Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Самара выбрала победителя третьего Science Slam

Проекту Science Slam Самара всего год, но он уже завоевал симпатии горожан своим необычным для научных мероприятий форматом. В презентациях ученых нет места сложным терминам и формулам, о серьезных научных исследованиях и изобретениях участники Science Slam рассказывают просто и доступно для широкой аудитории. Всего десять минут дается «слэмерам», чтобы объяснить суть своего проекта. В роли жюри выступают зрители. Лучшее выступление они выбирают аплодисментами, уровень которых организаторы замеряют специальным прибором – шумомером.

На третьем Science Slam Самара встретились пять начинающих ученых, которые презентовали свои исследования из области приборостроения, хирургии, лазерной физики и хроматографии. Победителем Science Slam Самара стала кандидат физико-математических наук, сотрудница научно-исследовательской лаборатории СамГУ Любовь Курганская. Ее мечта стать космонавтом и летчиком не сбылась, но свою профессиональную деятельность она все же связала с космосом. Любовь занимается разработкой и созданием научной аппаратуры («ковчега») для медико-биологических экспериментов в космосе и уже успела отправить свои изобретения на борт двух космических аппаратов, разработанных ОАО «РКЦ «Прогресс». Победительнице вручили переходящий приз самарского Science Slam – боксерские перчатки.

Организаторами и партнерами мероприятия выступают Министерство экономического развития Самарской области, сообщество Startup Samara, агентство коммуникаций «ПРА-ТОН», интернет-газета «Бумага». Генеральным партнером мероприятия традиционно выступает компания «МегаФон».

Павел Веселовский, организатор Science Slam Самара:
- Каждый Science Slam не похож на предыдущий. В этот раз было очень много проектов, за которыми стоят глобальные научные разработки. При этом, несмотря на «тяжеловесность» проектов, все они ориентированы на практический результат или на коммерциализацию науки. Меня снова удивила публика – из зала задают серьезные вопросы, разворачиваются настоящие научные дискуссии.

Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства коммуникаций «ПРА-ТОН»:
- С каждым новым сетом Science Slam становится все интереснее. К проекту присоединяются молодые ученые, занимающиеся разработкой важных интересных идей. Аудитория становится все более компетентной. Появляются свои добрые традиции. Так, уже узнаваемый формат приобрели наши подарки участникам – грецкие орехи, символ того, что орешек знаний крепок. Убеждена, что Science Slam работает в интересах науки и, что очень важно, помогает молодым ученым доносить свои мысли в простой, доступной форме, например, до потенциальных инвесторов.

Максим Токаренко, директор Самарского регионального отделения ПФ ОАО «МегаФон»:
- Сергей Брин, Марк Андреессен, Марк Цукерберг совершили прорывы в возрасте двадцати с небольшим. Современная эпоха – это время молодых ученых и новаторов, молодых предпринимателей и руководителей, тех, кто уже в студенческие годы готов делать невероятные открытия. Этот дух инновационности очень близок компании «МегаФон», именно поэтому мы постоянно поддерживаем проект Science Slam.

Четвертый Science Slam Самара состоится 7 декабря в НК «Звезда».

О проекте:

Science Slam - это международный проект популяризации науки, впервые реализованный в Германии в 2010 году. На мероприятия собирается много молодых ученых, преподавателей, студентов, людей, интересующихся наукой и интеллектуальным досугом. Задача выступающих – заинтриговать зрителей, используя при этом различные презентационные инструменты – вплоть до игры на скрипке и танцевальных реприз. В Самаре Science Slam впервые был проведен в декабре 2013 года.

Контактное лицо: Наталья Евстифеева
Компания: агентство коммуникаций "ПРА-ТОН"
Добавлен: 14:20, 29.10.2014 Количество просмотров: 2317


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия245
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия363
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия361
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия225
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия340
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия247
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия216
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия70
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия144
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли, Компания "Сирена-Трэвел", 15:18, 03.07.2025, Россия130
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».


Научный потенциал студентки ХГУ высоко оценили эксперты федерального уровня, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:03, 03.07.2025, Россия113
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».


12 километров в день за знаниями: полевая практика студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:03, 30.06.2025, Россия273
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.


Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:51, 03.07.2025, Россия86
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.


Модная трансформация и одежда для собак: в ХГУ реализуют студенческие стартапы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:50, 03.07.2025, Россия119
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».


«Мы должны защищать национальные интересы», — Мария Захарова выступила перед участниками программы Дня молодежи в лектории «Знания», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 03.07.2025, Россия120
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».


  © 2003-2025 inthepress.ru