 |
Федеральная сетевая компания завершила аварийно-восстановительные работы на Ставрополье и Кубани
Ремонтные бригады Федеральной сетевой компании в оперативном режиме завершили аварийно-восстановительные работы в пострадавших от стихии Ставропольском и Краснодарском краях.
Сильный штормовой ветер до 30 м/с с градом привел к повреждениям и падениям опор на нескольких линиях электропередачи. Несмотря на сложную ситуацию, с момента начала стихии до завершения ремонтных работ все потребители ФСК получали энергоснабжение в полном объеме. Для обеспечения надежной работы энергосистемы в минимальный срок были включены в работу четыре линии электропередачи 330-500 кВ, находившиеся в аварийном ремонте.
С целью проведения восстановительных работ в сжатые сроки были привлечены ресурсы смежных филиалов ФСК, дочерних и подрядных организаций. На месте аварийно-восстановительных работ находились 25 бригад (максимально 269 человек) и 78 единиц спецтехники. Работы проводились в круглосуточном режиме. 22 августа были установлены две опоры и включена в транзит линия 500 кВ «Ставропольская ГРЭС – Центральная», существенно повысившая надежность работы ОЭС Юга. 25 августа установлены три опоры ВЛ 220 кВ «Армавир – Центральная» и 5 опор на ВЛ 330 кВ «Буденновск – Прохладная-2». 27 августа введена в работу ВЛ 500 кВ «Ростовская АЭС – Буденновск», на которой энергетики установили 13 опор.
Ход восстановительный работ на юге России находился под контролем руководства Федеральной сетевой компании. Энергетики вели оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах, взаимодействовали с гидрометеорологическими службами, органами МЧС России, подразделениями Системного оператора и энергокомпаниями, работающими в регионе. Была организована круглосуточная работа оперативного Штаба, в том числе на месте проведения работ.
ПАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 138,8 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач, 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА, а также 225 ТП 6-10 кВ. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2014 году составила более 24 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.
Контактное лицо: Наталья Валуйская
Компания: ФСК ЕЭС
Добавлен: 10:52, 31.08.2015
Количество просмотров: 721
Страна: Россия
ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 18:13, 28.03.2025, Россия563 |  |
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России. |
ЭТС-Проект в финале акселерационной программы GreenTech, ЭТС-Проект, 16:34, 28.03.2025, Россия86 |  |
12 марта в Инновационном центре Сколково прошел финал акселерационной программы GreenTech Устойчивое развитие. Заявка ЭТС-Проект прошла серьезный отбор среди 739 претендентов и вошла в число 45 лучших технологических решений, представленных на мероприятии. |
|
 |