Белгородские активисты ОНФ призвали власти сделать безопасными пешеходные переходы у школ
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели повторный рейд по проверке соответствия пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений новым стандартам. Внимание общественников было направлено на пешеходные переходы вблизи школ областного центра и некоторых муниципальных образований области. Рейд выявил ряд нарушений и показал отсутствие необходимых дорожных знаков, пешеходных ограждений, дорожной разметки, искусственных неровностей.
«Нами проверена лишь малая часть переходов областного центра. Обращаем внимание на то, что вблизи некоторых образовательных учреждений не в полной мере выполнены мероприятия по обустройству переходов, обеспечивающих безопасность юных пешеходов. В общем итоге сделано не так много, а ведь это влияет на безопасность наших детей. Даже не на все пешеходные «зебры» нанесены желтые полосы. Удивляет несогласованность действий между органами муниципальной власти и ГИБДД при наличии и федеральных, и муниципальных программ обустройства пешеходных переходов», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова.
В преддверии нового учебного года активисты регионального отделения ОНФ в Белгородской области при участии представителей ОГИБДД УМВД РФ по городу Белгороду и СМИ провели мониторинг выполнения региональными властями мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи учебных заведений, предусматривающих их оснащение в приоритетном порядке. Были обозначены места по пути следования детей в школы, которые, по мнению активистов, представителей ГИБДД и учителей, являются наиболее аварийно-опасными.
Итоги проверки пешеходных переходов были обсуждены на расширенном заседании рабочей группы с участием представителей органов власти, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения. На заседании были высказаны замечания в адрес муниципальных служб за отсутствие дорожной инфраструктуры возле школ.
Повторный рейд выявил несоответствия новым стандартам большинства проверенных переходов. «Перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения президент подписал еще в феврале 2015 г. К сентябрю, за полгода, оно не было исполнено», – подытожил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский.
По результатам мониторинга региональное отделение Народного фронта направит в органы власти региона предложение разработать единый план по обустройству каждого пешеходного перехода вблизи учебных заведений.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.