В ЦНТИ Прогресс прошла конференция в рамках деловой программы VI Петербургского Образовательного Форума

27 марта 2015 года в рамках VI Петербургского Образовательного Форума в ЦНТИ Прогресс состоялся семинар-конференция «Профессиональные компетенции руководителя образовательной организации в контексте требований современного рынка труда».
На конференцию собрались руководители и заместители руководителей организаций и учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования, методисты, педагоги, представители вузов и профессиональных образовательных учреждений - всего 66 человек. Кроме специалистов Санкт-Петербурга в мероприятии приняли участие представители Павловска, Кронштадта, Пскова, Череповца, Сарова, Новоуральска, Красноярска, Ухты, Лабытнанги, Вилючинска, Вилюйска, а также представители Министерства образования и науки Республики Болгария.
Программа семинара-конференции включала в себя два экспертных доклада и проектную сессию. О.А. Карклина, практикующий юрист по образованию, член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, осветила в своем выступлении ключевые аспекты юридической компетентности руководителя образовательной организации. Особое внимание было уделено вопросам соотношения ФЗ "Об образовании в РФ" с ГК РФ, КоАП, ТК РФ, новым подходам к принципу добросовестности, новым правилам ответственности за убытки. Были затронуты антикоррупционные аспекты деятельности образовательной организации, случаи ответственности руководителя за обеспечение качества образования, ответственности руководителя перед работником в рамках ТК РФ. Разговор о кадровых аспектах регулирования трудовых отношений с педагогическими работниками в условиях перехода на систему эффективного контракта в логике введения профессионального стандарта педагога продолжила И.В. Любибогова, ст. преподаватель кафедры управления и права Академии методов и техники управления "ЛИТМУ" ИТМО, практикующий консультант в сфере трудового права. Проектная сессия "Профессиональные компетенции руководителя образовательной организации в контексте инновационного управления образованием" стала завершающим этапом конференции. Руководили работой сессии М.Е. Верховкина, к.с.н., доцент ЧОУ ДПО "ЦНТИ "Прогресс"", член Экспертного Совета по дошкольному образованию ГД РФ, и Е.Г. Курцева, к.п.н., доцент кафедры управления и экономики СПб АППО. В ходе проектной сессии участники обобщили опыт оценки качества образовательных систем и обозначили актуальные параметры оценки качества как доминантного процесса для принятия управленческих решений, а также оценили ресурсность Программы развития образовательной организации как инструмента реализации внутренней системы оценки качества образования.
Участники конференции получили Сертификат об участии в семинаре-конференции.

Контактное лицо: Юлия Луценко
Компания: ЦНТИ Прогресс
Добавлен: 17:53, 30.03.2015 Количество просмотров: 374

В основе успеха – гибкость, мобильность, преданность, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:45, 19.01.2018, Россия48
Процесс внедрения профессиональных стандартов в образовательный процесс должен быть очень гибким. Профессиональный стандарт – это ориентир, позволяющий образовательным организациям учесть закономерности и реалии рынка труда, приблизить компетенции выпускников к потребностям потенциальных работодателей.

Квалифицированные педагоги Московской области, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:45, 19.01.2018, Россия46
Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно-технологический университет» (ГГТУ) один из крупнейших университетов Московской области, объединивший в своем составе ряд колледжей Подмосковья, уже не первый год получает одобрение работодателей качества подготовки выпускников реализуемых программ.

Технологи возвращаются в ресторанный бизнес, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:44, 19.01.2018, Россия48
До недавнего времени ответ на вопрос о необходимости технологов для работы в ресторанах и кафе был однозначным – «нет». В связи с этой ситуацией должность технолога понемногу начала отмирать, и осталась она только на производственных предприятиях пищевой отрасли, таких как: хлебобулочные, молочные и мясные комбинаты.

АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда, Алтайский государственный университет, 20:44, 19.01.2018, Россия43
C 1 января 2018 года внесены изменения в «Положение об оплате труда работников ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сергей Собянин утвердил льготные проездные для студентов ординатур Москвы, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 20:41, 19.01.2018, Россия41
Cтоимость месячного проездного для ординаторов составит 380 рублей — на метро, а на наземном городском транспорте — 250 рублей.

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия45
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия43
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия74
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия50
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия50
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия56
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия75
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия55
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия92
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия60
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.