Открытая дискуссионная площадка в НИУ ВШЭ «Предпринимательское лидерство, как новая компетенция маркетологов»
Чтобы предлагать новые решения, маркетолог должен уметь видеть комбинацию возможностей на рынке, действуя в интересах компании. Предпринимательское лидерство, как новая компетенция маркетологов, позволит решать такие задачи. Можно ли этому научиться?
Как будет выглядеть функция маркетинга в компании в 2025 г.? Визионерство - это привилегия крупного бизнеса или компетенция, которая позволит вам найти пути развития? Чтобы предлагать новые решения, маркетолог должен уметь видеть комбинацию возможностей на рынке, действуя в интересах компании. Предпринимательское лидерство, как новая компетенция маркетологов, позволит решать такие задачи. Можно ли этому научиться? Вопросы для обсуждения: 1. Конструирование собственного будущего. Взгляд от проекта «Глобальный Форсайт образования: первые результаты». • Почему уважаемые люди вынуждены заниматься научной фантастикой • Основные выводы Глобального Форсайта образования • Научный статус форсайтного исследования • Проблемы российского образования, о которых мы точно знаем • Образование для общества с массовой безработицей Спикер: Александр Сидоркин, директор департамента образовательных программ Институт образования НИУ ВШЭ
2. Формула лидерства и инноваций. Опыт Google и других компаний • От ответов к вопросам. Новые качества лидера; • Роль человека в мире автоматизации и big data; • x10 или зачем лететь на Луну? Спикер: Максим Браверман, руководитель направления развития экспорта, Google
3. Новые стратегии маркетинга и новые вызовы для маркетологов: как отвечать? • Как стать компанией, развивающей рынки, предвидеть и предвосхищать будущие запросы потребителей? • Инструменты для поиска инноваций, когда сегментация становится одним из способов предвидеть потребности людей в будущем. • Как находить возможности рынка через инструменты маркетинговых исследований. Спикер: Марина Безуглова, заместитель генерального директора ГфК-Русь.
4. Структура компетенции «предпринимательское лидерство маркетолога». • Компетенции, которые обеспечивают видение потенциала рынка. • «Путь маркетолога» и востребованность в 2025 г. Спикер: Татьяна Комиссарова, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ.
Мероприятие состоится 27 октября (вторник) в 19.00 в здании НИУ «Высшей школы экономики» по адресу г. Москва, ул. Мясницкая д.11, ауд. 518. Участие в мероприятии бесплатное! Для заказа пропуска необходимо пройти регистрацию по ссылке http://marketing.hse.ru/expresspolls/poll/162691832.html Для прохода в здание ВШЭ необходимо иметь при себе паспорт. До встречи! По всем вопросам обращаться к Наталье Батмановой менеджеру проектов ВШМРБ НИУ ВШЭ +7 (495)959-45-52, nbatmanova@hse.ru
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.