Губернатор Орловской области принял участие в 10-м бизнес-форуме «Деловой России»

Юбилейный бизнес-форум общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялся во Всероссийский день предпринимательства 26 мая в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва».
Повестка форума включала широкий спектр вопросов, связанных с эффективным взаимодействием бизнеса и власти по достижению глобальной конкурентоспособности российской экономики. В числе предложенных к обсуждению на площадке форума вопросов были: «Как использовать потенциал внутреннего рынка для развития бизнеса?», «Каковы новые стратегии выхода на внешние рынки?», «Как вовлекать трудовые коллективы в развитие предприятий?» и ряд других.
Сам бизнес-форум состоял из двух частей. В рамках первой проходила работа в пяти тематических секциях.
Губернатор Орловской области Вадим Потомский принял участие в работе секции «Территория амбиций». На дискуссионной площадке обсуждались стратегии выхода российских компаний на внешние рынки. В работе секции также участвовали Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава АСИ Андрей Никитин, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и другие. Модератором секции выступил президент «Деловой России» Алексей Репик.
По мнению Губернатора Орловской области, западные санкции и ответные действия России – это шанс для увеличения производства и переработки собственной сельскохозяйственной продукции в нашей стране.
Наша область уже сегодня вырабатывает практически все необходимые для населения продукты питания. В 2014 году увеличено производство: мяса и субпродуктов на 21%, мясных полуфабрикатов – на 7,6%, сливочного масла – на 37%, цельномолочной продукции – на 16%, плодоовощных консервов – в 3,3 раза, мясных консервов – на 11%, сахара – на 14%, растительного масла – на 10%, крупы – в 1,9 раза. Объем инвестиций, направленных на развитие и модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил почти 3 млрд рублей (2 975,7 млн рублей), что более чем в 2 раза выше уровня 2013 года.
«Пищевая промышленность и смежные с ней отрасли должны двигаться в направлении усиления высокотехнологичности производимой продукции. Пока не всегда наша продукция выдерживает строгие стандарты качества, которые нужны торговым сетям», - подчеркнул Вадим Потомский.
Государство должно четко выстроить программы поддержки и развития отрасли АПК, создать благоприятный инвестиционный климат, считает глава региона. «Нам нужны программы, дотирующие переработку и хранение, а не только производство. Производителям нужны доступные и более «длинные» деньги», - отметил Губернатор области.
Во второй части форума состоялось пленарное заседание, на котором выступил Президент России Владимир Путин. Модераторы секций представили главе государства результаты их работы.

Контактное лицо: Леонид Мишунин
Компания: Представительство Орловской области при Правительстве РФ
Добавлен: 18:36, 27.05.2015 Количество просмотров: 626

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия374
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.