В СПбГАСУ прошла 71-ая научная конференция профессоров, преподавателей, научных работников, инженеров и аспирантов университета

7 – 9 октября 2015 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете проходила 71-ая научная конференция профессоров, преподавателей, научных работников, инженеров и аспирантов университета. Проведение подобных конференций стало хорошей научной традицией в СПбГАСУ.

Хотя конференция имела общероссийский статус, в ней приняли участие гости из Белоруссии, Украины, Эстонии. Представители 18 российских городов, начиная от Хабаровска и заканчивая Архангельском, прислали на нее своих представителей. Работу вели 33 секции.

Особой масштабностью отличалась работа секции геотехники. Заседания секции были достаточно разноплановыми, с докладами выступали как маститые специалисты, так и аспиранты. Присутствовало большое количество студентов и сотрудников геотехнических организаций, которые с интересом слушали докладчиков. Большая часть докладов касалась новых типов фундаментов, новых конструкций ограждений котлованов, технологий, используемых в работах нулевого цикла. В последний день конференции для участников была организована техническая экскурсия на строительный объект – станцию метро «Новокрестовская». По словам заведующего кафедрой геотехники, д. т. н., профессора Р. А. Мангушева, основная цель этих мероприятий – объединение науки, образования и производства, создание реального творческого союза между ними.

На заседаниях секции механики рассматривались прикладные задачи в области строительства, возможности привлечения современных программных продуктов. Имели место дискуссии по отдельным вопросам.. Работа секции еще раз показала, насколько высоко держится планка научных исследований кафедры механики СПбГАСУ.

Лучшие доклады конференции будут размещены в журнале «Вестник гражданских инженеров», а также в специализированном выпуске журнала «Промышленно-гражданское строительство».

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 11:31, 14.10.2015 Количество просмотров: 503

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия65
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия66
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия100
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия96
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия28
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия40
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия38
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия37
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия38
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия38
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия90

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия63
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия56
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия46
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.