Во всероссийском интернет-конкурсе победила студентка СПбГУ
Екатерина Денисова, студентка магистерской программы Связей с Общественностью в сфере международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета, стала победителем студенческого конкурса «Berlin Startup Calling», организованным берлинским стартапом Visual-Meta GmbH. Работа Екатерины была признана лучшей среди многих со-основателем компании Visual-Meta Робертом Майером, а результаты были оглашены на страничке конкурса 31 января 2015 г. Победительница получит грант от компании в размере 1000 евро. «Несмотря на то, что моя специальность не предполагает изучение интернет-маркетинга и бизнеса в чистом виде, меня всегда привлекала эта сфера... Поэтому конкурс стал для меня отличным поводом применить полученные знания и навыки.» - говорит Катя. - «Привлекло, что конкурс проходил всего в один этап, в понятном и простом формате». При подготовке своего исследования, которое заняло у нее 5 дней «активной и вдохновенной работы», Екатерина пользовалась «преимущественно открытыми вторичными источниками – отраслевыми обзорами, оценками экспертов и аналитиков. Учитывая бум электронной торговли, качественной информации оказалось немало». На вопрос, считает ли Екатерина подобные конкурсы полезными, она ответила: «Несомненно. Я очень люблю подобные мероприятия, так как это отличная возможность применить полученные знания и дать волю креативности. Для меня это вызов, и я отношусь к таким конкурсам со здоровым азартом. Кроме того, очевидно, что постановка и формат академических задач отличается от реальных бизнес-кейсов. Поэтому бесценно получить объективную оценку бизнес-сообщества. Это своего рода “reality check”». Денежный приз Екатерина планирует потратить на путешествия. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было прислать свои идеи развития агрегатора Shopalike.ru, уделяя особое внимание анализу рынка и маркетиноговой стратегии до 21 января 2015 г.. При оценке исследования учитывались такие критерии как оригинальность, перспективность и качество презентации. В конкурсе приняли участие более 100 российских студентов, многие работы которых были высоко оценены Господином Майером. Все участники получат официальный сертификат участия от компании. «Berlin Startup Calling» был первым, но не последним конкурсом, проводимым компанией в России. За новостями о будущих конкурсах можно следить на www.shopalike.ru/scholarship.
Shopalike.ru – это агрегатор интернет-магазинов с фокусом на категориях fashion и товаров для дома. Интернет-платформа ShopAlike работающая по принципу «все интернет-магазины под одной крышей» в 20 странах мира, добралась до России летом 2014 г.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.