Новостройка VS «вторичка»: ТОП -5 плюсов покупки квартиры на «первичке»

1. Ниже ипотечная ставка
На сегодняшний день, благодаря субсидированию государством ипотечного кредита, купить квартиру в новостройке можно под 11,9%–12% годовых от ведущих российских банков. Такие программы сегодня действуют во многих новых проектах, которые строятся по 214-ФЗ. В основном такой кредит доступен на новостройки в Московской области, так как ограничение по сумме кредитования составляет 8 млн рублей. Вместе с тем, купить квартиру на вторичном рынке под такой же процент невозможно. Минимальная ставка кредитования за готовую квартиру составляет 14,6%.
2. Выше надежность
Ипотека с господдержкой на объекте гарантирует его надежность. Банки проводят тщательную проверку застройщика и объектов перед их аккредитацией. А после появления государственной поддержки такой ипотеки анализ новостроек финансовыми структурами стал еще жестче. На вторичном рынке жилья очень сложно определить юридическую чистоту квартиры. Как поясняет Нина Кузнецова, учредитель агентства недвижимости Urban Realty, существует множество юридических рисков, которые надо обязательно исключить качественной проверкой истории квартиры. «Еще один довольно-таки частый случай возникновения прав третьих лиц – это дети собственника приобретаемой квартиры, которые в начале 90х годов еще не достигли совершеннолетия, а значит, не были включены в число собственников. Сегодня, чтобы сделка была действительной, при продаже такой квартиры дети должны написать отказ от прав на эту жилплощадь. Если хозяин квартиры находится в разводе, то необходимо выяснить, нет ли неурегулированных имущественных споров между бывшими супругами, связанными с этой квартирой», – отмечает она.
3. Доступные цены и отсутствие комиссий
Традиционно стоимость квартиры в строящемся доме ниже, чем на «вторичке». Однако на сегодняшний день получить при покупке квартиры хорошую цену можно и за счет интересных предложений от застройщика. Как отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, именно в сегодняшнее непростое время появилась возможность купить квартиру за доступную стоимость в новом доме на престижных направлениях Подмосковья, которые традиционно считались премиальными. «Например, квартира в ЖК «Опалиха О3» на Новой Риге с полноценной инфраструктурой и авторской архитектурой стоит от 2,3 млн рублей. Также у многих застройщиков на объектах действуют интересные предложения. К примеру, в ЖК «Солнечная система» и «Опалиха О3», для семей с двумя и более детьми Urban Group специально разработала собственную социальную программу – увеличение материнского капитала в 2 раза при покупке квартиры. Экономия составляет до 900 тыс. рублей», – отмечает он.
Покупка квартиры в новостройке не требует никаких дополнительных затрат – на риэлторские, юридические услуги и аренду ячейки в банке. Экономия может составить до 120 тыс. рублей.
4. Высокая доходность
Серьезное преимущество покупки квартиры в новостройке – инвестиционный рост, который зависит не только от макроэкономической ситуации, но и от стадии готовности дома. «Купив квартиру на начальной стадии строительства, можно заработать до 20% годовых в год. Учитывая, что строительство монолитного дома ведется около 3 лет, заработок в зависимости от локации проекта и ситуации на рынке может достигать 60% от первоначальной стоимости квартиры», ¬ - подчеркивает Леонард Блинов.
5. Экономия времени
Временной период от начала сделки до оформления ДДУ составляет всего неделю или две, в отличие от покупки квартиры на вторичном рынке жилья, где процесс занимает месяц и больше.
Кроме того, вы экономите время на поиске жилья. Каждую готовую квартиру нужно просматривать самостоятельно и выезжать лично. По данным Urban Realty, прежде чем сделать выбор покупатель на вторичном рынке просматривает не менее 7 вариантов среди типовых квартир, квартиры бизнес-класса и элитные могут выбирать и из большего количества - до 10. «Иногда квартиру выбирают и с 30 просмотра», - отмечает Нина Кузнецова.
Новостройку покупатель, как правило, выбирает по визуализации в Интернете, и уже приняв какое-то решение, выезжает в офис продаж.

Контактная информация
Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 232-38-02, opetrova@urbgroup.ru
Яна Максимова, PR-директор Urban Group, +7 916 71-700-71, maximovaj@gmail.com

Контактное лицо: Шиншинова Дарья
Компания: Urban Group
Добавлен: 12:58, 02.04.2015 Количество просмотров: 302

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия62
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия26
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия31
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия70
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия76
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия52
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия37
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия31
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.

Главгосэкспертиза России формирует единую государственную сметно-нормативную базу, Главгосэкспертиза России, 00:48, 18.04.2018, Россия35
Об этом в ходе консультационного стола «Основные аспекты перехода на ресурсную модель формирования сметной стоимости строительства», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщила первый заместитель Учреждения по ценообразованию Ирина Лищенко.

Центральная кольцевая автомобильная дорога: этапы большого пути, Главгосэкспертиза России, 00:29, 18.04.2018, Россия31
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проекты этапов строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа реконструкции оросительной сети «Ильичевское», Главгосэкспертиза России, 00:29, 18.04.2018, Россия25
Изучив представленные повторно материалы, эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Жилой комплекс «Атлантида» в Сыктывкаре остеклили окнами Deceuninck, ООО "Декёнинк Рус", 18:53, 15.04.2018, Россия130
Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершила остекление третьей очереди ЖК «Атлантида» в городе Сыктывкар окнами «Фаворит Спэйс». Общая площадь остекления составила 8800 м2.

Переход к расчету стоимости объекта капстроительства с учетом жизненного цикла – одна из важнейших задач, Главгосэкспертиза России, 23:25, 13.04.2018, Россия188
Такое заявление глава Минстроя России Михаил Мень сделал в ходе заседания Общественного совета при министерстве. Министр сообщил, что в соответствии с утвержденным правительством планом ведется работа по совершенствованию порядка обоснования инвестиций.

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Сила металла», АРРС, 23:14, 13.04.2018, Россия117
Всероссийский конкурс на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве «Сила металла» проводится в третий раз. Прием работ завершится 5 мая 2018.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа реконструкции оросительной сети «Ильичевское», Главгосэкспертиза России, 22:47, 13.04.2018, Россия54
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные повторно материалы, эксперты Северо-Кавказского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.