MAYKOR четвертый год подряд принимает участие в инициативе российского бизнеса «Благотворительность вместо сувениров». Часть денежных средств, выделенная на корпоративные новогодние сувениры, была направлена на благотворительные цели.
При поддержке MAYKOR для воспитанников Ивановского детского дома «Радуга» был проведен конкурс рисунков «Профессия инженер». Творческие классы получили все необходимое для развития художественных способностей учеников. Дети подготовили серию рисунков, на которых изобразили то, как они представляют себе работу инженеров компании MAYKOR. Лучшие работы стали иллюстрациями для новогоднего благотворительного календаря. Традиционные корпоративные сувениры MAYKOR заменит трикотажная продукция, выпускаемая инвалидами по зрению, работающими в Пензенском производственном объединении «Восход», которое учреждено Всероссийским обществом слепых.
«Мы рассматриваем благотворительность не только как разовую помощь нуждающимся, а как возможность повлиять на системные сложности российского общества. Одна из таких проблем – трудоустройство выпускников детских домов. В своем взаимодействии с ними мы стремимся на примере труда инженеров MAYKOR расширить профессиональный кругозор воспитанников детских домов и возродить престиж инженерных профессий среди молодежи. Другая не менее актуальная проблема нашего общества – это трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Здесь мы целевым образом помогаем учреждениям, усилия которых направлены на профессиональную реабилитацию людей, здоровье которых требует создания специальных условий труда», - отметила Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу MAYKOR.
Участие в инициативе «Благотворительность вместо сувениров» является частью политики MAYKOR в области корпоративной социальной ответственности. В рамках ее реализации компания ежегодно поддерживает серию спортивных мероприятий, благотворительных программ, развивает корпоративное волонтерство как на федеральном, так и на региональном уровнях.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.