Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Благотворительный фонд «Система» определил 5 проектов-победителей первого всероссийского молодежного конкурса «Intellect2All»

26 января 2015 года – Москва. Благотворительный фонд «Система» подвел итоги первого всероссийского конкурса для студентов, молодых исследователей, разработчиков и предпринимателей – «Intellect2All».

Конкурс «Intellect2All» учрежден БФ «Система» в партнерстве с компаниями АФК «Система», «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Научно-исследовательским инновационным центром «Интеллект-Телеком», Научным парком МГУ имени М.В. Ломоносова в 2014 году и реализуется в рамках всероссийской научно-образовательной программы «Лифт в будущее». В качестве академического партнера конкурса выступил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
За 4 месяца на конкурс было подано более 400 заявок с проектами в области информационных технологий и телекоммуникаций, медицины и биоинженерии, радиоэлектроники и микроэлектроники, нефтегазовых технологий, сетевой электроэнергетике.
В финале конкурса, результаты которого подводились в Москве 24 и 25 января 2015 года, приняли участие лидеры 58 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Екатеринбурга, Орла, Тамбова, Пензы, Уфы, Томска, Новосибирска, Красноярска и других городов России.
«Конкурс достиг поставленных целей. Он выявил молодых ребят со всей страны, увлеченных и готовых отвечать на вызовы, стоящие перед современной российской экономикой. Именно такие кадры нужны сегодня российским предприятиям для технологического прорыва. И на таких мероприятиях, как финал конкурса «Intellect2All», мы видим, что программа «Лифт в будущее» нашего благотворительного фонда приносит свои плоды», – отметила Татьяна Гвилава, Президент Благотворительного фонда «Система».

Победителями конкурса «Intellect2All» стали:
• в направлении «информационные технологии и телекоммуникации»: Виталий Романчук (к.т.н., доцент из Рязани) с проектом «Многофункциональное программное обеспечение для нейропроцессорных устройств и систем «NeuroCS»»;
• в направлении «медицина и биоинженерия»: Сергей Брусов (аспирант и предприниматель из Москвы) с проектом «Повязка на основе нановолокон хитозана, обеспечивающая принципиально новый подход к ведению раны»;
• в направлении «радиоэлектроника и микроэлектроника»: Александр Щитников (аспирант из Красноярска) с проектом «Система аварийной сейсмической шахтной связи»;
• в направлении «нефтегазовые технологии»: Владимир Платонов (к. хим. н., старший научный сотрудник из Самары) с проектом «Газовый хроматограф на основе микрофлюидных систем для анализа компонентов природного и попутного нефтяного газов»;
• в направлении «сетевая электроэнергетика»: Сергей Засухин (предприниматель из Москвы) с проектом «Создание и вывод на рынок системы защиты воздушных линий электропередач от обледенения».

