Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ имени Н. Э. Баумана проведет выездной семинар по бизнес-проектированию в сфере инженерии и инноваций
Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ имени Н. Э. Баумана сообщает, что 28 ноября 2014 года начнет свою работу трехдневный выездной семинар по бизнес-проектированию в сфере инженерии и инноваций. Целью мероприятия является развитие предпринимательских навыков молодежи Москвы, формирование в столице кадрового потенциала для развития системы инновационного предпринимательства, считает исполнительный директор центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Борис Коробец. «В деловую и образовательную программу семинара входят тренинги по командообразованию, развитию лидерских и управленческих качеств, деловые игры, нетворинг-сессии, мастер-классы предпринимателей, экспертные сессии», – пояснил Борис Коробец. Количество участников семинара – более 100 человек. В первый день семинара их ждет деловая игра «Первые шаги в бизнесе», тренинг «Бренд-платформа» и мастер-класс Case Study. Во второй день запланировано проведение тренингов «Развитие лидерских навыков», «Командообразование» и «Развитие управленческих навыков» известного бизнес-тренера Анастасии Васицыной. Кроме того, для участников семинара пройдут шесть мастер-классов по предпринимательству и две экспертные сессии – с генеральным директором АО «Деловая среда» Михаилом Федоренко и генеральным директором Центра инновационного развития Москвы Константином Фокиным. Завершится день пресс-конференцией «История успеха: современный образ российского предпринимателя. Перспективы отраслей промышленности и особенности современного малого и среднего бизнеса». В пресс-конференции согласились принять участие руководитель Центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана Сергей Борисов, генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Константин Фокин, генеральный директор АО «Деловая среда» Михаил Федоренко, вице-президент «Опоры России» Марина Блудян, член президиума НП «Опора» Станислав Гольдберг, председатель правления НП СРО «Межрегиональное объединение строительных предприятий МСП-Опора» Евгений Шлеменков, директор СПКБ «Техно» Максим Тугучев, председатель Ступинского отделения «Опоры России», генеральный директор «Агентство рекламы и политических технологий» Владимир Кузнецов. На третий день пройдет тренинг по нетворингу и состоятся две экспертные сессии, посвященные анализу бизнес-идей. Выездной семинар Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ имени Баумана проводит при поддержке Государственного бюджетного учреждения «Центр инновационного развития» и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. О работе Центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана и о проводимых мероприятиях можно узнать на его официальном сайте: http://growthlab.ru.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».