Новостройка VS «вторичка»: ТОП -5 плюсов покупки квартиры на «первичке»

1. Ниже ипотечная ставка
На сегодняшний день, благодаря субсидированию государством ипотечного кредита, купить квартиру в новостройке можно под 11,9%–12% годовых от ведущих российских банков. Такие программы сегодня действуют во многих новых проектах, которые строятся по 214-ФЗ. В основном такой кредит доступен на новостройки в Московской области, так как ограничение по сумме кредитования составляет 8 млн рублей. Вместе с тем, купить квартиру на вторичном рынке под такой же процент невозможно. Минимальная ставка кредитования за готовую квартиру составляет 14,6%.
2. Выше надежность
Ипотека с господдержкой на объекте гарантирует его надежность. Банки проводят тщательную проверку застройщика и объектов перед их аккредитацией. А после появления государственной поддержки такой ипотеки анализ новостроек финансовыми структурами стал еще жестче. На вторичном рынке жилья очень сложно определить юридическую чистоту квартиры. Как поясняет Нина Кузнецова, учредитель агентства недвижимости Urban Realty, существует множество юридических рисков, которые надо обязательно исключить качественной проверкой истории квартиры. «Еще один довольно-таки частый случай возникновения прав третьих лиц – это дети собственника приобретаемой квартиры, которые в начале 90х годов еще не достигли совершеннолетия, а значит, не были включены в число собственников. Сегодня, чтобы сделка была действительной, при продаже такой квартиры дети должны написать отказ от прав на эту жилплощадь. Если хозяин квартиры находится в разводе, то необходимо выяснить, нет ли неурегулированных имущественных споров между бывшими супругами, связанными с этой квартирой», – отмечает она.
3. Доступные цены и отсутствие комиссий
Традиционно стоимость квартиры в строящемся доме ниже, чем на «вторичке». Однако на сегодняшний день получить при покупке квартиры хорошую цену можно и за счет интересных предложений от застройщика. Как отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, именно в сегодняшнее непростое время появилась возможность купить квартиру за доступную стоимость в новом доме на престижных направлениях Подмосковья, которые традиционно считались премиальными. «Например, квартира в ЖК «Опалиха О3» на Новой Риге с полноценной инфраструктурой и авторской архитектурой стоит от 2,3 млн рублей. Также у многих застройщиков на объектах действуют интересные предложения. К примеру, в ЖК «Солнечная система» и «Опалиха О3», для семей с двумя и более детьми Urban Group специально разработала собственную социальную программу – увеличение материнского капитала в 2 раза при покупке квартиры. Экономия составляет до 900 тыс. рублей», – отмечает он.
Покупка квартиры в новостройке не требует никаких дополнительных затрат – на риэлторские, юридические услуги и аренду ячейки в банке. Экономия может составить до 120 тыс. рублей.
4. Высокая доходность
Серьезное преимущество покупки квартиры в новостройке – инвестиционный рост, который зависит не только от макроэкономической ситуации, но и от стадии готовности дома. «Купив квартиру на начальной стадии строительства, можно заработать до 20% годовых в год. Учитывая, что строительство монолитного дома ведется около 3 лет, заработок в зависимости от локации проекта и ситуации на рынке может достигать 60% от первоначальной стоимости квартиры», ¬ - подчеркивает Леонард Блинов.
5. Экономия времени
Временной период от начала сделки до оформления ДДУ составляет всего неделю или две, в отличие от покупки квартиры на вторичном рынке жилья, где процесс занимает месяц и больше.
Кроме того, вы экономите время на поиске жилья. Каждую готовую квартиру нужно просматривать самостоятельно и выезжать лично. По данным Urban Realty, прежде чем сделать выбор покупатель на вторичном рынке просматривает не менее 7 вариантов среди типовых квартир, квартиры бизнес-класса и элитные могут выбирать и из большего количества - до 10. «Иногда квартиру выбирают и с 30 просмотра», - отмечает Нина Кузнецова.
Новостройку покупатель, как правило, выбирает по визуализации в Интернете, и уже приняв какое-то решение, выезжает в офис продаж.

Контактная информация
Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 232-38-02, opetrova@urbgroup.ru
Яна Максимова, PR-директор Urban Group, +7 916 71-700-71, maximovaj@gmail.com

Контактное лицо: Шиншинова Дарья
Компания: Urban Group
Добавлен: 12:58, 02.04.2015 Количество просмотров: 331

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия39
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия43
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия18
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия64
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия65
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия64
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия64
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия62
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.

Владимир Якушев: «Строительный институт и экспертиза должны быть в авангарде внедрения современных технологий», Главгосэкспертиза России, 01:00, 18.09.2018, Россия68
Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.

В Ростовском порту реконструируют причальный комплекс, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.09.2018, Россия53
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения рассмотрел проект первого этапа реконструкции и строительства причального комплекса в морском порту Ростова-на-Дону.

В Киселевске будет построена Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская», Главгосэкспертиза России, 01:49, 14.09.2018, Россия110
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства объектов Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская», необходимых для обогащения угля, поступающего c угольных разрезов Кузбасса.

В Москве отремонтируют здания ФГБУ «НМИЦ эндокринологии», Главгосэкспертиза России, 01:24, 14.09.2018, Россия41
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта корпуса № 3, а также помещений и инженерных сетей в зданиях учреждения, расположенных на улице Москворечье. По итогам проверки выданы положительные заключения.

В здании Южно-Российского института управления установят современные лифты, Главгосэкспертиза России, 02:17, 13.09.2018, Россия80
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал три положительных заключения по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания учебного корпуса Южно-Российского института управления.

В Прохоровке построят музей тружеников тыла, Главгосэкспертиза России, 01:45, 13.09.2018, Россия49
Проектно-сметную документацию на строительство музея «Битва за оружие Великой Победы» рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения экспертизы выданы положительные заключения.

17 сентября 2018 года Главгосэкспертиза России проводит II Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы»., Главгосэкспертиза России, 01:41, 13.09.2018, Россия50
В конференции примут участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководители экспертных организаций Беларусии, Казахстана, Армении и Кыргызстана, представители бизнеса и общественных объединений.