Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Представители иностранных делегаций поделились своими впечатлениями о форуме «Инженеры будущего 2014»

В образовательных и деловых программах Четвертого Международного промышленного форума «Инженеры будущего 2014» приняли участие представители 25 зарубежных стран. В комментариях по итогам мероприятий иностранные спикеры и участники были едины во мнении, что форум дал возможность профессионалам обменяться опытом на международном уровне.
Чрезвычайный и Полномочный посол Мексиканских Соединенных Штатов Рубен Бельтран отметил, что находится под глубоким впечатлением от увиденного на форуме: «Меня восхищает качество, глубина знаний и компетентность молодых специалистов. И, прежде всего, вдохновляет высокий душевный подъем этой молодежи. Я вижу их устремления, то, насколько сильно они хотят получить ответы на интересующие их вопросы, развивать экономику своей страны. То, что этот форум собрал и сблизил в одном месте представителей российских регионов и иностранных государств, тоже очень впечатляет, потому что это новые возможности для общения, сотрудничества и обмена. По сути, форум является инвестицией в будущее: наверняка все присутствующие здесь молодые специалисты станут лидерами на своих предприятиях, в организациях и производственных компаниях, у них будет четкое представление о том, что нужно сделать, чтобы обеспечить успех их организации и в целом - экономики России. Организаторы и учредители сделали большое дело: у них есть полные основания, чтобы гордиться проведением такого форума!»
Посол Мексики рассказал, что в прошлом году уже бывал на форуме «Инженеры будущего» на Байкале, поэтому с удовольствием принял приглашение участвовать в мероприятии снова. «Это поразительное единение, которое мы наблюдаем здесь, вносит особую эмоциональную настроенность и желание работать вместе. У нас в Мексике тоже проводятся форумы для инженеров, но в формате обычных встреч. Поэтому я планирую в следующем году привезти группу молодых инженеров из Мексики, чтобы они увидели, насколько иначе здесь выстроено взаимодействие, чтобы они тоже обогатились этими впечатлениями», - рассказал Рубен Бельтран.
Советник, атташе по науке и технологиям Посольства Венгрии в России Арпад Эрдейи на инженерном мероприятии тоже во второй раз. Почетный гость отметил, что оба форума «Инженеры будущего» - на Байкале и в Башкирии - оставили у него глубокие впечатления. Арпайд Эрдейи принял участие в деловой программе и провел круглый стол на тему развития инноваций в Венгрии: «Меня очень порадовало, что от молодых специалистов поступило много вопросов о проблемах интеллектуальной собственности в нашей стране, образовании, юридических аспектах инноваций, о жизни и работе венгерских инженеров. На мой взгляд, россияне – очень образованный народ, и русские инженеры – очень хорошие и сильные специалисты. Это не комплимент, это мои искренние убеждения».
Представитель итальянской компании Caster Паоло Кастиглиони рассказал на встрече с молодыми специалистами о принципах работы токарно-карусельных станков на их фабрике. Большинство вопросов участников круглого стола было связано с особенностями производства станков, которые они могут применить на практике у себя на предприятиях. Паоло отметил, что ему очень понравился формат проведения форума «Инженеры будущего» и выразил сожаление, что подобные мероприятия не проводятся в Италии.
Круглый стол на тему экономического сотрудничества между Арменией и Россией провел президент Союза молодых предпринимателей Армении Мушег Аветисян: «Проведение форумов «Инженеры будущего» - хорошая традиция. Очень дальновидно со стороны организаторов форума уделять большое внимание развитию профессионализма молодых инженеров, ведь эта профессия – одна из самых важных и нужных в мире», - подчеркнул Аветисян.
В своем выступлении в рамках деловой программы форума коммерческий директор бельгийской инвестиционной финансовой группы Роман Лабин сравнил российский и бельгийский опыт создания и функционировании технопарков, в которых сосредоточены промышленные предприятия. Компания, в которой работает Роман, находится в одной из таких технических зон в 15 километрах от Брюсселя, и для него очень интересны взгляды российских коллег на организацию производства в технопарках: «Впечатление от форума, от общения с российскими инженерами, представителями крупных компаний - очень позитивное. В России сложился немного другой взгляд на экономику промышленных предприятий и специализированных зон, поэтому опыт общения с российскими специалистами важен для меня», - отметил представитель Бельгии.
В составе делегации из Монголии форум посетили шестеро преподавателей Инженерно-механического института при Монгольском государственном университете науки и технологии. Как рассказал преподаватель теории механики, докторант Болдбатар Далай, путь из Монголии в Башкирию занял у них четыре дня. Но это не помешало им принимать активное участие не только в образовательной и деловой программах форума, но и в спортивных соревнованиях: участники из Монголии с азартом играли в волейбол и дартс и мерялись силами с другими участниками в армреслинге. «Мы были рады снова побывать на форуме «Инженеры будущего», на интереснейших лекциях и круглых столах, встретиться с коллегами в таком чудесном месте. Нам очень понравилась живописная природа Башкирии!», - поделились впечатлениями представители делегации из Монголии. Отметим, что для монгольских инженеров это уже второй опыт участия в форуме «Инженеры России» в рамках сотрудничества Союзов машиностроителей Монголии и России.
В работе форума приняли участие представители Республики Беларусь, среди которых были и спикеры, и участники. Специалисты ОДО «Интермех» Петр Щерба и Павел Шашков провели круглый стол на тему автоматизации конструкторской подготовки производства на базе программных решений, а представители Белорусского металлургического завода посетили форум в качестве участников. «Нам очень понравился формат проведения форума, в котором большое внимание уделено не только образовательной части. Здесь предоставляются широкие возможности для профессионального и дружеского общения. Для нас новыми были тренинги и деловые игры, участие в которых повышает профессиональный уровень и мотивацию», - отметил инженер по подготовке производства Белорусского металлургического завода Анатолий Гордеев.
«Мы впервые на форуме, особенно понравились выступления спикеров. На занятиях же мы получили массу новой интересной информации и возможность сравнить взгляды на общие для нашей отрасли проблемы. К тому же теперь в наших блокнотах – контакты российских специалистов, с которыми планируем продолжать общение и сотрудничество в профессиональной сфере. Организаторам – большое спасибо за то, что продумали все до мелочей и создали замечательные условия для ученых и молодых специалистов», - поделились впечатлениями преподаватели Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта Саид Шаумаров и Рустам Рахимов, отметив, что им очень понравилась жизнь в палаточном городке и природа Башкирии.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 11:36, 10.07.2014 Количество просмотров: 687


Выпускница ХГУ о призвании и роли педагога начальной школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:25, 27.05.2025, Россия153
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.


В первый день форума «Алтай. Территория развития» площадку молодежной инженерной школы АГАУ «Импульс» посетили более 500 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия61
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»


На Экономическом факультете Алтайского ГАУ выбрали лучшую группу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия52
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая группа факультета».


Студенты ХГУ – в числе лауреатов «Научного потенциала Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 27.05.2025, Россия49
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.


CODDY вошла в ТОП-3 лучших франшиз школ программирования России по версии Businessmens, CODDY, 22:01, 27.05.2025, Россия52
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.


ХГУ и Институт языкознания РАН подписали договор о сотрудничестве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:57, 24.05.2025, Россия367
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.


В Алтайском ГАУ для студентов провели тренинги предпринимательских компетенций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:14, 22.05.2025, Россия196
Сегодня, 22 мая, на базе Студенческого центра Алтайского государственного аграрного университета состоялся тренинг «Start Up-конструктор»


Студентка ХГУ реализует проект по цифровой безопасности с грантовой поддержкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 22.05.2025, Россия65
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.


Более миллиона россиян примут участие в первом Всероссийском агродиктанте, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:44, 21.05.2025, Россия160
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:43, 21.05.2025, Россия164
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.


Команда Алтайского ГАУ стала победителем X юбилейного Барнаульского хакатона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 21.05.2025, Россия84
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства


Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял более 100 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех-Сервис, 22:36, 21.05.2025, Россия76
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


Наследие и реалии сохранения языков и культур коренных народов Сибири обсудят в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 21.05.2025, Россия70
Научному проекту ХГУ им. Н.Ф. Катанова «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири» исполняется 20 лет.


Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ приняли участие в семинаре, посвященном 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации Василия Цымбалиста, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 20.05.2025, Россия190
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).


Сборная Алтайского ГАУ по мини-футболу стала бронзовым призером V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 07:50, 20.05.2025, Россия123
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города


  © 2003-2025 inthepress.ru