«День повышения квалификации»: мнение экспертов в области культуры
Представители Комитета по культуре Санкт-Петербурга оценили будущность запроса УЦ «ПЕРСПЕКТИВА» о создании «Дня повышения квалификации» и общую полезность подобных праздников для жителей города.
В начале ноября текущего года в Администрацию Санкт-Петербурга было направлено официальное обращение от руководства Учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА» с просьбой о поддержании инициативы по утверждению нового профессионального праздника – Дня повышения квалификации. В настоящий момент будущность данного запроса и общую полезность подобных праздников для жителей города оценили представители комитета по культуре Петербурга.
По мнению специалистов УЦ «ПЕРСПЕКТИВА», низкий уровень заинтересованности российских граждан в прохождении курсов по повышению квалификации в рамках выбранных специальностей напрямую связан со снижением производительности труда в нашей стране, что ставит под угрозу конкурентоспособность российской экономики. Утверждение Дня повышения квалификации - одно из возможных решений данной проблемы, поскольку оно позволит привлечь внимание граждан России к необходимости развивать свои профессиональные навыки, чтобы впоследствии вести свою трудовую деятельность наиболее эффективно.
По словам экспертов из Комитета по культуре Санкт-Петербурга, несмотря на то, что решение об утверждении Дня повышения квалификации ещё не принято законодательной властью города, не возникает сомнений в том, что подобный праздник может занять достойное место в ряду уже одобренных ранее торжеств.
«На данный момент в нашем городе утверждён широкий перечень праздников и памятных дат, среди которых и общероссийские, и локальные торжества. Каждый из них достаточно важен для города, и в целом все они служат одной цели – дать возможность жителям Петербурга «перезагрузиться», отвлечься от череды трудовых будней. Мы с позитивом относимся ко всем без исключения праздникам, а тем более к тем, которые могут способствовать дополнительному развитию наших граждан, - комментирует помощник председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга, Мария Ожигина. - Инициативы, подобные той, которую сформулировало руководство УЦ «ПЕРСПЕКТИВА», безусловно, полезны нашему городу, поскольку позволяют жителям Петербурга расти в профессиональном плане».
Справка о компании: Учебный центр «ПЕРСПЕКТИВА» является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге образовательным учреждением по подготовке и переаттестации специалистов в области энергетики, промышленной безопасности, гидротехнических сооружений, пожарной безопасности, охраны труда, повышения квалификации и рабочих специальностей. Учебный центр работает с российскими промышленными организациями и всегда предоставляет информационную поддержку в виде семинаров и обучающих курсов по актуальным вопросам изменений в законодательстве, а также проводит подготовку специалистов для успешного прохождения экзаменов в Ростехнадзоре.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.