Башкортостанское РО СоюзМаш России примет участие в акции «Открытый урок», посвященной Великой Победе

О самоотверженности и героической стойкости тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны российским школьникам расскажут на Всероссийском тематическом «Открытом уроке». Участие в акции примет и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
21- 22 апреля 2015 года в преддверии празднования 70-летия Великой Победы представители Союза машиностроителей России встретятся с учениками российских школ и расскажут им о трудовых подвигах тружеников тыла в годы Великой отечественной войны. Акция охватит 68 региональных отделений Союза. Встречи со школьниками пройдут в школьных и заводских музеях.
«Победа в Великой отечественной войне ковалась не только на фронтах - трудовой подвиг тружеников тыла не менее значим. В то время миллионы людей подчинили свои жизни задачам обороны страны. Подрастающее поколение должно помнить подвиги своих предков, не утрачивать и не обесценивать жизненные ценности предшествующих поколений и с уважением относиться к их достижениям», - рассказал инициатор проведения «Открытого урока» Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.
В Уфе открытый урок на тему «И помнит мир спасенный…» состоится 21 апреля в 12.00 в МБОУ Лицей №60. В мероприятии примет участие Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, Председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко.
Подростки узнают как в кратчайшие сроки машиностроительная отрасль того времени сумела полностью перейти на работу для фронта, как конструкторы и инженеры работали над тем, чтобы вооружить советских солдат самой совершенной техникой. И это при том, что эвакуированные предприятия часто оказывались буквально в чистом поле. Но благодаря самоотверженности и беспримерному патриотизму тружеников тыла, заводы начинали работу до окончательного завершения строительства: еще продолжалось возведение стен и перекрытий, а с конвейеров уже сходили первые снаряды, танки, самолеты…Школьники познакомятся со страницами истории УМПО, УАПО, Гидравлика и других предприятий, эвакуированных во время войны в Уфу и продолжающих работу по сей день.
Подобные встречи в рамках тематического «Открытого урока», помимо возможности сформировать и укрепить патриотические чувства у подрастающего поколения не на абстрактных идеалах, а на примерах земляков, помогают поднять престиж машиностроительных специальностей и популяризировать инженерные профессии, как никогда востребованные сегодня.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:16, 17.04.2015 Количество просмотров: 286

В основе успеха – гибкость, мобильность, преданность, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:45, 19.01.2018, Россия48
Процесс внедрения профессиональных стандартов в образовательный процесс должен быть очень гибким. Профессиональный стандарт – это ориентир, позволяющий образовательным организациям учесть закономерности и реалии рынка труда, приблизить компетенции выпускников к потребностям потенциальных работодателей.

Квалифицированные педагоги Московской области, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:45, 19.01.2018, Россия45
Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно-технологический университет» (ГГТУ) один из крупнейших университетов Московской области, объединивший в своем составе ряд колледжей Подмосковья, уже не первый год получает одобрение работодателей качества подготовки выпускников реализуемых программ.

Технологи возвращаются в ресторанный бизнес, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:44, 19.01.2018, Россия48
До недавнего времени ответ на вопрос о необходимости технологов для работы в ресторанах и кафе был однозначным – «нет». В связи с этой ситуацией должность технолога понемногу начала отмирать, и осталась она только на производственных предприятиях пищевой отрасли, таких как: хлебобулочные, молочные и мясные комбинаты.

АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда, Алтайский государственный университет, 20:44, 19.01.2018, Россия43
C 1 января 2018 года внесены изменения в «Положение об оплате труда работников ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сергей Собянин утвердил льготные проездные для студентов ординатур Москвы, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 20:41, 19.01.2018, Россия41
Cтоимость месячного проездного для ординаторов составит 380 рублей — на метро, а на наземном городском транспорте — 250 рублей.

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия45
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия43
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия74
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия50
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия50
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия56
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия75
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия55
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия92
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия60
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.