Тест-драйв «сибирских окон»: «всю зиму батареи выкручены на ноль»

Жители нового микрорайона Тюмени поделились итогами эксплуатации окон, созданных специально для Сибири
В начале июля 2015 года в Тюмени завершилось остекление пластиковыми окнами многоэтажного дома № ГП-6 микрорайона «Видный». ПВХ-конструкции, созданные специально для сибирского климата компанией БФК на основе профиля VEKA, впервые устанавливаются в жилых домах Тюмени. Ранее такими же окнами были остеклены шесть домов данного микрорайона. По мнению жителей уже сданных МКД, окна успешно прошли «тест-драйв» отопительным сезоном.
«В квартире стоят тёплые окна. Они не продуваются, зимой батареи у нас часто были выкручены на ноль, ведь дома и без того жарко. Может, конечно, это мы такие моржи?!», – делится Екатерина Сельянова, жительница дома ГП-4 микрорайона «Видный».
Как поясняет специалист омского филиала БФК и руководитель проекта остекления микрорайона «Видный» Владимир Корб, окна сделаны из 5-камерного профиля VEKA Softline 70 . «Коэффициент его теплозащиты, как у кирпичной стены толщиной около 40 см. Кроме того в окнах установлено мультифункционального стекло, которое зимой помогает сохранить до 78% тепла. Конструкция такого окна уникальна, производится только у нас и называется «Нордмастер». Микрорайон стал для нашей компании пилотным проектом в Тюмени, сейчас есть заказы и на других объектах города», – комментирует специалист.
Окна в новых домах имеют самую высокую степень энергосбережения, плюс к этому в домах стоят современные инженерные системы, большинство из которых европейского производства. Застройщик уделяет им отдельное внимание. «Мы везде устанавливаем индивидуальные приборы учёта. Информация о расходах воды, тепла и электроэнергии будет дистанционно обрабатываться и автоматически направляться в управляющую компанию», – комментирует Андрей Овчинников, руководитель сектора рекламы ООО «Партнёр–Инвест» (застройщик микрорайона «Видный»).
Проект микрорайона выполнен совместно с международным архитектурным бюро AHR с применением европейских технологий. Все дома – с выразительными фасадами и архитектурной подсветкой вечером. Благоустройство придомовой территории предусматривает уличные тренажёры, благодаря чему жители могут поддерживать физическую форму, не выезжая за пределы двора. «”Видный” будет самодостаточным микрорайоном. Для удобства жителей здесь появится торговая галерея, детский сад и школа со стадионом. Через весь район пройдёт пешеходная аллея с многочисленными местами отдыха. Предусмотрены беговые дорожки, теннисный корт, площадка для мини-футбола и стритбола, – дополняет Андрей Овчинников. – Надеемся, «Видный» станет одним из лучших районов в Тюмени».

Дополнительная информация о микрорайоне «Видный»:
Сегодня в микрорайоне застраивается вторая очередь: возводятся объекты ГП-1 и ГП-6. На данный момент заселены первые шесть домов. Всего в микрорайоне будет построено 22 дома, 9 из которых кирпичные. Ближайший ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2015 года. Завершение строительства микрорайона - на 2018 год.
Справка о компании:

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

Вера Селиванова
Пресс-служба компании VEKA RUS
+7 (926) 920-44-92
press@info-veka.ru
www.veka.ru

Контактное лицо: Вера Селиванова
Компания: VEKA
Добавлен: 11:42, 18.07.2015 Количество просмотров: 342

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия31
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия30
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия31
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия20

На обогатительной фабрике АО «УК «Разрез Степной» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 01:59, 17.10.2018, Россия14
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит работы по обогащению каменного угля Черногорского каменноугольного месторождения.

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия74
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия30
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия32
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия28
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия34
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США34
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия128
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия40
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия78
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия77
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы