили шестеро преподавателей Инженерно-механического института при Монгольском государственном университете науки и технологии. Как рассказал преподаватель теории механики, докторант Болдбатар Далай, путь из Монголии в Башкирию занял у них четыре дня. Но это не помешало им принимать активное участие не только в образовательной и деловой программах форума, но и в спортивных соревнованиях: участники из Монголии с азартом играли в волейбол и дартс и мерялись силами с другими участниками в армреслинге. «Мы были рады снова побывать на форуме «Инженеры будущего», на интереснейших лекциях и круглых столах, встретиться с коллегами в таком чудесном месте. Нам очень понравилась живописная природа Башкирии!», - поделились впечатлениями представители делегации из Монголии. Отметим, что для монгольских инженеров это уже второй опыт участия в форуме «Инженеры России» в рамках сотрудничества Союзов машиностроителей Монголии и России.
В работе форума приняли участие представители Республики Беларусь, среди которых были и спикеры, и участники. Специалисты ОДО «Интермех» Петр Щерба и Павел Шашков провели круглый стол на тему автоматизации конструкторской подготовки производства на базе программных решений, а представители Белорусского металлургического завода посетили форум в качестве участников. «Нам очень понравился формат проведения форума, в котором большое внимание уделено не только образовательной части. Здесь предоставляются широкие возможности для профессионального и дружеского общения. Для нас новыми были тренинги и деловые игры, участие в которых повышает профессиональный уровень и мотивацию», - отметил инженер по подготовке производства Белорусского металлургического завода Анатолий Гордеев.
«Мы впервые на форуме, особенно понравились выступления спикеров. На занятиях же мы получили массу новой интересной информации и возможность сравнить взгляды на общие для нашей отрасли проблемы. К тому же теперь в наших блокнотах – контакты российских специалистов, с которыми планируем продолжать общение и сотрудничество в профессиональной сфере. Организаторам – большое спасибо за то, что продумали все до мелочей и создали замечательные условия для ученых и молодых специалистов», - поделились впечатлениями преподаватели Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта Саид Шаумаров и Рустам Рахимов, отметив, что им очень понравилась жизнь в палаточном городке и природа Башкирии.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 11:36, 10.07.2014 Количество просмотров: 670


CODDY CAMP представляет инновационные досуговые программы для подростков летом 2025 года, CODDY, 00:48, 04.05.2025, Россия272
Школа цифровых технологий CODDY объявляет о запуске летнего сезона CODDY CAMP 2025 с тремя уникальными досуговыми программами для детей и подростков. Летние смены предлагают участникам погрузиться в мир IT-технологий, кино и блогинга, а также испытать классические развлечения в современном формате.


Молодые журналисты примут участие в онлайн-лекции по журналистике Великой Отечественной войны, МДОД "Школа Журналистики имени Владимира Мезенцева", 00:47, 04.05.2025, Россия313
Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста организует вебинар на тему «Журналистика Великой Отечественной: что не сказано в школьных учебниках истории».


Сборная АГАУ завоевала «серебро» соревнований по гиревому спорту, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:40, 30.04.2025, Россия83
В Барнауле в преддверии Праздника Весны и Труда завершились соревнования по гиревому спорту в рамках V спартакиады КФК предприятий и организаций Железнодорожного района


Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на полумарафоне в Москве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:39, 30.04.2025, Россия66
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал победителем Московского полумарафона. В масштабном забеге приняли участие около 25 000 спортсменов.


Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ произведения искусства, посвященные Великой Отечественной войне, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:38, 30.04.2025, Россия60
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошло мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Искусство о Великой Отечественной войне. Искусство в годы Великой Отечественной войны».


Врио ректора Алтайского ГАУ Владимир Плешаков поздравляет коллектив вуза с Праздником Весны и Труда, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:38, 30.04.2025, Россия62
Врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков поздравляет коллектив вуза с Праздником Весны и Труда


Дизайнеры ХГУ признаны лучшими на межрегиональном конкурсе «Сибирский стиль», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:37, 30.04.2025, Россия77
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» и «Шаг за шагом» Хакасского госуниверситета стали победителями и призёрами финала межрегионального конкурса креативных индустрий «Сибирский стиль» в Красноярске.


Кирилл Дмитриев на марафоне Знание.Первые к 80-летию Победы поделился секретами конструктивных переговоров России с другими странами, Пресс-служба Российского общества "Знание", 22:27, 30.04.2025, Россия56
В первый день просветительского марафона Знание.Первые, организованного Обществом «Знание», в московском Музее Победы на Поклонной горе состоялся культурно-исторический вечер «Ставка».


В Алтайском ГАУ прошла презентация молодежного проекта «Поколение АГРО», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:23, 30.04.2025, Россия75
29 апреля в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошла встреча, посвященная презентации Стратегии развития молодежной политики аграрного университета на 2025-2027 годы и проекта «Поколение АГРО»


Студентка Алтайского ГАУ со своим проектом стартапа стала победителем всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 30.04.2025, Россия51
В Москве в рамках международной выставки-форума «AGROBRIСS+» состоялся финал всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», участие в котором приняли сразу 2 студенческие команды Алтайского государственного аграрного университета со своими проектами стартапов


ГК «SKY GROUP» и НГАУДИ. Новый проект, ГК «SKY GRОUP», 22:09, 30.04.2025, Россия94
Новосибирский застройщик ГК «SKY GRОUP» предоставил студентам НГАУДИ уникальную возможность внести свой вклад в создание комфортной городской среды. В рамках многолетнего сотрудничества, будущим архитекторам предложено частично разработать проект благоустройства стилобата, объединяющего два корпуса жилого комплекса «Салют».


Что нам стоит мост построить: в ХГУ состязались «макаронные строители», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:09, 30.04.2025, Россия75
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета прошёл конкурс-выставка «Макаронный строитель». Его участниками стали студенты-первокурсники строительных направлений и будущие инженеры. Основная задача – соорудить мост из макарон с максимальным пролётом.


Фигуристка Ирина Слуцкая на марафоне Знание.Первые: «Побеждать помогает любовь к своему делу», Пресс-служба Российского общества "Знание", 17:36, 28.04.2025, Россия253
28 апреля в Южно-Сахалинске прошел марафон Знание.Первые. Мероприятие было приурочено к 80-летию Победы и стало площадкой для обсуждения подвигов прошлого и достижений настоящего.


Историческая память и преемственность поколений: в Южно-Сахалинске прошел марафон Знание.Первые в честь 80-летия Великой Победы, Пресс-служба Российского общества "Знание", 17:36, 28.04.2025, Россия252
Как сахалинцы сражались за Великую Победу, почему всегда важно бороться за историческую правду и какую роль играет театр и кинематограф в консолидации нашего народа? Эти вопросы обсудили участники марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию Победы, в столице Сахалинской области.


«Школа фермера» Новосибирской области начала подготовку 40 аграриев, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 17:31, 28.04.2025, Россия259
В Новосибирской области стартовал шестой поток «Школы фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства и Новосибирским ГАУ. В этом году 40 человек углубятся в перспективное направление – «Масличные культуры».


  © 2003-2025 inthepress.ru