Для подведения итогов конкурса «Intellect2All» был разработан специальный интерактивный формат, включающий в себя несколько этапов. На первом этапе участники сами выступили экспертами и по специально разработанному регламенту оценивали проекты-конкуренты. На втором этапе участники представляли свои проекты приглашенным экспертам, которые давали авторам не только оценки представленных работ, но и профессиональные рекомендации по их доработке и развитию.
«Для финала были отобраны работы, в которых сильна не только инженерно-техническая, но и предпринимательская составляющая, – говорит директор НП «Лифт в будущее», декан Высшей школы управления и инноваций МГУ имени М. В. Ломоносова Елена Шмелева. – Для того, чтобы у наших победителей появился шанс воплотить свои идеи, мы пригласили экспертов из разных отраслей. Они продолжат работать с финалистами конкурса и дальше – каждый из них теперь сможет пройти обучение по программе «Технологическое предпринимательство» и доработать свой проект».
Эксперты конкурса, среди которых представители ОАО «МТС», ЗАО Группа компаний «Медси», ЗАО «Биннофарм», ООО «Таргин», ОАО «РТИ», ОАО «НИИМЭ и Микрон», ОАО «СТРИМ», других компаний и ведущих российских образовательных организаций – МГУ имени М. В. Ломоносова, МФТИ, МГТУ им. Баумана, Корпоративного энергетического университета – высоко оценили профессиональный уровень участников и актуальность их разработок для инновационного развития различных отраслей российской экономики.
«Мы уделяем особое внимание работе с молодыми специалистами – молодежь должна получить все возможности для развития. Уже сейчас многие из них демонстрируют выдающиеся результаты, а через несколько лет они могут стать признанными профессионалами и развивать проекты, определяющие развитие телекоммуникационной отрасли», – отметил вице-президент по управлению персоналом ОАО «МТС» Михаил Архипов.
Кроме того, Благотворительным фондом «Система» в рамках Всероссийской научно-образовательной программы «Лифт в будущее» была учреждена дополнительная номинация «Инновации для коммуникации» и поддержан стартап «Conference Speaker - конференц-система для зала на основе персональных мобильных устройств» (руководитель – Александр Боргуль, инженер-аспирант и предприниматель из Санкт-Петербурга), технология которого в дальнейшем будет использоваться в работе программы.
«Интересный формат оценки проектов позволил не только выявить победителей, но и дать обратную связь от экспертов инновационной молодежи. Некоторые участники смогли удивить оригинальностью и инновационностью своих проектов, что позволило экспертам взглянуть на обычные темы другими глазами», – считает директор Департамента эксплуатации информационных систем ОАО «МТС-Банк» Дмитрий Жабановский.
По мнению одного из победителей конкурса Сергея Засухина, проекты которого были представлены сразу в двух направлениях, «конкурс очень ценен тем, что на одной площадке были представлены эксперты из разных отраслей, и это дало возможность получить ценные рекомендации по разработанным проектам».
Участница из Москвы Галина Скорикова отметила, что «этот конкурс станет без преувеличения поворотной точкой в моей работе. Рассказывая о своем проекте экспертам и получая от них обратную связь, я определила для себя четкую стратегию дальнейшего развития. Самое ценное, что я получила – это большой энергетический импульс, поскольку видела заинтересованность в глазах экспертов. Это заставляет верить в себя и свое дело».
Конкурс «Intellect2All» продемонстрировал себя как удачный формат выявления и мотивации талантливой молодежи. Благотворительным фондом «Система» и партнёрами мероприятия было принято решение закрепить за конкурсом «Intellect2All» статус регулярного и проводит на ежегодной основе в рамках Всероссийской научно-образовательной программы «Лифт в будущее».

Контактное лицо: Ирина Мячина, тел: +7 (926) 257-92-00
Компания: Благотворительный фонд «Система»
Добавлен: 23:04, 26.01.2015 Количество просмотров: 837


Выпускница ХГУ о призвании и роли педагога начальной школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:25, 27.05.2025, Россия153
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.


В первый день форума «Алтай. Территория развития» площадку молодежной инженерной школы АГАУ «Импульс» посетили более 500 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия61
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»


На Экономическом факультете Алтайского ГАУ выбрали лучшую группу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия52
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая группа факультета».


Студенты ХГУ – в числе лауреатов «Научного потенциала Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 27.05.2025, Россия49
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.


CODDY вошла в ТОП-3 лучших франшиз школ программирования России по версии Businessmens, CODDY, 22:01, 27.05.2025, Россия52
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.


ХГУ и Институт языкознания РАН подписали договор о сотрудничестве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:57, 24.05.2025, Россия367
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.


В Алтайском ГАУ для студентов провели тренинги предпринимательских компетенций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:14, 22.05.2025, Россия196
Сегодня, 22 мая, на базе Студенческого центра Алтайского государственного аграрного университета состоялся тренинг «Start Up-конструктор»


Студентка ХГУ реализует проект по цифровой безопасности с грантовой поддержкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 22.05.2025, Россия65
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.


Более миллиона россиян примут участие в первом Всероссийском агродиктанте, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:44, 21.05.2025, Россия160
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:43, 21.05.2025, Россия164
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.


Команда Алтайского ГАУ стала победителем X юбилейного Барнаульского хакатона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 21.05.2025, Россия84
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства


Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял более 100 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех-Сервис, 22:36, 21.05.2025, Россия76
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


Наследие и реалии сохранения языков и культур коренных народов Сибири обсудят в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 21.05.2025, Россия70
Научному проекту ХГУ им. Н.Ф. Катанова «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири» исполняется 20 лет.


Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ приняли участие в семинаре, посвященном 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации Василия Цымбалиста, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 20.05.2025, Россия190
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).


Сборная Алтайского ГАУ по мини-футболу стала бронзовым призером V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 07:50, 20.05.2025, Россия123
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города


  © 2003-2025 inthepress.ru