НОСТРОЙ вручил Почетную грамоту директору ИПК СПбГАСУ Н. В. Балберовой
Ассоциация «Национальное объединение строителей» вручила директору Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Н. В. Балберовой Почетную грамоту «За значительный вклад в развитие строительной отрасли Российской Федерации». Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки (ИПК) СПбГАСУ подготовил более 150 тысяч руководителей, специалистов строительного и жилищного хозяйства. ИПК известен далеко за пределами Санкт-Петербурга, повышать квалификацию и проходить профессиональную переподготовку сюда приезжают из разных регионов страны. Высокий уровень преподавания, тщательно продуманные учебные программы, оснащенные мультимедийной техникой, просторные и светлые аудитории – всем этим отличается ИПК СПбГАСУ. После обучения слушателям предоставлена возможность бесплатного посещения лекций и получения дополнительных консультаций по производственным вопросам в течение года. «Во главу угла мы ставим качество занятий», – подчеркивает директор института Н. В. Балберова. Институт повышения квалификации СПбГАСУ активно сотрудничает с Ассоциацией «Национальное объединение строителей». В рамках этого сотрудничества регулярно проводятся семинары, ведется обучение на курсах повышения квалификации. За последние два года по договорам, финансируемым НОСТРОЙ, в ИПК СПбГАСУ прошли обучение 1341 человек. Во время посещений Института руководители Ассоциации «Национальное объединение строителей» неоднократно отмечали высокий уровень организации учебного процесса. Поздравляем Нину Васильевну Балберову с вручением Почетной грамоты и желаем дальнейших профессиональных успехов!
Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 11:42, 24.10.2015
Количество просмотров: 1092
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.