Лайфхак для туристов: как попасть в Эстонию

Несколько нововведений ждут путешественников, собирающихся на отдых в Эстонию. С 14 сентября 2015 года для подачи документов на шенгенскую визу нужно дополнительно снимать биометрические данные – отпечатки пальцев. Также появились новые возможности транспортного сообщения.

Виза

Теперь для оформления шенгенской визы в Эстонию даже тем, кто подаёт документы через турфирмы, придется лично приходить в консульство или визовый центр для проведения процедуры дактилоскопии. Новшество, однако, не коснулось детей до 12 лет. Забрать же готовые документы сможет как сам заявитель, так и представитель туроператора.

Повторно снимать отпечатки нужно будет каждые 5 лет. Если у вас есть действующая шенгенская виза, до окончания срока действия отпечатки не потребуются. Пакет необходимых документов и сроки рассмотрения заявлений не изменились, и консульский сбор остаётся прежним – 35 евро, плюс сбор визовых центров.

Также с 14 сентября начали работу новые визовые центры по всей России: в Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани, в конце месяца – в Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске Владивостоке, Саратове и Архангельске. А в начале октября заработают отделения в Омске, Перми, Новороссийске, Воронеже и Смоленске.

Транспорт

Самый легкий и предпочитаемый многими способ попасть в Эстонию – на автомобиле. На границе России и Эстонии работают три таможенных пункта: Шумилкино – Лухамаа (Псковская область), Куничина Гора – Койдула (Псковская область, Печоры) и Ивангород – Нарва (Ленинградская область).

Жителям Петербурга удобнее всего ездить в Таллинн через Ивангород, тем более, что 20 июля 2015 года пункт пропуска Нарва-1 вновь открылся после реконструкции. Теперь для въезда в Эстонию здесь оборудовано четыре полосы, для выезда – одна, а также выделена полоса для автобусов.

10 июля 2015 года для удобства путешественников начал ходить поезд Москва – Петербург – Таллинн. Железнодорожное сообщение осуществляется в обоих направлениях ежедневно. Полное время в пути составляет около 16 часов, а для жителей Петербурга – почти 8 часов. К тому же с 16 сентября 2015 года на поезд начала действовать услуга электронной регистрации.

Также попасть в Таллинн можно из петербургского Пулково и московского Шереметьево на самолёте Estonian Air. Регулярные рейсы до Нарвы и Таллинна проводит множество автобусных компаний, в том числе Lux Express. Из Санкт-Петербурга в столицу Эстонии отправляется паром Princess Anastasia компании St. Peter Line, заходящий по пути в порты Хельсинки и Стокгольма.

Контактное лицо: Татьяна Васильева
Компания: Promaco
Добавлен: 11:50, 06.10.2015 Количество просмотров: 475
Страна: Эстония

Smurfit Kappa: благодаря тенденции к осознанному потреблению устойчивое развитие останется ключевым приоритетом для предприятий, Smurfit Kappa, 17:37, 28.05.2020, Россия111
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, представила результаты нового исследования, позволяющего получить представление о том, как осознанное потребление продолжает стимулировать внедрение концепции устойчивого развития в бизнес-процессы британских организаций.

Anna Morgun отменяет показы и покидает календарь недели моды, ANNA MORGUN, 18:10, 11.05.2020, Украина176
Дизайнерский бренд женской одежды ANNA MORGUN объявил об отмене всех показов до конца 2020 года и обсуждает возможность покинуть календарь недели моды.

Сытные завтраки в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:37, 26.03.2020, Россия211
Ежедневно для гостей Отеля в двухэтажном ресторане «Марьяж» организуются исключительно здоровые и сытные завтраки. В меню: бельгийские вафли, каши, яичницы, мюсли, купаты, оладьи, фрукты, овощи, тосты и многое другое! Эти блюда придают сил и энергии на целый день!

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» – в вашем телефоне, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:36, 26.03.2020, Россия207
Для более комфортного планирования Вашего отдыха и своевременного информирования о новых предложениях разработано и уже действует специальное мобильное приложение сети отелей «Маринс Парк Отель»

Подводим итоги праздников!, ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 16:40, 11.03.2020, Россия111
В ТРЦ Галерея Новосибирск завершилась череда праздников и раздача подарков. 8 марта состоялся розыгрыш призов среди активных посетителей торгового центра.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Зимнее многоборье» (2 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 20:44, 06.03.2020, Россия132
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Зимнее многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на территории института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), ул. Карпинского, 125.

Скидки в честь 8 Марта в гостинице «Паллада РАН», «Паллада РАН», 23:33, 03.03.2020, Россия159
В период с 21 февраля до 10 марта в трехзвездочной гостинице «Паллада РАН» действуют скидки до 15% на весь номерной фонд. Отпразднуйте начало весны или Международный женский день, отправившись на отдых в столицу. Бронирование на сайте.

Праздники в самом разгаре!, ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 22:25, 19.02.2020, Россия153
ТРЦ Галерея Новосибирск уже вовсю дарит подарки. До 8 марта вас будут ждать много сюрпризов и развлечений.

Аукционный дом «12й стул» представляет аукцион № 20 «Анимация. Кино. Книги. Архивы. Графика. Редкие документы», Аукционный дом «12й стул», 07:06, 19.02.2020, Россия156
Автограф В.Путина, бейсболка С.Шнурова, записи А.Тарковского и тюремные игральные карты С.Параджанова – на аукционе Дома «12й стул». Выставка пройдет с 14 – 19 февраля 2020.

Итоги начального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности Дизайн (по отраслям), Колледж АГУ, 02:09, 11.02.2020, Россия209

Сотрудников забайкальского Росреестра поощрили ведомственными наградами, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 02:45, 08.02.2020, Россия204
Благодарностью главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также по итогам работы в 2019 году, поощрены сотрудники Управления Росреестра по Забайкальскому краю.

Конкурс семейных историй от Clever Media и Анны Хилькевич, ООО «Клевер-Медиа-Групп», 15:55, 31.01.2020, Россия261
В период с 18 по 31 января 2020 года пользователи социальных сетей могут принять участие в творческом конкурсе от издательства Clever и Анны Хилькевич. Трое победителей получат по экземпляру книжки-картинки «Мама любит всех».

Создание новой прибрежной рекреационной зоны в Подмосковье, Некоммерческая организация Природоохранный фонд «Верховье», 22:31, 15.01.2020, Россия313
Новая прибрежная рекреационная зона создана в Лотошино. Она получила название «Озера Большое и Малое Соколово». Это четвертая по счету ООПТ подобной категории в Подмосковье и первая – на озерах. Подробности – в материале

Smurfit Kappa открыла Solution Room в Москве, Smurfit Kappa, 02:08, 25.12.2019, Россия241
18 декабря на предприятии «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло открытие Solution Room, в котором приняли участие сотрудники компаний-клиентов.

Smurfit Kappa и фонд Wings for Aid создали упаковочное решение для оказания помощи при стихийных бедствиях, Smurfit Kappa, 02:01, 24.12.2019, Россия228
Группа Smurfit Kappa совместно с фондом Wings for Aid разработала новаторское упаковочное решение, которое облегчает аварийную доставку грузов в труднодоступные районы при чрезвычайных ситуациях.