Евразийская конференция по развитию международного образования
Ассоциация восточно-европейских университетов имеет честь пригласить вас на 4-ю ежегодную Евразийскую конференцию по развитию международного образования (International Universities Networking Conference 2015), которая будет проходить с 5 по 7 мая 2015 г. в Москве. В 2015 году темой конференции была выбрана Евразия, в частности в частности аналитика набора иностранных студентов, передовые тенденции, анализ спроса и возможностей сотрудничества.
Конференция является единственной в сфере высшего образования, которая использует в качестве главного инструмента встречи по системе воркшопа, предоставляя участникам возможность эффективно достигать их цели по налаживанию сотрудничества и поиску партнеров.
В 2014 году более 300 университетов со всего мира примут участие в Конференции.
Конференция IUNC 2014 направлена на развитие отношений между высшими учебными учреждениями разных стран и создание всемирной сети взаимодействия для коллег и партнеров. Особое внимание в рамках мероприятия будет уделено налаживанию сотрудничества с университетами Евразии, но в конференции также примут участие университеты Северной Америки, Западной Европы, Латинской Америки и Африки, которые намерены сотрудничать с университетами из стран Евразии. Конференция также предоставит специалистам в области образования возможность представить и обсудить их интересы в дружественной и увлекательной атмосфере.
Программа конференции включает: — Открытые сессии и семинары по различным темам, в частности:
Тенденции международного образования Эффективные способы сотрудничества между университетами Эффективные инструменты набора иностранных студентов
— Государственные стипендиальные программы — Предварительно назначенные встречи с университетами (до 40 встреч). — Создание своей сети контактов — Вы можете пригласить иностранные ВУЗы посетить ваш ВУЗ в последний день конференции.
Конференция предоставляет новейшую онлайн систему для предварительного назначения деловых встреч, помогающую участникам найти релевантных партнеров и встретится с ними.
Управление вашими деловыми встречами не составит никакого труда!
На конференции вы найдете множество способов налаживания сотрудничества: Программы академического обмена студентами; Программы обмена преподавателями; Создание совместных образовательных программ; Обмен образовательными продуктами; Участие в совместных научно-исследовательских грантах.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».