встреча студентов с голландским архитектором Эриком ван Эгераатом

15 апреля 2015 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете в рамках Международного творческого форума «Архитектурные сезоны 2015» состоялась встреча студентов с голландским архитектором Эриком ван Эгераатом.
Эрик ван Эгераат – архитектор, известный сегодня во всем мире. Он родился в 1956 году в Амстердаме. В 1984 году с отличием окончил архитектурный факультет Технического Университета г. Дельфта. За 25 лет успешной архитектурной деятельности Эрик ван Эгераат создал уникальное портфолио разнообразных проектов высокого уровня сложности и качества исполнения в Нидерландах, Европе и России.
На сегодняшний день по его проектам построено около 100 объектов более, чем в 10 странах мира, включая общественные и коммерческие здания, элитное и социальное жилье, многофункциональные комплексы, генеральные планы городов и целых регионов. Каждый проект выражает личные взгляды архитектора на градостроительство и архитектуру. Большинство его проектов удостоено многочисленных наград. Эрик ван Эгераат является победителем множества громких международных конкурсов.
Встреча с голландским архитектором проходила в актовом зале университета. Здесь не осталось практически ни одного свободного места. Студенты вуза собрались, чтобы познакомиться со знаменитым зодчим и его творчеством.
Открыла мероприятие проректор по учебной работе СПбГАСУ И. Р. Луговская. В своем приветственном слове она отметила важность подобных лекций, которые позволяют будущим специалистам приобщиться к мировой архитектурной практике.
Сам маэстро рассказал присутствующем о своем богатом опыте архитектора. На протяжении многих лет и сегодня, невзирая на мировой финансовый кризис, он продолжает создавать сложную, устойчивую и весьма дорогостоящую архитектуру. В рамках встречи со студентами университета Эрик ван Эгераат представил такие известные свои объекты, как Музей Дренте в Ассене (Нидерланды), мусоросжигательный завод в Роскилле (Дания), главное здание университета в Лейпциге (Германия) и многие другие.
Помимо этого, он рассказал и о своей работе в России. Эрик ван Эгераат создал целый ряд работ для Санкт-Петербурга. Среди них проекты второй сцены Мариинского театра, реконструкции Новой Голландии и конгресс-центр Константиновский. В Ханты-Мансийске по его проекту была построена Академия шахмат, а в Сургуте – очень интересный и необычный по архитектуре торгово-развлекательный центр «Вершина».

Контактное лицо: Клименко Е.В.
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 09:54, 17.04.2015 Количество просмотров: 375

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия95
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия99
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия143
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия129
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия35
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия43
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия42
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия43
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия42
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия96

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия68
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия64
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия51
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.