Башкортостанское РО СоюзМаш России примет участие в акции «Открытый урок», посвященной Великой Победе

О самоотверженности и героической стойкости тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны российским школьникам расскажут на Всероссийском тематическом «Открытом уроке». Участие в акции примет и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
21- 22 апреля 2015 года в преддверии празднования 70-летия Великой Победы представители Союза машиностроителей России встретятся с учениками российских школ и расскажут им о трудовых подвигах тружеников тыла в годы Великой отечественной войны. Акция охватит 68 региональных отделений Союза. Встречи со школьниками пройдут в школьных и заводских музеях.
«Победа в Великой отечественной войне ковалась не только на фронтах - трудовой подвиг тружеников тыла не менее значим. В то время миллионы людей подчинили свои жизни задачам обороны страны. Подрастающее поколение должно помнить подвиги своих предков, не утрачивать и не обесценивать жизненные ценности предшествующих поколений и с уважением относиться к их достижениям», - рассказал инициатор проведения «Открытого урока» Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.
В Уфе открытый урок на тему «И помнит мир спасенный…» состоится 21 апреля в 12.00 в МБОУ Лицей №60. В мероприятии примет участие Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, Председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко.
Подростки узнают как в кратчайшие сроки машиностроительная отрасль того времени сумела полностью перейти на работу для фронта, как конструкторы и инженеры работали над тем, чтобы вооружить советских солдат самой совершенной техникой. И это при том, что эвакуированные предприятия часто оказывались буквально в чистом поле. Но благодаря самоотверженности и беспримерному патриотизму тружеников тыла, заводы начинали работу до окончательного завершения строительства: еще продолжалось возведение стен и перекрытий, а с конвейеров уже сходили первые снаряды, танки, самолеты…Школьники познакомятся со страницами истории УМПО, УАПО, Гидравлика и других предприятий, эвакуированных во время войны в Уфу и продолжающих работу по сей день.
Подобные встречи в рамках тематического «Открытого урока», помимо возможности сформировать и укрепить патриотические чувства у подрастающего поколения не на абстрактных идеалах, а на примерах земляков, помогают поднять престиж машиностроительных специальностей и популяризировать инженерные профессии, как никогда востребованные сегодня.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:16, 17.04.2015 Количество просмотров: 329

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия38
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия29
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия35
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия74
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия70
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия71
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия43
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия32
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия36
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия42
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия42
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия38

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия39
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия41
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста