В ЦНТИ Прогресс прошла конференция в рамках деловой программы VI Петербургского Образовательного Форума

27 марта 2015 года в рамках VI Петербургского Образовательного Форума в ЦНТИ Прогресс состоялся семинар-конференция «Профессиональные компетенции руководителя образовательной организации в контексте требований современного рынка труда».
На конференцию собрались руководители и заместители руководителей организаций и учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования, методисты, педагоги, представители вузов и профессиональных образовательных учреждений - всего 66 человек. Кроме специалистов Санкт-Петербурга в мероприятии приняли участие представители Павловска, Кронштадта, Пскова, Череповца, Сарова, Новоуральска, Красноярска, Ухты, Лабытнанги, Вилючинска, Вилюйска, а также представители Министерства образования и науки Республики Болгария.
Программа семинара-конференции включала в себя два экспертных доклада и проектную сессию. О.А. Карклина, практикующий юрист по образованию, член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, осветила в своем выступлении ключевые аспекты юридической компетентности руководителя образовательной организации. Особое внимание было уделено вопросам соотношения ФЗ "Об образовании в РФ" с ГК РФ, КоАП, ТК РФ, новым подходам к принципу добросовестности, новым правилам ответственности за убытки. Были затронуты антикоррупционные аспекты деятельности образовательной организации, случаи ответственности руководителя за обеспечение качества образования, ответственности руководителя перед работником в рамках ТК РФ. Разговор о кадровых аспектах регулирования трудовых отношений с педагогическими работниками в условиях перехода на систему эффективного контракта в логике введения профессионального стандарта педагога продолжила И.В. Любибогова, ст. преподаватель кафедры управления и права Академии методов и техники управления "ЛИТМУ" ИТМО, практикующий консультант в сфере трудового права. Проектная сессия "Профессиональные компетенции руководителя образовательной организации в контексте инновационного управления образованием" стала завершающим этапом конференции. Руководили работой сессии М.Е. Верховкина, к.с.н., доцент ЧОУ ДПО "ЦНТИ "Прогресс"", член Экспертного Совета по дошкольному образованию ГД РФ, и Е.Г. Курцева, к.п.н., доцент кафедры управления и экономики СПб АППО. В ходе проектной сессии участники обобщили опыт оценки качества образовательных систем и обозначили актуальные параметры оценки качества как доминантного процесса для принятия управленческих решений, а также оценили ресурсность Программы развития образовательной организации как инструмента реализации внутренней системы оценки качества образования.
Участники конференции получили Сертификат об участии в семинаре-конференции.

Контактное лицо: Юлия Луценко
Компания: ЦНТИ Прогресс
Добавлен: 17:53, 30.03.2015 Количество просмотров: 446

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия38
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия29
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия35
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия74
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия70
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия71
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия43
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия32
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия42
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия42
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия38

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия39
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия41
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста