В ЦНТИ Прогресс прошла конференция в рамках деловой программы VI Петербургского Образовательного Форума

27 марта 2015 года в рамках VI Петербургского Образовательного Форума в ЦНТИ Прогресс состоялся семинар-конференция «Профессиональные компетенции руководителя образовательной организации в контексте требований современного рынка труда».
На конференцию собрались руководители и заместители руководителей организаций и учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования, методисты, педагоги, представители вузов и профессиональных образовательных учреждений - всего 66 человек. Кроме специалистов Санкт-Петербурга в мероприятии приняли участие представители Павловска, Кронштадта, Пскова, Череповца, Сарова, Новоуральска, Красноярска, Ухты, Лабытнанги, Вилючинска, Вилюйска, а также представители Министерства образования и науки Республики Болгария.
Программа семинара-конференции включала в себя два экспертных доклада и проектную сессию. О.А. Карклина, практикующий юрист по образованию, член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, осветила в своем выступлении ключевые аспекты юридической компетентности руководителя образовательной организации. Особое внимание было уделено вопросам соотношения ФЗ "Об образовании в РФ" с ГК РФ, КоАП, ТК РФ, новым подходам к принципу добросовестности, новым правилам ответственности за убытки. Были затронуты антикоррупционные аспекты деятельности образовательной организации, случаи ответственности руководителя за обеспечение качества образования, ответственности руководителя перед работником в рамках ТК РФ. Разговор о кадровых аспектах регулирования трудовых отношений с педагогическими работниками в условиях перехода на систему эффективного контракта в логике введения профессионального стандарта педагога продолжила И.В. Любибогова, ст. преподаватель кафедры управления и права Академии методов и техники управления "ЛИТМУ" ИТМО, практикующий консультант в сфере трудового права. Проектная сессия "Профессиональные компетенции руководителя образовательной организации в контексте инновационного управления образованием" стала завершающим этапом конференции. Руководили работой сессии М.Е. Верховкина, к.с.н., доцент ЧОУ ДПО "ЦНТИ "Прогресс"", член Экспертного Совета по дошкольному образованию ГД РФ, и Е.Г. Курцева, к.п.н., доцент кафедры управления и экономики СПб АППО. В ходе проектной сессии участники обобщили опыт оценки качества образовательных систем и обозначили актуальные параметры оценки качества как доминантного процесса для принятия управленческих решений, а также оценили ресурсность Программы развития образовательной организации как инструмента реализации внутренней системы оценки качества образования.
Участники конференции получили Сертификат об участии в семинаре-конференции.

Контактное лицо: Юлия Луценко
Компания: ЦНТИ Прогресс
Добавлен: 17:53, 30.03.2015 Количество просмотров: 420

Современной школе нужны креативные педагоги, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 20.07.2018, Россия34
В Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ прошел Всероссийский педагогический форум «Образовательные результаты: способы совершенствования средств оценивания результатов обучения у младших школьников», организованный институтом педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ.

Врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко принял участие в заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 02:08, 20.07.2018, Россия90
В АлтГУ состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай.

Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ кардиологии у лучших специалистов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:00, 20.07.2018, Россия63
В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом посетил светило отечественной медицинской науки, один из лучших кардиохирургов страны, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Ренат Акчурин.

Сотрудники АлтГУ на «Острове 10-21» приняли участие в круглом столе, Алтайский государственный университет, 01:51, 20.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21», участниками которого стали проректор по информатизации и цифровой образовательной среде М.А. Рязанов и директор офиса проектного управления С.Н. Бочаров.

МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил алтайскому вузу знак дружбы, Алтайский государственный университет, 01:49, 20.07.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным техническим университетом имени Н. Э. Баумана (национальным исследовательским университетом).

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия71
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия27
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия28
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия34
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия31
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия32
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия79
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия46
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия38
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия64
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.