В Курскэнерго за «круглым столом» обсудили вопросы доступности энергоинфраструктуры

16 сентября в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся «круглый стол» на тему повышения доступности энергетической инфраструктуры, который объединил на одной площадке энергетиков, власть и бизнес-сообщество Курска. На вопросы руководителей предприятий, находящихся на стадии подключения к электросетям, бизнесменов, которым только предстоит присоединение к сетям, представителей муниципальных образований, малого бизнеса, садоводческих хозяйств отвечали заместитель генерального директора– директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский, начальник департамента технологических присоединений ПАО «МРСК Центра» Тимур Глушко, заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Сергей Севрюков.
В ходе встречи участники обсудили конкретные проекты, сроки исполнения договоров технологического присоединения, затронули проблемы, с которыми сталкиваются как потребители, так и сетевая компания.
Заместитель генерального директора корпорации ГРИНН Сергей Мальцев отметил, что одна из причин, динамичного развития отношений компании с бизнесом, – сроки подключения объектов, которые необходимо сократить. Тимур Глушко пояснил, что сроки диктует действующее законодательство, но в МРСК Центра готовы обсудить отдельно проблемы каждого потребителя для того, чтобы найти подходящее для всех сторон решение.
Мэр города Курчатова Игорь Корпунков поблагодарил МРСК Центра и Курскэнерго за оперативное решение возникающих вопросов, высокий профессионализм персонала, и озвучил свою проблему: крупная компания приступает к строительству нового микрорайона в городе (площадь около 500000 м2 жилья), и администрация Курчатова предлагает рассмотреть вопрос о централизованном энергоснабжении нового микрорайона компанией МРСК Центра, но у застройщика есть вопросы по части технических решений. Его заверили, что специалисты компании готовы в ближайшее время рассмотреть предложение, обсудить варианты, чтобы найти приемлемое решение.
В свою очередь, энергетики обратили особое внимание участников «круглого стола» на необходимость корректного определения объема заявленной мощности, своевременное исполнение своей части технических условий. Это позволит исключить дополнительные затраты на создание невостребованной электросетевой инфраструктуры, и повысит эффективность работы компании в области технологическогоприсоединения.
Сергей Севрюков напомнил собравшимся о том, что системно работая над повышением качества обслуживания своих клиентов, МРСК Центра внедряет новые дополнительные сервисы. Предложил участникам встречи воспользоваться услугой компании – «Сопровождение процесса технологического присоединения». Данная услуга гарантирует клиенту своевременность и качество выполняемых работ, позволяет максимально быстро выполнить все необходимые мероприятия по присоединению объекта. За шесть месяцев текущего года Курскэнерго заключило 1294 договора на оказание услуги «Сопровождение ТП».
На встрече были подняты и другие вопросы не менее важные для тех, кого они касаются. Так, индивидуальный предприниматель Алексей Вишняков получил ответы по интересующим его вопросам индивидуального подключения к электросетям. А представитель садоводческого товарищества «Приморское» Владимир Асофьев, хлопотавший о подключении к электричеству отдельных участков своего товарищества, выяснил, что все садоводы, как члены товарищества, так и проживающие на его территории, имеют полное право на использование общего электросетевого имущества. Для этого достаточно заключить договор на использование объектов электросетевой инфраструктуры и его копию предъявить при заключении договора на техприсоединение в сетевую компанию.
По общему мнению участников круглого стола повышение эффективности техприсоединения зависит, в том числе, от качества взаимодействия ключевых участников этого процесса – сетевой компаний, государства и конечных потребителей – бизнеса и населения.
«Одним из ключевых аспектов этого взаимодействия является своевременное и грамотное доведение информации обо всех процессах присоединения к электросетям, до всех интересантов, - подчеркнул начальник департамента технологического присоединения ПАО «МРСК Центра» Тимур Глушко. – Мы считаем важным проводить подобные мероприятия по работ с потенциальными потребителями электроэнергии и из первых уст получать обратную связь, чтобы оперативно решать все вопросы, возникающие на этапе подключения».

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 20:45, 21.09.2015 Количество просмотров: 611

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 04:04, 21.02.2020, Россия44
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ).

