«Лифт в будущее» приглашает учителей принять участие в конкурсе «Наставник»
Стартовал прием заявок для участия во Всероссийском конкурсе учебно-методических разработок специалистов системы среднего образования «Наставник». Конкурсные мероприятия проводятся в рамках программы по работе с талантливыми детьми и молодежью «Лифт в будущее».
«Конкурс учебно-методических разработок специалистов системы среднего образования «Наставник» направлен на поиск наиболее эффективных практик внедрения новых инновационных образовательных технологий, способствующих развитию системы непрерывного образования обучающейся молодежи», - считает начальник отдела методической поддержки сферы общего образования МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат социологических наук Илья Самоненко. К участию в конкурсе «Наставник» приглашаются учителя и педагоги, реализующие собственные учебно-методические разработки в сфере дополнительного образования в 9 -11 классах общеобразовательных учебных организациях, а также в организациях среднего профессионального образования.
Тематика учебно-методических разработок должна соответствовать тематическому содержанию Всероссийского конкурса региональных молодежных проектов «Система приоритетов».
Победителей конкурса «Наставник» ждут тревел-гранты для обучения в научно-образовательных школах «Лифт в будущее». «Призеры конкурса «Наставник» получат возможность пройти обучение по программе повышения квалификации на факультете «Высшая школа управления и инноваций» МГУ имени М. В. Ломоносова. Все участники конкурса «Наставник» получат от представителей МГУ имени М. В. Ломоносова, также других вузов и ведущих отраслевых компаний не только отзывы на предоставленные учебно-методические разработки, но и рекомендации по их дальнейшему развитию и внедрению», - отмечает декан факультета Высшей школы управления и инноваций МГУ имени М. В. Ломоносова Елена Шмелева.
Прием конкурсных работ продлится до 15 декабря 2014 года.
Регистрация участников и подробная информация о конкурсе «Наставник» представлена на официальном сайте конкурса teacher.lifttothefuture.ru.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».