В Курскэнерго за «круглым столом» обсудили вопросы доступности энергоинфраструктуры

16 сентября в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся «круглый стол» на тему повышения доступности энергетической инфраструктуры, который объединил на одной площадке энергетиков, власть и бизнес-сообщество Курска. На вопросы руководителей предприятий, находящихся на стадии подключения к электросетям, бизнесменов, которым только предстоит присоединение к сетям, представителей муниципальных образований, малого бизнеса, садоводческих хозяйств отвечали заместитель генерального директора– директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский, начальник департамента технологических присоединений ПАО «МРСК Центра» Тимур Глушко, заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Сергей Севрюков.
В ходе встречи участники обсудили конкретные проекты, сроки исполнения договоров технологического присоединения, затронули проблемы, с которыми сталкиваются как потребители, так и сетевая компания.
Заместитель генерального директора корпорации ГРИНН Сергей Мальцев отметил, что одна из причин, динамичного развития отношений компании с бизнесом, – сроки подключения объектов, которые необходимо сократить. Тимур Глушко пояснил, что сроки диктует действующее законодательство, но в МРСК Центра готовы обсудить отдельно проблемы каждого потребителя для того, чтобы найти подходящее для всех сторон решение.
Мэр города Курчатова Игорь Корпунков поблагодарил МРСК Центра и Курскэнерго за оперативное решение возникающих вопросов, высокий профессионализм персонала, и озвучил свою проблему: крупная компания приступает к строительству нового микрорайона в городе (площадь около 500000 м2 жилья), и администрация Курчатова предлагает рассмотреть вопрос о централизованном энергоснабжении нового микрорайона компанией МРСК Центра, но у застройщика есть вопросы по части технических решений. Его заверили, что специалисты компании готовы в ближайшее время рассмотреть предложение, обсудить варианты, чтобы найти приемлемое решение.
В свою очередь, энергетики обратили особое внимание участников «круглого стола» на необходимость корректного определения объема заявленной мощности, своевременное исполнение своей части технических условий. Это позволит исключить дополнительные затраты на создание невостребованной электросетевой инфраструктуры, и повысит эффективность работы компании в области технологическогоприсоединения.
Сергей Севрюков напомнил собравшимся о том, что системно работая над повышением качества обслуживания своих клиентов, МРСК Центра внедряет новые дополнительные сервисы. Предложил участникам встречи воспользоваться услугой компании – «Сопровождение процесса технологического присоединения». Данная услуга гарантирует клиенту своевременность и качество выполняемых работ, позволяет максимально быстро выполнить все необходимые мероприятия по присоединению объекта. За шесть месяцев текущего года Курскэнерго заключило 1294 договора на оказание услуги «Сопровождение ТП».
На встрече были подняты и другие вопросы не менее важные для тех, кого они касаются. Так, индивидуальный предприниматель Алексей Вишняков получил ответы по интересующим его вопросам индивидуального подключения к электросетям. А представитель садоводческого товарищества «Приморское» Владимир Асофьев, хлопотавший о подключении к электричеству отдельных участков своего товарищества, выяснил, что все садоводы, как члены товарищества, так и проживающие на его территории, имеют полное право на использование общего электросетевого имущества. Для этого достаточно заключить договор на использование объектов электросетевой инфраструктуры и его копию предъявить при заключении договора на техприсоединение в сетевую компанию.
По общему мнению участников круглого стола повышение эффективности техприсоединения зависит, в том числе, от качества взаимодействия ключевых участников этого процесса – сетевой компаний, государства и конечных потребителей – бизнеса и населения.
«Одним из ключевых аспектов этого взаимодействия является своевременное и грамотное доведение информации обо всех процессах присоединения к электросетям, до всех интересантов, - подчеркнул начальник департамента технологического присоединения ПАО «МРСК Центра» Тимур Глушко. – Мы считаем важным проводить подобные мероприятия по работ с потенциальными потребителями электроэнергии и из первых уст получать обратную связь, чтобы оперативно решать все вопросы, возникающие на этапе подключения».

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 20:45, 21.09.2015 Количество просмотров: 667

Тамбовэнерго призывает охотников бережно относиться к энергообъектам, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:19, 28.09.2020, Россия71
В период осеннего охотничьего сезона филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» призывает охотников бережно относиться к объектам электросетевого хозяйства.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:19, 28.09.2020, Россия72
Возведение кольцевой дороги областной столицы идёт с опережением графика.Калужские энергетики провели ряд производственных работ для обеспечения надёжной схемы электроснабжения и соблюдения сроков строительства.

Волонтеры СУЭК провели необычный энергоурок для дошкольников, СУЭК, 17:18, 28.09.2020, Россия67
Активисты Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) продолжают подготовку ко Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

Александр Рудневский: модернизируя системы уличного освещения в Курской области, мы создаем комфортные условия для курян, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:37, 28.09.2020, Россия69
«Россети Центр Курскэнерго» с начала текущего года провели работы по обслуживанию, замене и установке свыше 8000 светоточек в 52 муниципальных образованиях Курской области. До конца года филиал планирует увеличить количество освещенных населенных пунктов до 70, дополнительно взять на обслуживание более 12 000 светоточек.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» установило на ВЛ более 25 тысяч птицезащитных устройств, Мариэнерго, 16:36, 28.09.2020, Россия38
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Специалисты Тверьэнерго формируют у школьников культуру безопасного обращения с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:36, 28.09.2020, Россия33
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования. Очередной урок электробезопасности был проведен энергетиками в общеобразовательной школе №20 города Твери.

Смоленские энергетики возобновили работу по проведению уроков электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:35, 28.09.2020, Россия37
Сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с начала учебного года возобновили проведение уроков электробезопасности для учащихся общеобразовательных учреждений региона.

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» обнаружили крупный очаг энерговоровства в Усманском районе, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:35, 28.09.2020, Россия36
В ходе очередного рейда по выявлению незаконного потребления электроэнергии сотрудники филиала «Россети Центр Липецкэнерго» обнаружили действующую майнинговую ферму на территории одной из баз в селе Никольское Усманского района.

Запуск ПС 35 кВ «Каменногорская» в Ленинградской области, СПЕЦЭНЕРГО, 16:23, 28.09.2020, Россия31
24 сентября 2020 года «Россети Ленэнерго» ввели в эксплуатацию подстанцию 35/10 кВ «Каменногорская» в Выборгском районе Ленинградской области.

Калужские энергетики успешно справились с поставленными задачами в ходе противоаварийных учений, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:39, 27.09.2020, Россия141
Калужские энергетики, спасатели и представители коммунальных служб проверили свои силы и отточили навыки во время совместных учений в Дзержинском районе.

У Шуховской башни на Оке появился свой гимн, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:38, 27.09.2020, Россия143
Презентация гимна прошла на церемонии торжественного открытия после реконструкции Шуховской башни на Оке 23 сентября в присутствии почетных гостей: губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского и генерального директора «Россети Центр» Игоря Маковского.

Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и электросетевой инфраструктуры – естественный процесс, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:56, 25.09.2020, Россия298
В рамках посещения цифрового городского диспетчерского пункта (ГДП) в Арзамасе генеральному директору «Россетей» Павлу Ливинскому и главе «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорю Маковскому показали новую систему управления наружным освещением.

Кузбасский трудовой отряд СУЭК поддержал флешмобом Фестиваль #ВместеЯрче–2020, СУЭК, 20:55, 25.09.2020, Россия305
Участники кузбасского движения Трудового отряда СУЭК присоединились ко Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче–2020, организовав флешмоб, посвященный энергетике и бережному отношению к энергоресурсам.

Владимирэнерго: подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 20:55, 25.09.2020, Россия301
В филиале «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за семь месяцев 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 5482 тыс кВт*ч.

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:51, 25.09.2020, Россия305
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.