Сотрудники Суворовских электрических сетей филиала «Тулэнерго» провели урок по электробезопасности
В филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается реализация долгосрочной программы по предотвращению несчастных случаев со сторонними лицами на энергообъектах. В рамках этой деятельности специалисты производственного отделения «Суворовские электрические сети» познакомили с основами электробезопасности 28 учеников 5-го класса средней общеобразовательной школы № 1 поселка Теплое Тепло-Огаревского района Тульской области. Открытый урок «Азбука электробезопасности» провели начальник службы производственного контроля и охраны труда Суворовских электрических сетей Михаил Котов и инженер по техническому надзору этой службы Алексей Некрасов. Для школьников была подготовлена интересная программа. Разъяснительную беседу о правилах осторожного обращения с электричеством сопровождала занимательная викторина «Электричество: друг или враг?», а также проведение практикума по оказанию первой помощи с использованием манекена-тренажера «Гоша» и демонстрация специальных плакатов, направленных на предупреждение электротравматизма и разработанных с учетом детского возраста. Необычность мероприятию придал тот факт, что в ходе урока заместитель начальника производственного отделения по техническим вопросам – главный инженер Виталий Панюков вручил ученице этого класса десятилетней Анне Шведовой специальный приз – планшет. Современный гаджет школьница получила за победу в 3-м конкурсе МРСК Центра и Приволжья на знание основ электробезопасности и правильное решение «Электрического кроссворда». Начальник отдела по связям с общественностью филиала «Тулэнерго» Борис Шлипкин напомнил детям, что с 22 октября 2015 года в энергокомпании стартовал уже 4-й конкурс на знание основ электробезопасности. Для победы учащимся необходимо разгадать новый кроссворд и составить из букв, выделенных синим цветом, кодовую фразу - девиз конкурса. Сделать это можно только предварительно изучив раздел «Основы электробезопасности» на официальном сайте компании (http://www.mrsk-cp.ru/?id=12163). Открытый урок завершился на позитивной ноте – энергетики подарили тепло-огаревским школьникам памятные сувениры (буклеты «Когда электричество становится опасным», расписание уроков и силиконовые браслеты). Следует отметить, что проведение подобных мероприятий позволит не только привлечь внимание широкой общественности к проблеме электротравматизма, но и, прежде всего, в доступной для детей форме разъяснит им основные правила электробезопасности и покажет недопустимость проникновения на энергообъекты.
Активный дачный сезон 38 садовых товариществ Владимирской области завершили с долгами за электроэнергию. Общая сумма их просроченной дебиторской задолженности перед «Энергосбыт Волга» на начало осени составила 33,4 млн рублей.
Сотрудники филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири смонтировали почти 50 км современного грозотроса на двух магистральных ЛЭП, участвующих в выдаче мощности одной из крупнейших электростанций Кузбасса – Беловской ГРЭС
В Ленинградской области первый диапазон потребления электроэнергии, в котором применяется минимальный тариф, составляет 1500 кВт*ч в месяц. Однако, если жилой или садовый дом обогревается электричеством, в отопительный период (начиная с октября) первый диапазон будет расширен до 2700 кВт*ч в месяц.
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подключил к электросетям 13 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в восьми районах Липецкой области. Присоединенная мощность превысила 400 кВт.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Коврова и близлежащих населенных пунктов Владимирской области.
Представители отдела проектирования энергосистем ЭТС-Проект приняли участие в международной научно-технической конференции «Электроэнергетические системы: Развитие и управление». Мероприятие прошло с 10 по 12 сентября на площадке АО «НТЦ ЕЭС» в Санкт-Петербурге.
На подстанции 220 кВ «Отрадная» смонтировали 60 новых опорно-стержневых изоляторов (ОСИ). Основная задача проекта – обеспечение стабильной работы энергообъекта, от которого зависит электроснабжение микрорайона Пашино, расположенного на севере Новосибирска, и местной промышленности.