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» в 2019 году оборудовали свыше 1300 трансформаторных подстанций комплексными системами учета электрической энергии и телемеханизации, Россети Центр Воронежэнерго, 04:04, 21.02.2020, Россия44
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги программы автоматизации системы учета электрической энергии и телемеханизации трансформаторных подстанций. В 2019 году специалисты Воронежэнерго установили более 1300 шкафов учета, из них 977 - с функциями телемеханики, на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ

Рекордсмены угледобычи компании «СУЭК-Кузбасс» удостоены областных наград, СУЭК, 04:03, 21.02.2020, Россия47
На шахтоуправлении имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась награждение областными наградами горняков, внёсших свой значительный вклад в установление по итогам 2019 года Российского рекорда добычи угля из очистного забоя.

Коллектив Островского РЭС Костромаэнерго принял участие в Международном дне дарения книг, Костромаэнерго, 00:18, 21.02.2020, Россия49
День дарения книг - один из молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто дарит книги и прививает детям любовь к чтению - отмечают 14 февраля. В этот день энергетики Островского РЭС филиала «Россети Центр Костромаэнерго» пришли в гости к ребятам из «Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

СУЭК признана победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» за вклад в социальное развитие территорий, СУЭК, 00:14, 21.02.2020, Россия38
Президент РСПП Александр Шохин 19 февраля подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», которым был утвержден список победителей конкурса.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» направил на экологическую безопасность в 2019 году более полутора миллионов рублей, Мариэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия41
В Мариэнерго подведены итоги работы в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия33
Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.

«Орёлэнерго» совершенствует работу системы охраны труда и техники безопасности, "Россети Центр Орелэнерго", 00:08, 21.02.2020, Россия33
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» считает одной из своих главных задач сохранение жизни и здоровья людей, обеспечивающих надёжное энергоснабжение. «Система охраны труда – это живая система, которая позволяет нам минимизировать риски несчастных случаев.

Смоленскэнерго обеспечило электроснабжение новых многоквартирных жилых домов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:07, 21.02.2020, Россия35
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил техприсоединение к электрическим сетям около двух десятков многоквартирных жилых домов на территории г. Смоленска, г. Гагарина, г. Вязьмы и других населенных пунктов Смоленской области.

Одиннадцать автосамосвалов «БелАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском» разрезе, СУЭК, 00:25, 20.02.2020, Россия37
В АО «Разрез Тугнуйский» - одном из крупнейших предприятий по добыче каменного угля на Дальнем Востоке, проведено техническое перевооружение. Более одного миллиарда рублей было направлено на приобретение самосвалов марки «БелАЗ».

На шахте имени С.М. Кирова компании «СУЭК-Кузбасс» начата эксплуатация высокотехнологичных очистных сооружений, СУЭК, 22:28, 19.02.2020, Россия37
На шахте имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» введены в эксплуатацию после реконструкции высокотехнологичные очистные сооружения модульного типа производительной мощностью 800 м3/ч. Общий объем инвестиций СУЭК в реализацию данного экологического проекта составил 940 миллионов рублей.

Мариэнерго напоминает жителям республики о возможности обратиться в Центр обслуживания потребителей для решения вопросов по технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:24, 19.02.2020, Россия39
Взаимодействие с потребителями – важная составляющая работы ведущей электросетевой компании Марий Эл.

Итоги производственных соревнований поведены на Тугнуйском разрезе, СУЭК, 22:23, 19.02.2020, Россия38
По итогам производственного конкурса Сибирской угольной энергетической компании работники АО «Разрез Тугнуйский» получили в подарок новые автомобили и денежные сертификаты.

В Рязаньэнерго приступили к выполнению годового плана по расчистке трасс вдоль линий электропередачи, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:12, 19.02.2020, Россия39
Для минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий электропередачи, ремонтной программой «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» на 2020 год предусмотрена расчистка от опасной поросли 1210 гектаров.

Бригада экскаватора компании «Приморскуголь» вошла в тройку лидеров среди всех предприятий АО «СУЭК», СУЭК, 07:15, 19.02.2020, Россия36
Экипаж экскаватора Komatsu PC-3000 №9 разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» занял второе место в производственных соревнованиях АО «СУЭК» по итогам 2019 года. Бригадой под руководством Сергея Осавлюка с помощью экскаватора за год было переработано 6 млн 710 тысяч кубометров горной массы.