Новостройка VS «вторичка»: ТОП -5 плюсов покупки квартиры на «первичке»

1. Ниже ипотечная ставка
На сегодняшний день, благодаря субсидированию государством ипотечного кредита, купить квартиру в новостройке можно под 11,9%–12% годовых от ведущих российских банков. Такие программы сегодня действуют во многих новых проектах, которые строятся по 214-ФЗ. В основном такой кредит доступен на новостройки в Московской области, так как ограничение по сумме кредитования составляет 8 млн рублей. Вместе с тем, купить квартиру на вторичном рынке под такой же процент невозможно. Минимальная ставка кредитования за готовую квартиру составляет 14,6%.
2. Выше надежность
Ипотека с господдержкой на объекте гарантирует его надежность. Банки проводят тщательную проверку застройщика и объектов перед их аккредитацией. А после появления государственной поддержки такой ипотеки анализ новостроек финансовыми структурами стал еще жестче. На вторичном рынке жилья очень сложно определить юридическую чистоту квартиры. Как поясняет Нина Кузнецова, учредитель агентства недвижимости Urban Realty, существует множество юридических рисков, которые надо обязательно исключить качественной проверкой истории квартиры. «Еще один довольно-таки частый случай возникновения прав третьих лиц – это дети собственника приобретаемой квартиры, которые в начале 90х годов еще не достигли совершеннолетия, а значит, не были включены в число собственников. Сегодня, чтобы сделка была действительной, при продаже такой квартиры дети должны написать отказ от прав на эту жилплощадь. Если хозяин квартиры находится в разводе, то необходимо выяснить, нет ли неурегулированных имущественных споров между бывшими супругами, связанными с этой квартирой», – отмечает она.
3. Доступные цены и отсутствие комиссий
Традиционно стоимость квартиры в строящемся доме ниже, чем на «вторичке». Однако на сегодняшний день получить при покупке квартиры хорошую цену можно и за счет интересных предложений от застройщика. Как отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, именно в сегодняшнее непростое время появилась возможность купить квартиру за доступную стоимость в новом доме на престижных направлениях Подмосковья, которые традиционно считались премиальными. «Например, квартира в ЖК «Опалиха О3» на Новой Риге с полноценной инфраструктурой и авторской архитектурой стоит от 2,3 млн рублей. Также у многих застройщиков на объектах действуют интересные предложения. К примеру, в ЖК «Солнечная система» и «Опалиха О3», для семей с двумя и более детьми Urban Group специально разработала собственную социальную программу – увеличение материнского капитала в 2 раза при покупке квартиры. Экономия составляет до 900 тыс. рублей», – отмечает он.
Покупка квартиры в новостройке не требует никаких дополнительных затрат – на риэлторские, юридические услуги и аренду ячейки в банке. Экономия может составить до 120 тыс. рублей.
4. Высокая доходность
Серьезное преимущество покупки квартиры в новостройке – инвестиционный рост, который зависит не только от макроэкономической ситуации, но и от стадии готовности дома. «Купив квартиру на начальной стадии строительства, можно заработать до 20% годовых в год. Учитывая, что строительство монолитного дома ведется около 3 лет, заработок в зависимости от локации проекта и ситуации на рынке может достигать 60% от первоначальной стоимости квартиры», ¬ - подчеркивает Леонард Блинов.
5. Экономия времени
Временной период от начала сделки до оформления ДДУ составляет всего неделю или две, в отличие от покупки квартиры на вторичном рынке жилья, где процесс занимает месяц и больше.
Кроме того, вы экономите время на поиске жилья. Каждую готовую квартиру нужно просматривать самостоятельно и выезжать лично. По данным Urban Realty, прежде чем сделать выбор покупатель на вторичном рынке просматривает не менее 7 вариантов среди типовых квартир, квартиры бизнес-класса и элитные могут выбирать и из большего количества - до 10. «Иногда квартиру выбирают и с 30 просмотра», - отмечает Нина Кузнецова.
Новостройку покупатель, как правило, выбирает по визуализации в Интернете, и уже приняв какое-то решение, выезжает в офис продаж.

