Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Лифт в будущее» предложил объединить усилия в поддержке талантов

19 ноября 2015 года состоялся VIII Форум «PEOPLE INVESTOR 2015», организованный Ассоциацией менеджеров. НП «Лифт в будущее» выступило партнером форума и совместно с АФК «Система» организовало специальную секцию на тему: «Инвестиции в человеческий капитал и современное образование».
Мероприятие состоялось в историческом здании первого учебного корпуса РЭУ им. Г.В. Плеханова. Участниками форума стали более 300 экспертов в области корпоративной социальной ответственности, представителей делового сообщества, органов государственной власти и СМИ.
В ходе панельной дискуссии, модератором которой выступила Ректор РГСУ Наталья Починок, участники отметили важность кооперации бизнеса, власти и некоммерческих организаций в вопросах социально-экономического, инвестиционного и образовательного развития России. Заместитель директора НП «Лифт в будущее» Михаил Насибулин в своем выступлении отметил роль НКО в формировании научно-образовательной повестки, рассказал о стратегических планах развития программы «Лифт в будущее» по работе с высшей школой, образовательных проектах для школьников и студентов, а также о партнерстве с интеллектуальными компаниями, инвестирующими в образование.
В секции «Инвестиции в человеческий капитал и современное образование» к представителям НП «Лифт в будущее» и БФ «Система» присоединились эксперты: руководитель направления «Образование» Аналитического центра при Правительстве РФ Инна Каракчиева, руководитель группы «Проектирование обучения и развитие компетенций» Института образования НИУ ВШЭ Олег Подольский, руководитель Бизнес-инкубатора РЭУ им. Г.В. Плеханова Руслан Мамедов, представители Университета машиностроения (МАМИ) Дмитрий Земцов и Андрей Андрюшков, руководитель по внешним коммуникациям Комплекса корпоративных коммуникаций АФК «Система» Дмитрий Кольчугин, директор Департамента КСО ПАО «МТС» Елена Серегина, директор корпоративного университета МТС Оксана Кухарчук, ведущий специалист отдела корпоративных коммуникаций Микрон Светлана Генералова, ведущий специалист по коммуникациям и социальным вопросам ООО «Сегежская Упаковка» (входит в ГК «Сегежа») Ирина Назарова, директор образовательных программ ООО «Интел Текнолоджис» Вера Баклашова, а также многочисленные гости.
Участники обсудили актуальные вопросы профориентации молодежи, программы по взаимодействию бизнеса со школами и ВУЗами, поделились планами по развитию образовательных программ нового поколения, направленных на укрепление взаимосвязи между системой образования и реальным сектором экономики.
Эксперты и специалисты сошлись во мнении, что лидерство страны в эпоху глобальной постиндустриальной экономики определяется уровнем развития науки и образования, а также системы профессиональной подготовки кадров для высокотехнологичных и наукоемких отраслей промышленности. Сейчас во всем мире наблюдается разрыв между системой среднего и высшего образования и реальным сектором экономики. Система образования не успевает за скоростью изменений и ростом требований рынка труда. Конкуренция за таланты на всех ступенях образования, во всех сферах экономики знаний усиливается.
«В этой ситуации важнейшим конкурентным преимуществом нашей страны является высокий кадровый потенциал наукоемких отраслей, обеспеченный талантливыми и мотивированными молодыми людьми, всесторонне развитыми и высокообразованными профессионалами, которые готовы развиваться и обучаться на протяжении всей жизни», - отметила Президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова в своем обращении к гостям и участникам форума.
Одной из ключевых инициатив, предложенных в рамках секции, стала идея создания отдельной Ассоциации, которая смогла бы объединить представителей федеральных и региональных органов власти, образовательных учреждений, бизнеса и НКО для выработки совместных предложений по развитию интеллектуального потенциала молодежи и систематизации мер государственной и частной поддержки образования, грантов и субсидий.
Главным событием форума стала презентация первого Всероссийского рейтинга «ТОП-25 менеджеров по корпоративной социальной ответственности» по версии Ассоциации Менеджеров. Заместитель председателя Комитета общественных связей Правительства Москвы Игорь Соболев отметил важность выхода рейтинга для экспертного сообщества. «Мы надеемся, что Рейтинг «ТОП-25 менеджеров по КСО» даст импульс для повышения престижности профессии менеджера по КСО», - отметил он. Четыре представителя Группы компаний АФК «Система» вошли в рейтинг: руководитель по внешним коммуникациям Комплекса корпоративных коммуникаций АФК «Система» Дмитрий Кольчугин, директор Департамента КСО ПАО «МТС» Елена Серегина, руководитель проектов Департамента по работе с органами власти и специальным проектам ЗАО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская, PR-директор, пресс-секретарь Благотворительного фонда «Система» Иван Никольский.
В рамках Форума состоялась презентация лучших корпоративных практик двадцати трех компаний-номинантов Конкурса PEOPLE INVESTOR 2015 и торжественное награждение компаний, реализующих лучшие проекты в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Победителем в номинации «Управление человеческими ресурсами» стал проект «Интеграционный конкурс «РегиON»» ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

Контактное лицо: Никольский Иван
Компания: НП "Лифт в будущее"
Добавлен: 14:46, 26.11.2015 Количество просмотров: 767
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия79
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия288
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия339
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия181
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия164
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия321
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru