встреча студентов с голландским архитектором Эриком ван Эгераатом

15 апреля 2015 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете в рамках Международного творческого форума «Архитектурные сезоны 2015» состоялась встреча студентов с голландским архитектором Эриком ван Эгераатом.
Эрик ван Эгераат – архитектор, известный сегодня во всем мире. Он родился в 1956 году в Амстердаме. В 1984 году с отличием окончил архитектурный факультет Технического Университета г. Дельфта. За 25 лет успешной архитектурной деятельности Эрик ван Эгераат создал уникальное портфолио разнообразных проектов высокого уровня сложности и качества исполнения в Нидерландах, Европе и России.
На сегодняшний день по его проектам построено около 100 объектов более, чем в 10 странах мира, включая общественные и коммерческие здания, элитное и социальное жилье, многофункциональные комплексы, генеральные планы городов и целых регионов. Каждый проект выражает личные взгляды архитектора на градостроительство и архитектуру. Большинство его проектов удостоено многочисленных наград. Эрик ван Эгераат является победителем множества громких международных конкурсов.
Встреча с голландским архитектором проходила в актовом зале университета. Здесь не осталось практически ни одного свободного места. Студенты вуза собрались, чтобы познакомиться со знаменитым зодчим и его творчеством.
Открыла мероприятие проректор по учебной работе СПбГАСУ И. Р. Луговская. В своем приветственном слове она отметила важность подобных лекций, которые позволяют будущим специалистам приобщиться к мировой архитектурной практике.
Сам маэстро рассказал присутствующем о своем богатом опыте архитектора. На протяжении многих лет и сегодня, невзирая на мировой финансовый кризис, он продолжает создавать сложную, устойчивую и весьма дорогостоящую архитектуру. В рамках встречи со студентами университета Эрик ван Эгераат представил такие известные свои объекты, как Музей Дренте в Ассене (Нидерланды), мусоросжигательный завод в Роскилле (Дания), главное здание университета в Лейпциге (Германия) и многие другие.
Помимо этого, он рассказал и о своей работе в России. Эрик ван Эгераат создал целый ряд работ для Санкт-Петербурга. Среди них проекты второй сцены Мариинского театра, реконструкции Новой Голландии и конгресс-центр Константиновский. В Ханты-Мансийске по его проекту была построена Академия шахмат, а в Сургуте – очень интересный и необычный по архитектуре торгово-развлекательный центр «Вершина».

Контактное лицо: Клименко Е.В.
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 09:54, 17.04.2015 Количество просмотров: 355

Магистранты АлтГУ стали экспертами очного тура стипендиальной программы В. Потанина, Алтайский государственный университет, 04:33, 23.02.2018, Россия38
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали экспертами очного тура конкурса стипендиальной программы В. Потанина.

Юридический факультет АлтГУ организует акцию «Приди на выборы!», Алтайский государственный университет, 04:10, 23.02.2018, Россия14
В понедельник, 26 февраля, в опорном Алтайском государственном университете стартует акция «Приди на выборы!»

Межрегиональная научно-теоретическая конференция, посвященная 90-летию доктора архитектуры Ю. С. Ушакова, СПбГАСУ, 04:00, 23.02.2018, Россия13

«Ореховое счастье» от студенток факультета искусств и дизайна АлтГУ названо лучшим десертом для мужчин, Алтайский государственный университет, 00:15, 22.02.2018, Россия32
Сегодня, 21 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:59, 21.02.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта котлов в угольной котельной малокомплектной лосевской школы Семилукского района. В классах образовательного учреждения стало заметно теплее, в полном объеме завезено твердое топливо.

Московские литературные журналы опубликуют повести студентки юридического факультета АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:46, 21.02.2018, Россия37
Студентка юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Мария Стародубцева, приняла участие XV Съезде Союза писателей России.

Опорный АлтГУ принял участие в Первом профессорском форуме России, Алтайский государственный университет, 23:51, 20.02.2018, Россия39
Доктор экономических наук, профессор АлтГУ Виталий Викторович Мищенко принял участие в Первом профессорском форуме, состоявшемся в Москве.

Русская Школа Управления узнает, зачем руководители идут учиться, Русская Школа Управления, 23:43, 20.02.2018, Россия33
Русская Школа Управления (РШУ) запускает опрос, который позволит узнать, почему руководители российских компаний получают бизнес-образование и какие цели они ставят перед собой, проходя обучение.

Языковая школа ILS запустила кругосветное путешествие в формате World Club, International Language School, 23:41, 20.02.2018, Россия37
Международная языковая школа ILS International Language School запустила новый языковой клуб в формате кругосветного путешествия под названием "World Club".

«Тесто, дрожжи, 2 коржа»: в АлтГУ проведут конкурс-дегустацию к 23 февраля, Алтайский государственный университет, 23:37, 20.02.2018, Россия36
Совет культурных организаторов Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета объявил конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР, Алтайский государственный университет, 02:40, 20.02.2018, Россия39
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев вошел в состав международной научной экспедиции, которая приступила к работе на территории Южной Африки.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия102
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия77
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия49
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия66
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.