Молодым предпринимателям рассказали, как построить успешный бизнес
Московские студенты, преподаватели, молодые ученые и бизнесмены стали участниками масштабного образовательного проекта, направленного на формирование в столице благоприятного бизнес-климата и поддержку инновационного предпринимательства. В течение трех дней более 100 участников выездного семинара по бизнес-проектированию в сфере инженерии и инноваций разрабатывали свои бренд-концепции для бизнеса, примяли участие в деловых играх и Case Study. Мероприятие было организовано Центром поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н. Э. Баумана (http://growthlab.ru) при поддержке Государственного бюджетного учреждения «Центр инновационного развития» и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Михаил Ан поделился опытом управления карьерой, рассказал о бизнес-образовании в Америке, представил проекты московских технопарков, в рамках которых возникают интересные совместные бизнес-идеи предпринимателей, работающих в различных областях. «В компании обязательно нужен драйвер, если он уходит, то бизнес умирает. Не всё всегда будет хорошо, но из любой ситуации есть выход. Никогда не сдавайтесь и всегда помните, почему вы захотели создать свой бизнес», – напутствовал молодых бизнесменов Михаил Ан. Предприниматель Марина Блудян на основе собственного опыта разработки и выпуска средств индивидуальной защиты рассказала о том, как научное изобретение стало делом жизни и бизнесом, спасающим тысячи жизней. Предприниматель Михаил Федоренко, говоря о личности предпринимателя, отметил: «В жизни есть два типа людей: те, кто ждет, и те, кто не ждет. Предприниматель должен перестать ждать, он должен взять на себя ответственность и сам принимать решение». По его мнению, любой бизнес должен начинаться с ответов на четыре главных вопроса: зачем? почему? что? и как? Генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Константин Фокин провел конкурс бизнес-идей, главный приз которого – выделение средств на ее реализацию. Участникам конкурса было предложено за три минуты рассказать о своей идее, ответить на вопросы и представить детали бизнес-плана. Зрители голосовали за ту или иную идею, в которую готовы вложиться, каждая поднятая рука оценивалась в 10 тысяч рублей. Полученную сумму Константин Фокин обещал удвоить. Победила идея браслета для навигации в отсутствии визуального контакта с навигационным устройством, которая была оценена в 400 тысяч рублей.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.