Контактная информация
Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 232-38-02, opetrova@urbgroup.ru
Яна Максимова, PR-директор Urban Group, +7 916 71-700-71, maximovaj@gmail.com

Контактное лицо: Шиншинова Дарья
Компания: Urban Group
Добавлен: 12:58, 02.04.2015 Количество просмотров: 411

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям может повысить качество оценки загрязненности почв, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.03.2019, Россия117
Такое заявление главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков сделал в ходе выступления на Научно-практической конференции «Инженерно-геологические изыскания», прошедшей в Москве. Свое выступление эксперт посвятил анализу специфики подготовки инженерно-экологических изысканий при оценке загрязненности почвенного покрова.

Об этом в ходе конференции «Ценообразование в строительстве - залог развития строительной отрасли. Практические рекомендации», прошедшей в рамках деловой программы Batimat Russia, рассказали представители Главгосэкспертизы России., Главгосэкспертиза России, 01:26, 16.03.2019, Россия123

Компания «Гуд Лайт» примет участие в престижном строительном форуме «Воронеж BUILD 2019», Гуд Лайт, 01:23, 16.03.2019, Россия32
28-29 марта в столице Черноземья в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event Hall пройдет VI межрегиональный специализированный форум и выставка строительных материалов, техники и оборудования «Воронеж BUILD 2019».

В студенческом городке Донского государственного технического университета строят новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 01:18, 16.03.2019, Россия27
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития квартирного типа для Донского государственного технического университета.

Минтранс России предлагает уточнить предмет госэкспертизы проектной документации, Главгосэкспертиза России, 05:10, 15.03.2019, Россия75
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Создание цифрового конвейера для строительной отрасли позволит оптимизировать работу контрольно-надзорных и разрешительных органов, Главгосэкспертиза России, 05:09, 15.03.2019, Россия67
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на Неделе российского бизнеса 2019 в Москве. Участники форума обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия предпринимательского сообщества и государства и алгоритм совершенствования контрольно-надзорной и разрешительной деятельности, рассмотрев, как нормотворческие, так и технологические аспекты.

В аэропорту Диксона переоборудуют приводную радиостанцию, Главгосэкспертиза России, 05:04, 15.03.2019, Россия40
Работы проводятся с целью повышения безопасности полетов в районе аэродрома. Представленную повторно проектно-сметную документацию изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения, как сообщила пресс-служба структуры, выданы положительные заключения.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:44, 14.03.2019, Россия58
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Одобрен проект реконструкции гидротехнических сооружений на мелиоративных системах Яхромской поймы в Подмосковье, Главгосэкспертиза России, 19:39, 14.03.2019, Россия52
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты структуры рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Десятая очередь работ, технические решения по которой изложены в проектной документации, - завершающий этап обновления мелиоративной системы поймы.

На Бельском и Логовском нефтяных месторождениях пробурят гидрогеологические скважины, Главгосэкспертиза России, 07:14, 14.03.2019, Россия57
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства гидрогеологических скважин на территории Бельского и Логовского нефтяных месторождений. Новые скважины позволят проводить гидрорежимные наблюдения за изменением качества подземных вод в процессе эксплуатации месторождения и опробования пластов.

Индустриальную площадку «Парус» соединят с другими районами Комсомольска-на-Амуре, Главгосэкспертиза России, 07:13, 14.03.2019, Россия60
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства автомобильной дороги для индустриальной площадки «Парус», входящей в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» в Комсомольске-на-Амуре.

Научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 03:48, 13.03.2019, Россия81
II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры»

В Белгороде построят спортивную арену на 10 000 зрителей, Главгосэкспертиза России, 18:53, 12.03.2019, Россия91
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство в Белгороде многофункциональной спортивной арены на 10 000 зрительских мест.

Одобрен проект реконструкции оборудования Новолипецкого металлургического комбината, Главгосэкспертиза России, 16:05, 12.03.2019, Россия91
Положительное заключение по итогам рассмотрения проекта выдали эксперты Главгосэкспертизы России. Цель проводимых работ - улучшение условий труда в конвертерном цеху № 1 комбината, а также экологической обстановки в районе его расположения.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства гидрантной системы заправки самолетов на перроне Терминала C в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 15:26, 12.03.2019, Россия53
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект первого этапа строительства гидрантной системы на перроне Терминала С в аэропорту Шереметьево. Данная система необходима для авиатопливообеспечения нового терминала. Работы пройдут в условиях действующего аэропорта.