Создана Российская ассоциация песочных психотерапевтов
В нашей стране впервые прошёл Всероссийский фестиваль песочной психотерапии, на котором состоялось знаковое для профессионального психологического сообщества России событие – создание Российской ассоциации песочных психотерапевтов. Фестиваль организован интернет-изданием для профессиональных психологов «Психологическая газета».
В Фестивале приняли участие 250 психологов и психотерапевтов из разных городов нашей страны, а также из-за рубежа. Мероприятие проходило 29-31 января 2015 года в Санкт-Петербурге, в здании Опекунского совета, которое охраняется государством как памятник архитектуры. Психологи встретились на Фестивале не только для того, чтобы узнать об интересных и эффективных техниках песочной терапии для оказания психологической и психотерапевтической помощи детям и взрослым, находящимся в трудных жизненных ситуациях, но и для того, чтобы, объединившись, решать общие вопросы.
С инициативной создания ассоциации выступил Олег Альбертович Старостин – врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психофизиологии и клинической психологии ЛГУ им. А.С. Пушкина, председатель Координационного совета Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров им. профессора В.А. Ананьева, автор психотерапевтических методик. Психологи и психотерапевты поддержали идею, и после голосования 29 января 2015 года было объявлено днём рождения Ассоциации песочных психотерапевтов. Подробнее о том, как будет проходить её работа, мы сможем узнать несколько позже.
Комментарий главного редактора «Психологической газеты» Анны Губановой: «Сегодня произошло знаковое событие. Это символично, трогательно. Мы желаем Ассоциации песочных психотерапевтов воплощения родившихся идей, успехов и процветания! Почти 20 лет «Психологическая газета» работает для интеграции и развития единого профессионального сообщества русскоязычных психологов, сотрудничая с общественными организациями психологов, психотерапевтов, психиатров и других специалистов помогающих профессий. Мы рады быть тем звеном, которое объединяет психологов разных направлений».
Участники Фестиваля имели возможность посетить более 30 мастер-классов, которые проходили одновременно в четырех параллелях. Состоялся доклад-презентация о международных стандартах подготовки песочных терапевтов Международного общества песочной терапии (ISST), на котором психологи узнали о зарубежном подходе к профессиональной подготовке психотерапевтов, использующих в своей практике работу с песком. И о том, что необходимо предпринять, чтобы пройти международную сертификацию. Фестиваль завершился созданием групповой песочной мандалы.
В Доме учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоялась презентация сборника фантастических рассказов «Русский герой. Тольятти». В работе над книгой участвовали студенты центра дизайна ТГУ.
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал серебряным призёром Кубка России по полумарафону в Санкт-Петербурге.
22 апреля в пятый раз в Калужской области стартовало обучение в «Школе фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.
В преддверии 9 мая одной из региональных площадок седьмого по счёту «Диктанта Победы» станет Хакасский госуниверситет. Вопросы масштабного теста охватывают ключевые события Великой Отечественной войны, часть из них будет посвящена Специальной военной операции.
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.
Выпускница 4 потока «Школы фермера» (декабрь 2024 года) Ольга Шаповалова рассказывает о том, как случайная встреча с сотрудником РСХБ помогла ей поверить в себя и развивать бизнес.
17 апреля в офисе Адыгейского регионального отделения ООО «Деловая Россия» на территории Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгегя) состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийской Олимпиады «История российского предпринимательства».
Совсем скоро главный праздник страны – День Победы. Участников Великой Отечественной войны сегодня единицы. Но ещё есть очень пожилые труженики тыла и дети войны. Студенты 3-го курса инженерно-технологического института направления «Строительство» под руководством доцента Олега Хегая проявили благородную инициативу и преобразили комнату ветерана Гликерии Михайловны Бобровой.
24-25 апреля 2025 года состоится Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», которая пройдёт в рамках Международной недели в ИМЭС, посвященной 30-летию института.
Международный диктант «Грамотный учитель» в институте непрерывного педагогического образования добрая традиция. В этом году он посвящен выразительности, богатству, уникальности русского языка на примере текста известного русского писателя Константина Паустовского.
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.
Команда института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета одержала победу в Евразийской студенческой олимпиаде «Бухучёт вокруг нас» в Москве.
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».