 |
В Краснодаре прошел заключительный в этом сезоне мастер-класс образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»
23 июля в Краснодаре на финальной встрече проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства, гости и друзья проекта узнали секреты сочетания блюд, приготовленных на открытом огне, с различными сортами пива.
Проект «Пивной Гурме» традиционно рассказывает о традициях использования янтарного напитка в кухнях разных стран мира, о его сочетаемости с ними и использовании при приготовлении пищи. Экспертами ммастер-класса в Краснодаре выступили шеф-повара ресторанов «Mandarin» Максима Кононоженко и Сергея Грицая, признанные профессионалы в области гастрономиии. Они рассказали о правилах сочетания блюд, приготовленных на мангале и барбекю, с сортами пива. А также мастера научили участников готовить отменные шашлыки – наиболее актуальный для южной кухни в разгар летнего сезона кулинарный изыск. По традиции все желающие принять участие в кулинарном практикуме прошли предварительную жеребьевку, разбившись на две команды. Затем под руководством шеф-поваров началось кулинарное действо. Особое внимание было уделено приготовлению маринадов. Так, для приготовления свиных ребрышек барбекю был выбран пряный маринад, вкус которого дополнил классический лагер «Балтика 3». Еще одно блюдо - «Рыба, запеченная в соли» - покорило участников и гостей своей простотой, необычностью приготовления и потрясающим вкусом, главным элементом которого стал соус на основе южного сорта «Дон Живое». После мастер-класса участники продегустировали приготовленные блюда в сочетании с сортами пива, которые были использованы в рецептах. По словам ведущих мастер-класса, с пивом может сочетаться любое блюдо, главное – правильно подобрать сорта в соответствии с разработанным меню. «Можно использовать два подхода к сочетанию пива и еды: во-первых, напиток может усиливать вкус пищи, во-вторых, выбирается вкус пива, который противоположен вкусу еды, и тогда на контрасте блюдо представляется особенно ярко. Так, например, в составе «Дона Живого» используется выращенный на юге сорт ячменя, который сделал пиво более насыщенным и плотным, а аромат свежего хлеба и освежающего хмеля напоминает о бескрайних южных степях», - рассказал Максим Кононоженко. Кулинары поведали об общих принципах сочетания разных типов блюд с сортами пива. Портеры идеально подходят к овощам на гриле, стейкам из мяса и даже к шоколадным десертам. А крепкие лагеры рекомендуют подавать к полумягким сырам, копченому мясу, десертам со вкусом ванили.
Участники по достоинству оценили правильность выбранных сочетаний, раскрывших вкус блюд и добавивших новые яркие оттенки в аромат. «Я старалась не пропустить ни одной встречи проекта «Пивной гурме». Что больше всего нравится, это живая атмосфера и полная погруженность в процесс приготовления. Подача блюд и организация была на «отлично»! Будем ждать продолжения проекта в Краснодаре», - поделилась впечатлениями Екатерина Пруглова, резидент проекта «Пивной гурме», участница мастер-класса «Блюда на мангале и барбекю».
Подробную информацию о проекте можно найти в сообществах «Пивной Гурме» https://vk.com/beergourmet , https://www.facebook.com/beeergourmet *** Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.
Пивоваренная компания «Балтика» Tel: +7 (863) 250 51 46, +7 903 461 06 66 www.baltika.ru
Контактное лицо: Олеся Кибалова
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 12:58, 01.08.2015
Количество просмотров: 871
Страна: Россия
31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия54 |
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка. |
Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия34 |
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек. |
Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45 |
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона. |
Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия287 |
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта. |
В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия332 |
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами. |
Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165 |
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии. |
50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия156 |
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование. |
Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318 |
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа. |
|
 |