Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Представители иностранных делегаций поделились своими впечатлениями о форуме «Инженеры будущего 2014»

В образовательных и деловых программах Четвертого Международного промышленного форума «Инженеры будущего 2014» приняли участие представители 25 зарубежных стран. В комментариях по итогам мероприятий иностранные спикеры и участники были едины во мнении, что форум дал возможность профессионалам обменяться опытом на международном уровне.
Чрезвычайный и Полномочный посол Мексиканских Соединенных Штатов Рубен Бельтран отметил, что находится под глубоким впечатлением от увиденного на форуме: «Меня восхищает качество, глубина знаний и компетентность молодых специалистов. И, прежде всего, вдохновляет высокий душевный подъем этой молодежи. Я вижу их устремления, то, насколько сильно они хотят получить ответы на интересующие их вопросы, развивать экономику своей страны. То, что этот форум собрал и сблизил в одном месте представителей российских регионов и иностранных государств, тоже очень впечатляет, потому что это новые возможности для общения, сотрудничества и обмена. По сути, форум является инвестицией в будущее: наверняка все присутствующие здесь молодые специалисты станут лидерами на своих предприятиях, в организациях и производственных компаниях, у них будет четкое представление о том, что нужно сделать, чтобы обеспечить успех их организации и в целом - экономики России. Организаторы и учредители сделали большое дело: у них есть полные основания, чтобы гордиться проведением такого форума!»
Посол Мексики рассказал, что в прошлом году уже бывал на форуме «Инженеры будущего» на Байкале, поэтому с удовольствием принял приглашение участвовать в мероприятии снова. «Это поразительное единение, которое мы наблюдаем здесь, вносит особую эмоциональную настроенность и желание работать вместе. У нас в Мексике тоже проводятся форумы для инженеров, но в формате обычных встреч. Поэтому я планирую в следующем году привезти группу молодых инженеров из Мексики, чтобы они увидели, насколько иначе здесь выстроено взаимодействие, чтобы они тоже обогатились этими впечатлениями», - рассказал Рубен Бельтран.
Советник, атташе по науке и технологиям Посольства Венгрии в России Арпад Эрдейи на инженерном мероприятии тоже во второй раз. Почетный гость отметил, что оба форума «Инженеры будущего» - на Байкале и в Башкирии - оставили у него глубокие впечатления. Арпайд Эрдейи принял участие в деловой программе и провел круглый стол на тему развития инноваций в Венгрии: «Меня очень порадовало, что от молодых специалистов поступило много вопросов о проблемах интеллектуальной собственности в нашей стране, образовании, юридических аспектах инноваций, о жизни и работе венгерских инженеров. На мой взгляд, россияне – очень образованный народ, и русские инженеры – очень хорошие и сильные специалисты. Это не комплимент, это мои искренние убеждения».
Представитель итальянской компании Caster Паоло Кастиглиони рассказал на встрече с молодыми специалистами о принципах работы токарно-карусельных станков на их фабрике. Большинство вопросов участников круглого стола было связано с особенностями производства станков, которые они могут применить на практике у себя на предприятиях. Паоло отметил, что ему очень понравился формат проведения форума «Инженеры будущего» и выразил сожаление, что подобные мероприятия не проводятся в Италии.
Круглый стол на тему экономического сотрудничества между Арменией и Россией провел президент Союза молодых предпринимателей Армении Мушег Аветисян: «Проведение форумов «Инженеры будущего» - хорошая традиция. Очень дальновидно со стороны организаторов форума уделять большое внимание развитию профессионализма молодых инженеров, ведь эта профессия – одна из самых важных и нужных в мире», - подчеркнул Аветисян.
В своем выступлении в рамках деловой программы форума коммерческий директор бельгийской инвестиционной финансовой группы Роман Лабин сравнил российский и бельгийский опыт создания и функционировании технопарков, в которых сосредоточены промышленные предприятия. Компания, в которой работает Роман, находится в одной из таких технических зон в 15 километрах от Брюсселя, и для него очень интересны взгляды российских коллег на организацию производства в технопарках: «Впечатление от форума, от общения с российскими инженерами, представителями крупных компаний - очень позитивное. В России сложился немного другой взгляд на экономику промышленных предприятий и специализированных зон, поэтому опыт общения с российскими специалистами важен для меня», - отметил представитель Бельгии.
В составе делегации из Монголии форум посетили шестеро преподавателей Инженерно-механического института при Монгольском государственном университете науки и технологии. Как рассказал преподаватель теории механики, докторант Болдбатар Далай, путь из Монголии в Башкирию занял у них четыре дня. Но это не помешало им принимать активное участие не только в образовательной и деловой программах форума, но и в спортивных соревнованиях: участники из Монголии с азартом играли в волейбол и дартс и мерялись силами с другими участниками в армреслинге. «Мы были рады снова побывать на форуме «Инженеры будущего», на интереснейших лекциях и круглых столах, встретиться с коллегами в таком чудесном месте. Нам очень понравилась живописная природа Башкирии!», - поделились впечатлениями представители делегации из Монголии. Отметим, что для монгольских инженеров это уже второй опыт участия в форуме «Инженеры России» в рамках сотрудничества Союзов машиностроителей Монголии и России.
В работе форума приняли участие представители Республики Беларусь, среди которых были и спикеры, и участники. Специалисты ОДО «Интермех» Петр Щерба и Павел Шашков провели круглый стол на тему автоматизации конструкторской подготовки производства на базе программных решений, а представители Белорусского металлургического завода посетили форум в качестве участников. «Нам очень понравился формат проведения форума, в котором большое внимание уделено не только образовательной части. Здесь предоставляются широкие возможности для профессионального и дружеского общения. Для нас новыми были тренинги и деловые игры, участие в которых повышает профессиональный уровень и мотивацию», - отметил инженер по подготовке производства Белорусского металлургического завода Анатолий Гордеев.
«Мы впервые на форуме, особенно понравились выступления спикеров. На занятиях же мы получили массу новой интересной информации и возможность сравнить взгляды на общие для нашей отрасли проблемы. К тому же теперь в наших блокнотах – контакты российских специалистов, с которыми планируем продолжать общение и сотрудничество в профессиональной сфере. Организаторам – большое спасибо за то, что продумали все до мелочей и создали замечательные условия для ученых и молодых специалистов», - поделились впечатлениями преподаватели Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта Саид Шаумаров и Рустам Рахимов, отметив, что им очень понравилась жизнь в палаточном городке и природа Башкирии.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 11:36, 10.07.2014 Количество просмотров: 755


«Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 23:31, 02.11.2025, Россия341
В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире»


Ведущие ученые обсудят в Алтайском ГАУ перспективы внедрения инновационных технологий в АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:30, 02.11.2025, Россия327
10 декабря 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете состоится IV Всероссийская (Национальная) научно-практическая конференция с международным участием «Перспективы внедрения инновационных технологий в АПК»


Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:29, 02.11.2025, Россия304
Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае.


В Алтайском ГАУ открылась фотовыставка Надежды Данильченко «Созерцая Барнаул», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.11.2025, Россия55
Более 100 фоторабот известного барнаульского фотографа и выпускницы Алтайского государственного аграрного университета запечатлели столицу региона в необычных ракурсах


В День народного единства в России объявлен флэшмоб #Только Вместе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:16, 02.11.2025, Россия46
4 ноября наша страна будет отмечать День народного единства – праздник, который напоминает: сила нашей страны в сплочённости её народа.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:15, 02.11.2025, Россия201
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.


Уральский ГАУ демонстрирует инновационные разработки на выставке «Агропром Урал», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:15, 02.11.2025, Россия63
С 29 по 31 октября в «Екатеринбург-Экспо» проходит крупнейшая отраслевая выставка для представителей АПК.


В Уральском государственном аграрном университете отметили День первокурсника, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:14, 02.11.2025, Россия156
28 октября учащиеся первого курса Уральского аграрного госуниверситета приняли ключ знаний и дали клятву студентов-аграриев.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:13, 02.11.2025, Россия38
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


Студенты ХГУ пополнили ряды «Архивного десанта» страны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:48, 31.10.2025, Россия380
Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны.


В Уральском государственном аграрном университете прошел тренинг для студентов «StartTEX: первый шаг в бизнес», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:48, 31.10.2025, Россия298
На тренинге участники сформулировали бизнес-модель своей идеи и выступили с защитой проекта.


Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс для молодежи «Я в Агро», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:59, 30.10.2025, Россия399
Если вы стремитесь реализовать свои идеи, вдохновлять других и развивать аграрную отрасль - этот конкурс именно для вас.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:58, 30.10.2025, Россия466
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


День открытых дверей в УрГАУ привлек внимание сотен будущих абитуриентов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:58, 30.10.2025, Россия422
25 октября Уральский государственный аграрный университет собрал более 500 гостей из числа представителей учебных заведений всего региона.


В Уральском ГАУ прошла "Научная битва", ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:58, 30.10.2025, Россия473
24 октября в вузе молодые исследователи представили свои проекты простым и доступным языком для широкой публики


  © 2003-2025 inthepress.ru