Башкортостанское РО СоюзМаш России примет участие в акции «Открытый урок», посвященной Великой Победе

О самоотверженности и героической стойкости тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны российским школьникам расскажут на Всероссийском тематическом «Открытом уроке». Участие в акции примет и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
21- 22 апреля 2015 года в преддверии празднования 70-летия Великой Победы представители Союза машиностроителей России встретятся с учениками российских школ и расскажут им о трудовых подвигах тружеников тыла в годы Великой отечественной войны. Акция охватит 68 региональных отделений Союза. Встречи со школьниками пройдут в школьных и заводских музеях.
«Победа в Великой отечественной войне ковалась не только на фронтах - трудовой подвиг тружеников тыла не менее значим. В то время миллионы людей подчинили свои жизни задачам обороны страны. Подрастающее поколение должно помнить подвиги своих предков, не утрачивать и не обесценивать жизненные ценности предшествующих поколений и с уважением относиться к их достижениям», - рассказал инициатор проведения «Открытого урока» Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.
В Уфе открытый урок на тему «И помнит мир спасенный…» состоится 21 апреля в 12.00 в МБОУ Лицей №60. В мероприятии примет участие Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, Председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко.
Подростки узнают как в кратчайшие сроки машиностроительная отрасль того времени сумела полностью перейти на работу для фронта, как конструкторы и инженеры работали над тем, чтобы вооружить советских солдат самой совершенной техникой. И это при том, что эвакуированные предприятия часто оказывались буквально в чистом поле. Но благодаря самоотверженности и беспримерному патриотизму тружеников тыла, заводы начинали работу до окончательного завершения строительства: еще продолжалось возведение стен и перекрытий, а с конвейеров уже сходили первые снаряды, танки, самолеты…Школьники познакомятся со страницами истории УМПО, УАПО, Гидравлика и других предприятий, эвакуированных во время войны в Уфу и продолжающих работу по сей день.
Подобные встречи в рамках тематического «Открытого урока», помимо возможности сформировать и укрепить патриотические чувства у подрастающего поколения не на абстрактных идеалах, а на примерах земляков, помогают поднять престиж машиностроительных специальностей и популяризировать инженерные профессии, как никогда востребованные сегодня.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:16, 17.04.2015 Количество просмотров: 307

Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:41, 20.04.2018, Россия136
Сегодня, 20 апреля, в опорном Алтайском государственном университете было впервые проведено общественное обсуждение Программы стратегического развития АлтГУ на 2018-2021 гг.

ПЕДАГОГИ РОССИИ 2018, ООО "Вотум", 16:20, 20.04.2018, Россия51
Стартовал всероссийский фестиваль «Педагог года 2018», «Воспитатель года 2018», традиционно на нем происходит смотр педагогических идей, обмен профессиональным опытом, это встреча лучших представителей образовательной системы РФ

АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ», Алтайский государственный университет, 15:58, 20.04.2018, Россия38
В АлтГУ проведут первую в Алтайском крае межуниверситетскую интеллектуальную игру «Science QUIZ».

Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств, Алтайский государственный университет, 15:56, 20.04.2018, Россия41
Аспирант факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета Павел Николаевич Клепиков разрабатывает проект под названием «Локально однородные лоренцевы многообразия с изотропным тензором Вейля».

LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, LEGO Education, 18:39, 19.04.2018, США93
Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях «Миссия Луна» и «На орбиту», используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, Алтайский государственный университет, 17:58, 19.04.2018, Россия52
Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.

В АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку», Алтайский государственный университет, 16:38, 19.04.2018, Россия58
Сегодня, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начала работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ провели научно-практическую конференцию «История юридического образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 16:11, 19.04.2018, Россия52
55 лет назад в Барнауле появился заочный юридический факультет Томского государственного университета, который впоследствии стал факультетом Алтайского госуниверситета.

Магистрант АлтГУ примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России, Алтайский государственный университет, 16:07, 19.04.2018, Россия43
Студентка факультета социологии опорного Алтайского государственного университета Татьяна Гоношилова примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России

Студенты АлтГУ вошли в число победителей Всероссийского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 00:03, 19.04.2018, Россия46
Студенты кафедры связей с общественностью и рекламы опорного Алтайского государственного университета заняли 2 место в командном зачете Всероссийского форума «Неделя PR и рекламы на Енисее».

АлтГУ в рамках «Дней молодежной науки» проведет около 40 научно-практических мероприятий, Алтайский государственный университет, 00:02, 19.04.2018, Россия60
В четверг, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

АлтГУ объявил к 45-летию вуза открытый фотоконкурс «Мой университет», Алтайский государственный университет, 23:55, 18.04.2018, Россия52
В опорном Алтайском государственном университете стартовал творческий фотоконкурс «Мой университет», который по традиции проводится в преддверии дня рождения вуза.

В Петербурге стартует набор в молодежную медиашколу, АНО, 23:50, 18.04.2018, Россия41
10 января в Санкт-Петербурге начинается образовательный курс молодежной медиашколы. Студенты могут пройти программу обучения основам журналистики и получить стажировку в АНО «Наблюдатели Петербурга». Лучшие попробуют себя в качестве корреспондентов, примут участие в информационном освещении президентских выборов 2018.

АлтГУ представит Россию в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», Алтайский государственный университет, 23:36, 18.04.2018, Россия33
Опорный Алтайский государственный университет подписал договор об участии в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», финансируемом Европейским научным советом.

26 апреля 2018 года семинар "Организация оперативного и управленческого учета в небольшой компании", СофтБаланс, 02:01, 18.04.2018, Россия85
Программа семинара построена на сравнительных примерах в трех системах: 1С:Управление торговлей 8, 1С:Управление нашей фирмой 8, 1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2. Вы сможете выявить свои потребности и отметить их в специальном опросном листе участника семинара.