Работодатели Калмыкии должны уплатить страховые взносы в ПФР не позднее 15 мая

Региональное Отделение ПФР напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за апрель 2015 года работодатели должны перечислить не позднее 15 мая текущего года.

При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

В мае последний день уплаты страховых взносов за апрель совпадает с последним днем сдачи Единой формы отчетности за 1 квартал 2015 года на бумажном носителе, на электронном носителе – до 20 мая. Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

ОПФР по РК обращает внимание, что в связи с изменениями в законодательстве в 2015 году проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 624 тыс. руб. до 711 тыс. руб. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не изменился – 22%. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

С этого года вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров, как это было ранее, также необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.

Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2015 году также не изменилась – 5,1 %. Кстати, с 2015 года уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ.

С 2015 года сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно – в рублях и копейках. До 2015 года эту сумму определяли в полных рублях. Помимо этого, закончился срок действия пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций СМИ, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, организаций, использующих труд инвалидов, общественных организаций инвалидов и их учреждений.

Консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя.

Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.

Кроме того, в разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платежных документов», с помощью которого можно подготовить платежное поручение.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:10, 18.05.2015 Количество просмотров: 670

ТЫ ЗНАЕШЬ, КОГО ЗВАТЬ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОХОТНИКОВ» НА «ЧЕ!», Телеканал "ЧЕ!", 07:56, 02.04.2024, Россия69
Самый опасный и сложный сезон за всю историю реалити

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 22:28, 25.03.2024, Россия91
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:05, 27.02.2024, Россия219
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:05, 27.02.2024, Россия209
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия203
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия117
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия116
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия107
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Угловая квартира в одном из домов Рузаевки превратилась в морозильник, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 07.02.2024, Россия146
Стены отсырели так, что пришлось снимать остатки обоев.

Роскачество проведет бизнес-сессию по деловому совершенству на «ПРОДЭКСПО 2024», Роскачество, 22:43, 30.01.2024, Россия157
В первый день выставки "ПРОДЭКСПО 2024" состоится бизнес-сессия по вопросам качества и делового совершенства.

Названы регионы-лидеры заявочной кампании премии Прави-тельства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 22:43, 30.01.2024, Россия159
Роскачество подвело промежуточные итоги заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества 2024 года.

Большой дисконт-центр спортивной одежды и обуви SneakerBox открылся в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 20:38, 25.01.2024, Россия191

IHG Hotels & Resorts подписывает контракт с LOI, чтобы в 2024 году вывести в Японию свой новый конверсионный бренд среднего класса Garner, Пресс-служба, 23:24, 20.01.2024, Россия415
19 января 2024 года - IHG запустила Garner в августе 2023 года и ожидает, что этот новый бренд охватит более 500 отелей в течение следующих 10 лет и 1000 отелей в течение следующих 20 лет.

Роскачество назвало лучшую продукцию декабря 2023 года, Роскачество, 22:25, 18.01.2024, Россия398
Роскачество представило список из девяти товаров, получивших российский Знак качества в декабре 2023 года.

ПЕРВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ "ЛУЧШИЕ В УСТОЙЧИВОМ ТУРИЗМЕ" ОТМЕТИТ ЛИДЕРОВ ОТРАСЛИ В 2024 ГОДУ, HEBI travel, 21:40, 09.01.2024, Россия285
В этом году Россия вступает в новую эру туризма с запуском Первой Всероссийской премии "Лучшие в устойчивом туризме". Организаторы объявляют 12 уникальных номинаций, привлекая разнообразных экспертов и путешественников для оценки проектов.