Всероссийский форум молодёжного предпринимательства пройдет в Москве
29 июня в 11:00 в Москве в РЭУ им. Г.В.Плеханова стартует Всероссийский форум молодёжного предпринимательства. В течение двух дней на нескольких рабочих площадках Форума соберутся молодежные и деловые организации, формирующие бизнес-климат в разных регионах нашей страны. Главная цель Форума - создание коммуникационной площадки для представителей организаций, реализующих образовательные программы предпринимательской направленности, а также оказывающих поддержку молодежному предпринимательству. Основные задачи, которые ставят перед собой организаторы Форума – это создание единого информационного пространства по обмену опытом в вопросе развития молодежного предпринимательства в России, внедрение лучших практик регионов в единую программу «Ты предприниматель» на 2016 год, запуск федеральной программы по обучению новым стандартам эффективного бизнес - инкубирования, развития инновационных и предпринимательских проектов и построение передовых коворкинг центров. В рамках форума пройдет заседание Комиссии по молодежному предпринимательству Совета Минобрануки РФ по делам молодежи и запланирована презентация совместного проекта Росмолодежи и РЭУ им. Г.В. Плеханова "Всероссийского центра компетенций молодежных коворкинг-центров и бизнес-инкубаторов". Всероссийский форум молодежного предпринимательства — это совместный проект Российского центра содействия молодежному предпринимательству Росмолодёжи и РЭУ им. Плеханова при поддержке Минобрнауки РФ. К участию в работе Форума приглашены: Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, Председатель Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова, глава Росмолодежи Сергей Поспелов, доктор экономических наук, ректор РЭУ им. Г.В.Плеханова Виктор Иванович Гришин и другие.
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.