Башкортостанское РО СоюзМаш России примет участие в акции «Открытый урок», посвященной Великой Победе

О самоотверженности и героической стойкости тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны российским школьникам расскажут на Всероссийском тематическом «Открытом уроке». Участие в акции примет и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
21- 22 апреля 2015 года в преддверии празднования 70-летия Великой Победы представители Союза машиностроителей России встретятся с учениками российских школ и расскажут им о трудовых подвигах тружеников тыла в годы Великой отечественной войны. Акция охватит 68 региональных отделений Союза. Встречи со школьниками пройдут в школьных и заводских музеях.
«Победа в Великой отечественной войне ковалась не только на фронтах - трудовой подвиг тружеников тыла не менее значим. В то время миллионы людей подчинили свои жизни задачам обороны страны. Подрастающее поколение должно помнить подвиги своих предков, не утрачивать и не обесценивать жизненные ценности предшествующих поколений и с уважением относиться к их достижениям», - рассказал инициатор проведения «Открытого урока» Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.
В Уфе открытый урок на тему «И помнит мир спасенный…» состоится 21 апреля в 12.00 в МБОУ Лицей №60. В мероприятии примет участие Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, Председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко.
Подростки узнают как в кратчайшие сроки машиностроительная отрасль того времени сумела полностью перейти на работу для фронта, как конструкторы и инженеры работали над тем, чтобы вооружить советских солдат самой совершенной техникой. И это при том, что эвакуированные предприятия часто оказывались буквально в чистом поле. Но благодаря самоотверженности и беспримерному патриотизму тружеников тыла, заводы начинали работу до окончательного завершения строительства: еще продолжалось возведение стен и перекрытий, а с конвейеров уже сходили первые снаряды, танки, самолеты…Школьники познакомятся со страницами истории УМПО, УАПО, Гидравлика и других предприятий, эвакуированных во время войны в Уфу и продолжающих работу по сей день.
Подобные встречи в рамках тематического «Открытого урока», помимо возможности сформировать и укрепить патриотические чувства у подрастающего поколения не на абстрактных идеалах, а на примерах земляков, помогают поднять престиж машиностроительных специальностей и популяризировать инженерные профессии, как никогда востребованные сегодня.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:16, 17.04.2015 Количество просмотров: 318

Современной школе нужны креативные педагоги, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 20.07.2018, Россия34
В Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ прошел Всероссийский педагогический форум «Образовательные результаты: способы совершенствования средств оценивания результатов обучения у младших школьников», организованный институтом педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ.

Врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко принял участие в заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 02:08, 20.07.2018, Россия90
В АлтГУ состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай.

Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ кардиологии у лучших специалистов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:00, 20.07.2018, Россия63
В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом посетил светило отечественной медицинской науки, один из лучших кардиохирургов страны, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Ренат Акчурин.

Сотрудники АлтГУ на «Острове 10-21» приняли участие в круглом столе, Алтайский государственный университет, 01:51, 20.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21», участниками которого стали проректор по информатизации и цифровой образовательной среде М.А. Рязанов и директор офиса проектного управления С.Н. Бочаров.

МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил алтайскому вузу знак дружбы, Алтайский государственный университет, 01:49, 20.07.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным техническим университетом имени Н. Э. Баумана (национальным исследовательским университетом).

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия71
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия27
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия28
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия34
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия31
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия32
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия79
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия46
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия38
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия64
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.