Всероссийский конкурс: 22 участника будут бороться за победу во втором туре

Оргкомитет конкурса «Я учусь, чтобы работать!» подвел итоги отборочного тура. В конкурсе принимало участие 75 организаций, реализующих программы высшего и среднего профессионального образования. Система критериев оценки включала в себя более 40 показателей, с помощью которых оценивалось, насколько тесно взаимодействует образовательная организация с работодателями-партнерами и выпускниками, насколько открыта для свободного доступа информация на сайте о партнерах образовательной организаций, о базах проведения практик, о мастер-классах работодателей, о ярмарках вакансий. Оценивалось, старается ли образовательная организация отслеживать карьерные треки развития выпускников, представляет ли информацию об их местах трудоустройства, карьерном росте, рассказывает ли о своих выдающихся выпускниках. Также оценивалась доступная на сайте информация о работе Центров трудоустройства и карьеры в образовательных организациях: открыта ли информация о планах и итогах работы для студентов и выпускников, для работодателей.
Максимальное количество баллов, которые было возможно получить в отборочном туре – 50.
Оргкомитет оценивал сайты участников конкурса по двум группам:
группа A – образовательные организации, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена);
группа В – образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры). В группу В были включены образовательные организации, регистрирующиеся в заявке и на группу С, в связи с незначительным количеством заявок в последней группе.

В группе А отборочный тур прошли 12 образовательных организаций, набравших 28 баллов и более:
Иркутский гидрометеорологический техникум
Сибирская академия финансов и банковского дела
Междуреченский горностроительный техникум
Дзержинский педагогический колледж
Белгородский индустриальный колледж
Старооскольский агротехнологический техникум
Волгоградский социально-педагогический колледж
Губкинский горно-политехнический колледж
Белгородский механико-технологический колледж
Тюменский государственный нефтегазовый университет
Шебекинский техникум промышленности и транспорта –
Нижегородский политехнический колледж имени Героя Советского Союза Руднева А.П.
В группе В отборочный тур прошли 10 образовательных организаций, набравших 30 и более баллов:
Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова
Российский университет кооперации
Уфимский государственный авиационный технический университет
Башкирский государственный университет
Белгородский государственный институт искусств и культуры
Университет управления «ТИСБИ»
Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета
Воронежский государственный университет
Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
Вятский государственный университет
Для участия в Основном туре образовательным организациям необходимо выбрать одну образовательную программу в соответствии с группой участников конкурса, учитывая следующие требования:
Образовательная программа должна входить в группу направления подготовки, указанную в лицензии образовательной организации;
Образовательная программа на момент участия в конкурсе должна иметь государственную аккредитацию;
По образовательной программе должен состоятся на момент участия в отборочном туре хотя бы один выпуск.
В течение следующей недели Профаккредагентство вывесит на своем сайте анкеты для руководителей образовательных организаций, для работодателей-партнеров и выпускников образовательных программ. Анкетирование для участников, прошедших Отборочный тур, продлится до 18 декабря 2015 года.
Участники, прошедшие Отборочный тур, следите внимательно за новостями на сайте.

Контактное лицо: Наталья Авдеенко
Компания: Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство)
Добавлен: 21:51, 09.12.2015 Количество просмотров: 454

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия92
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия90
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия93
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия87
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия88
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия29
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия99
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия37
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия33
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия58
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан57
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия37
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия33
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия34
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия33
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.