Молодые журналисты из Челябинской области на форуме ОНФ «Таврида»
Семь талантливых молодых журналистов Челябинской области представляют Южный Урал на Всероссийском форуме «Таврида» в Крыму. В течение 5 дней их ждет насыщенная образовательная программа, обмен опытом и общение с известными представителями СМИ.
Общероссийский народный фронт проводит с 27 августа по 2 сентября на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму на Бакальской косе свою смену для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Это будет восьмая заключительная смена на форуме «Таврида» в 2015 г.
В работе смены ОНФ принимают участие 500 человек: молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов. Также с образовательной программой и лекцией выступят представители ведущих медиахолдингов страны – МИА «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК.
Семь молодых журналистов представляют на форуме Челябинскую область. «Со мной в группе журналисты из Хабаровска, Москвы, Марий Эл, Башкирии – поэтому на Тавриде можно изучать географию страны», - поделилась впечатлениями корреспондент газеты «АиФ в Челябинске» Эльвира Галимова.
С сегодняшнего дня началась активная работа смены ОНФ. «Я думаю, такими интенсивными темпами мы сможем за достаточно короткое время получить огромное количество полезной в профессиональном плане информации. Мы ждем много гостей: известных журналистов, депутатов Госдумы, руководителей комитетов. Уже подготовили для них вопросы, будем разбираться в проблемах наших регионов и обсуждать уже прошедшие рейды ОНФ. Мы предложим и новые темы. Очень здорово, что можем вести диалог с властью и общественниками, поднимая те темы, которые даже наши коллеги не хотят подхватывать», - отметила участница форума, корреспондент ИА «Урал-пресс-информ» Кристина Дюрягина.
Первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем. Его участниками стали более 1,7 тыс. молодых людей из 60 стран и многих регионов России. В 2015 г. организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр», Общественная палата РФ.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга. www.onf.ru
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.