Новостройка VS «вторичка»: ТОП -5 плюсов покупки квартиры на «первичке»

1. Ниже ипотечная ставка
На сегодняшний день, благодаря субсидированию государством ипотечного кредита, купить квартиру в новостройке можно под 11,9%–12% годовых от ведущих российских банков. Такие программы сегодня действуют во многих новых проектах, которые строятся по 214-ФЗ. В основном такой кредит доступен на новостройки в Московской области, так как ограничение по сумме кредитования составляет 8 млн рублей. Вместе с тем, купить квартиру на вторичном рынке под такой же процент невозможно. Минимальная ставка кредитования за готовую квартиру составляет 14,6%.
2. Выше надежность
Ипотека с господдержкой на объекте гарантирует его надежность. Банки проводят тщательную проверку застройщика и объектов перед их аккредитацией. А после появления государственной поддержки такой ипотеки анализ новостроек финансовыми структурами стал еще жестче. На вторичном рынке жилья очень сложно определить юридическую чистоту квартиры. Как поясняет Нина Кузнецова, учредитель агентства недвижимости Urban Realty, существует множество юридических рисков, которые надо обязательно исключить качественной проверкой истории квартиры. «Еще один довольно-таки частый случай возникновения прав третьих лиц – это дети собственника приобретаемой квартиры, которые в начале 90х годов еще не достигли совершеннолетия, а значит, не были включены в число собственников. Сегодня, чтобы сделка была действительной, при продаже такой квартиры дети должны написать отказ от прав на эту жилплощадь. Если хозяин квартиры находится в разводе, то необходимо выяснить, нет ли неурегулированных имущественных споров между бывшими супругами, связанными с этой квартирой», – отмечает она.
3. Доступные цены и отсутствие комиссий
Традиционно стоимость квартиры в строящемся доме ниже, чем на «вторичке». Однако на сегодняшний день получить при покупке квартиры хорошую цену можно и за счет интересных предложений от застройщика. Как отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, именно в сегодняшнее непростое время появилась возможность купить квартиру за доступную стоимость в новом доме на престижных направлениях Подмосковья, которые традиционно считались премиальными. «Например, квартира в ЖК «Опалиха О3» на Новой Риге с полноценной инфраструктурой и авторской архитектурой стоит от 2,3 млн рублей. Также у многих застройщиков на объектах действуют интересные предложения. К примеру, в ЖК «Солнечная система» и «Опалиха О3», для семей с двумя и более детьми Urban Group специально разработала собственную социальную программу – увеличение материнского капитала в 2 раза при покупке квартиры. Экономия составляет до 900 тыс. рублей», – отмечает он.
Покупка квартиры в новостройке не требует никаких дополнительных затрат – на риэлторские, юридические услуги и аренду ячейки в банке. Экономия может составить до 120 тыс. рублей.
4. Высокая доходность
Серьезное преимущество покупки квартиры в новостройке – инвестиционный рост, который зависит не только от макроэкономической ситуации, но и от стадии готовности дома. «Купив квартиру на начальной стадии строительства, можно заработать до 20% годовых в год. Учитывая, что строительство монолитного дома ведется около 3 лет, заработок в зависимости от локации проекта и ситуации на рынке может достигать 60% от первоначальной стоимости квартиры», ¬ - подчеркивает Леонард Блинов.
5. Экономия времени
Временной период от начала сделки до оформления ДДУ составляет всего неделю или две, в отличие от покупки квартиры на вторичном рынке жилья, где процесс занимает месяц и больше.
Кроме того, вы экономите время на поиске жилья. Каждую готовую квартиру нужно просматривать самостоятельно и выезжать лично. По данным Urban Realty, прежде чем сделать выбор покупатель на вторичном рынке просматривает не менее 7 вариантов среди типовых квартир, квартиры бизнес-класса и элитные могут выбирать и из большего количества - до 10. «Иногда квартиру выбирают и с 30 просмотра», - отмечает Нина Кузнецова.
Новостройку покупатель, как правило, выбирает по визуализации в Интернете, и уже приняв какое-то решение, выезжает в офис продаж.

Контактная информация
Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 232-38-02, opetrova@urbgroup.ru
Яна Максимова, PR-директор Urban Group, +7 916 71-700-71, maximovaj@gmail.com

Контактное лицо: Шиншинова Дарья
Компания: Urban Group
Добавлен: 12:58, 02.04.2015 Количество просмотров: 359

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия120
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия40
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия91
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия77
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, 23:10, 06.12.2018, Россия75
Крымский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию разделительных дамб на Сакском озере. Цель реконструкции – создание условий для передвижения инвалидов на колясках.

В санатории «Москва» в Ессентуках пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 23:10, 06.12.2018, Россия76
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений в санатории «Москва» в Ессентуках. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На территории Новой Москвы построят еще одну автодорогу, Главгосэкспертиза России, 22:38, 06.12.2018, Россия36
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства автомобильной дороги «Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево», которая свяжет районы Новой Москвы с магистральной сетью города. Работы будут проведены в два этапа.

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:41, 05.12.2018, Россия117
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В Якутии построят обогатительную фабрику по переработке серебро-полиметаллической руды, Главгосэкспертиза России, 20:24, 05.12.2018, Россия90
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства обогатительной фабрики по переработке серебро-полиметаллической руды в Республике Саха (Якутия). По итогам реализации проекта производительность фабрики составит 300 тысяч тонн руды в год.

Обновление музея-заповедника «Абрамцево», Главгосэкспертиза России, 20:02, 05.12.2018, Россия48

На территории Хохряковского и Кошильского месторождений построят промысловые трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 01:51, 05.12.2018, Россия73
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществления сбора нефти и газа герметизированным способом. Работы пройдут в несколько этапов.

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок подъездной дороги к международному центру отдыха «Архыз», Главгосэкспертиза России, 01:47, 05.12.2018, Россия75
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка подъездной дороги А-156 от трассы А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия к Международному центру отдыха «Архыз» и специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

На Краснодарском водохранилище пройдет капремонт гидротехнического оборудования, Главгосэкспертиза России, 01:19, 05.12.2018, Россия42
Положительное заключение по результатам проведенной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта замены гидроцилиндров водосбросного сооружения и механического рыбоподъемника крупнейшего водохранилища на Северном Кавказе, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, выдали эксперты Ростовского филиала учреждения.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия133
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Продолжается строительство скоростной трассы от Алексеевского до Альметьевска, Главгосэкспертиза России, 01:33, 04.12.2018, Россия93
Казанский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости сооружения моста на строящейся платной автомагистрали Алексеевское-Альметьевск в Республике Татарстан.