ГК «ФИНВАЛ» и ЦНТИ Прогресс заключили партнерское соглашение

Цель сотрудничества ГК «ФИНВАЛ» и ЦНТИ Прогресс – предоставить сотрудникам российских предприятий возможность повышения квалификации в сфере эффективного управления современным машиностроительным объединением. В рамках сотрудничества предприятиям также будет оказана методическая и практическая помощь в области технического перевооружения.
«Обе компании имеют огромный опыт проведения обучающих мероприятий для сотрудников предприятий разных направлений. Объединение академических разработок ЦНТИ Прогресс и практического опыта в обучении персонала ГК «ФИНВАЛ» позволит слушателям новых курсов познакомиться с уникальными методиками и передовыми решениями, которые уже успешно применяются на ведущих предприятиях России», – отметила Наталья Ефремова, директор Центра Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ».
Компании уже провели два совместных семинара на базе Центра Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ». Один из них был посвящен возможностям современных станков с ЧПУ. В рамках мероприятия участникам рассказали об интеллектуальных функциях станков с ЧПУ южнокорейской компании Hwacheon, позволяющих оптимизировать обработку деталей, контролировать износ инструмента, повысить точность оборудования за счет компенсации температурных расширений системы Станок-Приспособление-Инструмент-Деталь (СПИД).
«В условиях модернизации промышленного производства и возросшей конкуренции российские предприятия сильнее ощущают дефицит квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров. Современные станки с ЧПУ представляют собой технологически сложные комплексы, требующие высокой квалификации обслуживающего персонала, поэтому проведение подобных семинаров способствует развитию не только сотрудников отдельных предприятий, но и всей отрасли в целом», – отметил Александр Корниенко, д.т.н., профессор, эксперт Промышленной палаты, преподаватель ЦНТИ Прогресс.

Контактное лицо: Анна Шалыгина
Компания: ГК "ФИНВАЛ"
Добавлен: 16:33, 16.04.2015 Количество просмотров: 444

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия19
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия14
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия14
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия14
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия14
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:46, 17.10.2018, Россия16
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

Победители «Конвейера молодежных проектов» названы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:44, 17.10.2018, Россия13
В Алтайском госуниверситете (Барнаул) подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», организованного при поддержке средств гранта, предоставленного Федеральным агентством по делам молодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди общеобразовательных организаций высшего образования.

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия38
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия23
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия28
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия41
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия42
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия30
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия47
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия39
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».