встреча студентов с голландским архитектором Эриком ван Эгераатом

15 апреля 2015 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете в рамках Международного творческого форума «Архитектурные сезоны 2015» состоялась встреча студентов с голландским архитектором Эриком ван Эгераатом.
Эрик ван Эгераат – архитектор, известный сегодня во всем мире. Он родился в 1956 году в Амстердаме. В 1984 году с отличием окончил архитектурный факультет Технического Университета г. Дельфта. За 25 лет успешной архитектурной деятельности Эрик ван Эгераат создал уникальное портфолио разнообразных проектов высокого уровня сложности и качества исполнения в Нидерландах, Европе и России.
На сегодняшний день по его проектам построено около 100 объектов более, чем в 10 странах мира, включая общественные и коммерческие здания, элитное и социальное жилье, многофункциональные комплексы, генеральные планы городов и целых регионов. Каждый проект выражает личные взгляды архитектора на градостроительство и архитектуру. Большинство его проектов удостоено многочисленных наград. Эрик ван Эгераат является победителем множества громких международных конкурсов.
Встреча с голландским архитектором проходила в актовом зале университета. Здесь не осталось практически ни одного свободного места. Студенты вуза собрались, чтобы познакомиться со знаменитым зодчим и его творчеством.
Открыла мероприятие проректор по учебной работе СПбГАСУ И. Р. Луговская. В своем приветственном слове она отметила важность подобных лекций, которые позволяют будущим специалистам приобщиться к мировой архитектурной практике.
Сам маэстро рассказал присутствующем о своем богатом опыте архитектора. На протяжении многих лет и сегодня, невзирая на мировой финансовый кризис, он продолжает создавать сложную, устойчивую и весьма дорогостоящую архитектуру. В рамках встречи со студентами университета Эрик ван Эгераат представил такие известные свои объекты, как Музей Дренте в Ассене (Нидерланды), мусоросжигательный завод в Роскилле (Дания), главное здание университета в Лейпциге (Германия) и многие другие.
Помимо этого, он рассказал и о своей работе в России. Эрик ван Эгераат создал целый ряд работ для Санкт-Петербурга. Среди них проекты второй сцены Мариинского театра, реконструкции Новой Голландии и конгресс-центр Константиновский. В Ханты-Мансийске по его проекту была построена Академия шахмат, а в Сургуте – очень интересный и необычный по архитектуре торгово-развлекательный центр «Вершина».

Контактное лицо: Клименко Е.В.
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 09:54, 17.04.2015 Количество просмотров: 388

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия70
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия53
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия68
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия151
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия105
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия74
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия250
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия116
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия73
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия68
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия68
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия66
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия72
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия142
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!