Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Представители Казахстана и Белоруссии о форуме «Инженеры будущего 2014»

На Четвертом Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего 2014» побывали представители иностранных государств, в том числе – наши ближайшие соседи и партнеры из Казахстана и Белоруссии.
Научный сотрудник ТОО «НИИ «Казахстан инжиниринг» из Астаны, аспирантка СамГУПС Лейла Курманова принимала активное участие мероприятиях форума. Даже завоевала звание «Вице-мисс Форум» в конкурсе красоты и осталась весьма довольна посещением летнего образовательного лагеря: «Мне очень понравился формат форума «Инженеры будущего», в котором образовательная и деловая части удачно сочетались с культурным и спортивным направлением. Впечатления – самые позитивные от интересных лекций, общения с участниками, потрясающей природы Башкирии. На мой взгляд, для молодых инженеров участие в форуме станет стимулом для повышения профессионального уровня и мотивации».
Представительница Казахстана отметила, что Четвертый Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2014» проведен на высоком уровне, причем были тщательно продуманы организационные моменты, касающиеся не только образовательной части, но и культурных мероприятий: «Я очень рада, что мне довелось принять участие в конкурсе красоты «Мисс Форум – 2014». Спасибо всем, кто оказал мне моральную поддержку. Думаю, что каждая из девушек получила истинное удовольствие от участия в этом замечательном конкурсе!»
По мнению Лейлы, никаких барьеров в плане общения между представителями разных стран не было: «Участники форума, в первую очередь, являются инженерами, объединенными поиском новых решений технических задач и разработкой инновационных проектов в области машиностроения. Так что сотрудничество, взаимовыгодный обмен знаниями, общение были по-настоящему интересным для всех участников форума, представляющих предприятия разных стран». Гостья из Астаны считает, что наиболее значимым для молодых специалистов был диалог с руководителями крупных промышленных предприятий, которые делились с участниками форума «Инженеры будущего» своим профессионализмом и богатым опытом.
Лейла Курманова уверена, что форум «Инженеры будущего» обеспечил качественное общение между участниками и, как результат, способствовал повышению уровня их знаний и профессионализма: «Форум «Инженеры будущего» - отличная площадка для обмена контактами, заключения соглашений о сотрудничестве и разработки ценных инновационных идей, которые могут быть реализованы на предприятиях. Огромное спасибо организаторам за предоставленную возможность участия в форуме! Желаю всем участникам и организаторам форума «Инженеры будущего» новых профессиональных достижений и дальнейшего развития»
Ведущий инженер-конструктор белорусской компании «ИНТЕРМЕХ» Петр Щерба также отметил высокий уровень организации форума: «Большое количество участников доказывает серьезный интерес со стороны промышленных предприятий и молодежи к данному мероприятию. В одном месте и в одно время представители различных предприятий и организаций в процессе общения получили массу полезной информации, поделились профессиональным опытом. За круглыми столами участники в неформальной обстановке обсуждали с профессионалами различные вопросы и проблемы промышленного производства, получили ценные знания, которые помогут им в дальнейшей работе».
Отметим, что белорусские инженеры Петр Щерба и Павел Шашков провели на форуме круглый стол на тему «Автоматизация конструкторской подготовки производства на базе программных решений ИНТЕРМЕХ», после которого ответили на вопросы участников. «Мы делали доклады по современным методам автоматизации конструкторской и технологической подготовки производства на базе программного обеспечения нашей разработки. Участников форума, в первую очередь, интересовал опыт внедрения нашего ПО для автоматизации КТПП на различных промышленных предприятиях России и Беларуси. Много вопросов было по прикладному использованию функциональных возможностей нашего программного обеспечения», - рассказали спикеры из Белоруссии.
По словам Петра Щербы, компания «ИНТЕРМЕХ» в этом году впервые принимала участие в форуме «Инженеры будущего», но определенный опыт взаимодействия с участниками летнего образовательного лагеря уже имеется: «Приятно, что среди участников форума было очень много представителей предприятий, которые являются заказчиками нашего программного обеспечения. Мы приобрели положительный опыт выступления на форумах такого формата, что позволит нам на следующих форумах «Инженеры будущего» быть максимально интересными и полезными для всех участников».
Представители Белоруссии поблагодарили организаторов за предоставленную возможность выступить перед участниками форума, и пожелали всем участникам успехов и такой же плодотворной работы по организации форума «Инженеры будущего 2015».
Напомним, форум «Инженеры будущего 2014» был организован Союзом машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех и ряда российских предприятий и организаций.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 09:53, 31.07.2014 Количество просмотров: 797


Лучший сувенир музея от студентки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 21:34, 13.08.2025, Россия56
Екатерина Хортива – студентка института филологии и искусств. Девушка завоевала первое место в номинации «Сувенир музея» всероссийского конкурса «Туристический сувенир».


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия112
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия42
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия125
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия365
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия343
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия185
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия197
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия159
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия275
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия172
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия325
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия256
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия207
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия179
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru