Специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провели первое занятие со студентами СПбГАСУ
25 ноября 2015 г., в соответствии с Соглашением о сотрудничестве от 30 июня 2015 г. между Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом, в СПбГАСУ состоялась открытая лекция специалистов Службы для студентов строительного факультета. Лекцию читали начальник отдела правового и методического обеспечения административного производства Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Олег Александрович Тимощук и ведущий специалист сектора пожарного надзора Службы Михаил Андреевич Иванов. Олег Александрович отметил, что ему приятно прийти в гости в вуз, где он учился и где заканчивал аспирантуру. О. А. Тимощук также подчеркнул, что нет такого строителя, который не знал бы о Службе государственного строительного надзора и экспертизы. Для всех строителей крайне важно знать законодательную базу, поскольку за нарушение строительного законодательства предусмотрена административная ответственность. На лекции были затронуты следующие вопросы: • Порядок получения разрешения на строительство и реконструкцию объектов. • Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию. • Региональный государственный надзор за соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга. Это первая лекция, прочитанная сотрудниками Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для студентов СПбГАСУ. Полученные студентами знания будут полезны им как в учебе, так и в дальнейшей профессиональной деятельности. Специалисты Службы рекомендовали студентам обращаться к информационному ресурсу http://www.expertiza.spb.ru/, который поможет им в изучении проектирования и в осуществлении контроля за строительством. Проведение следующей открытой лекции запланировано после окончания зимней сессии в СПбГАСУ.
Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 13:03, 30.11.2015
Количество просмотров: 929
Страна: Россия
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.