Тест-драйв «сибирских окон»: «всю зиму батареи выкручены на ноль»

Жители нового микрорайона Тюмени поделились итогами эксплуатации окон, созданных специально для Сибири
В начале июля 2015 года в Тюмени завершилось остекление пластиковыми окнами многоэтажного дома № ГП-6 микрорайона «Видный». ПВХ-конструкции, созданные специально для сибирского климата компанией БФК на основе профиля VEKA, впервые устанавливаются в жилых домах Тюмени. Ранее такими же окнами были остеклены шесть домов данного микрорайона. По мнению жителей уже сданных МКД, окна успешно прошли «тест-драйв» отопительным сезоном.
«В квартире стоят тёплые окна. Они не продуваются, зимой батареи у нас часто были выкручены на ноль, ведь дома и без того жарко. Может, конечно, это мы такие моржи?!», – делится Екатерина Сельянова, жительница дома ГП-4 микрорайона «Видный».
Как поясняет специалист омского филиала БФК и руководитель проекта остекления микрорайона «Видный» Владимир Корб, окна сделаны из 5-камерного профиля VEKA Softline 70 . «Коэффициент его теплозащиты, как у кирпичной стены толщиной около 40 см. Кроме того в окнах установлено мультифункционального стекло, которое зимой помогает сохранить до 78% тепла. Конструкция такого окна уникальна, производится только у нас и называется «Нордмастер». Микрорайон стал для нашей компании пилотным проектом в Тюмени, сейчас есть заказы и на других объектах города», – комментирует специалист.
Окна в новых домах имеют самую высокую степень энергосбережения, плюс к этому в домах стоят современные инженерные системы, большинство из которых европейского производства. Застройщик уделяет им отдельное внимание. «Мы везде устанавливаем индивидуальные приборы учёта. Информация о расходах воды, тепла и электроэнергии будет дистанционно обрабатываться и автоматически направляться в управляющую компанию», – комментирует Андрей Овчинников, руководитель сектора рекламы ООО «Партнёр–Инвест» (застройщик микрорайона «Видный»).
Проект микрорайона выполнен совместно с международным архитектурным бюро AHR с применением европейских технологий. Все дома – с выразительными фасадами и архитектурной подсветкой вечером. Благоустройство придомовой территории предусматривает уличные тренажёры, благодаря чему жители могут поддерживать физическую форму, не выезжая за пределы двора. «”Видный” будет самодостаточным микрорайоном. Для удобства жителей здесь появится торговая галерея, детский сад и школа со стадионом. Через весь район пройдёт пешеходная аллея с многочисленными местами отдыха. Предусмотрены беговые дорожки, теннисный корт, площадка для мини-футбола и стритбола, – дополняет Андрей Овчинников. – Надеемся, «Видный» станет одним из лучших районов в Тюмени».

Дополнительная информация о микрорайоне «Видный»:
Сегодня в микрорайоне застраивается вторая очередь: возводятся объекты ГП-1 и ГП-6. На данный момент заселены первые шесть домов. Всего в микрорайоне будет построено 22 дома, 9 из которых кирпичные. Ближайший ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2015 года. Завершение строительства микрорайона - на 2018 год.
Справка о компании:

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

Вера Селиванова
Пресс-служба компании VEKA RUS
+7 (926) 920-44-92
press@info-veka.ru
www.veka.ru

Контактное лицо: Вера Селиванова
Компания: VEKA
Добавлен: 11:42, 18.07.2015 Количество просмотров: 350

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия53
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия49
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия52
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Здание центра хирургии имени Вишневского отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 00:22, 13.12.2018, Россия35
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В обход Барнаула построят трассу и новый мост через Обь, Главгосэкспертиза России, 00:19, 13.12.2018, Россия30
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход Барнаула, которая избавит город от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

В Краснодарском крае реконструируют мост через реку Макопсе, Главгосэкспертиза России, 22:15, 11.12.2018, Россия70
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции моста через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:10, 11.12.2018, Россия77
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

О высотном и уникальном: эксперты Главгосэкспертизы выступили на 100+ Forum Russia, Главгосэкспертиза России, 22:09, 11.12.2018, Россия69
В ходе специализированного круглого стола Главгосэкспертизы России, прошедшего на площадке форума, эксперты обсудили с участниками актуальные изменения нормативной базы и аспекты научно-технического сопровождения проектирования объектов повышенного уровня ответственности.

На Восточном руднике построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 21:59, 11.12.2018, Россия69
Изучив представленный проект строительства дробильно-транспортировочного комплекса с отвалообразованием вскрышных пород, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики отремонтируют участок дороги «Кавказ», Главгосэкспертиза России, 21:30, 11.12.2018, Россия35
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка трассы Р-217 «Кавказ». Ремонтируемый участок автодороги проходит по территории села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района и городского округа города Грозный.

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019, ООО Декёнинк Рус, 23:50, 10.12.2018, Россия40
Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля 2019 года.

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия142
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия47
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия103
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия83
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.