Всероссийский конкурс: 22 участника будут бороться за победу во втором туре

Оргкомитет конкурса «Я учусь, чтобы работать!» подвел итоги отборочного тура. В конкурсе принимало участие 75 организаций, реализующих программы высшего и среднего профессионального образования. Система критериев оценки включала в себя более 40 показателей, с помощью которых оценивалось, насколько тесно взаимодействует образовательная организация с работодателями-партнерами и выпускниками, насколько открыта для свободного доступа информация на сайте о партнерах образовательной организаций, о базах проведения практик, о мастер-классах работодателей, о ярмарках вакансий. Оценивалось, старается ли образовательная организация отслеживать карьерные треки развития выпускников, представляет ли информацию об их местах трудоустройства, карьерном росте, рассказывает ли о своих выдающихся выпускниках. Также оценивалась доступная на сайте информация о работе Центров трудоустройства и карьеры в образовательных организациях: открыта ли информация о планах и итогах работы для студентов и выпускников, для работодателей.
Максимальное количество баллов, которые было возможно получить в отборочном туре – 50.
Оргкомитет оценивал сайты участников конкурса по двум группам:
группа A – образовательные организации, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена);
группа В – образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры). В группу В были включены образовательные организации, регистрирующиеся в заявке и на группу С, в связи с незначительным количеством заявок в последней группе.

В группе А отборочный тур прошли 12 образовательных организаций, набравших 28 баллов и более:
Иркутский гидрометеорологический техникум
Сибирская академия финансов и банковского дела
Междуреченский горностроительный техникум
Дзержинский педагогический колледж
Белгородский индустриальный колледж
Старооскольский агротехнологический техникум
Волгоградский социально-педагогический колледж
Губкинский горно-политехнический колледж
Белгородский механико-технологический колледж
Тюменский государственный нефтегазовый университет
Шебекинский техникум промышленности и транспорта –
Нижегородский политехнический колледж имени Героя Советского Союза Руднева А.П.
В группе В отборочный тур прошли 10 образовательных организаций, набравших 30 и более баллов:
Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова
Российский университет кооперации
Уфимский государственный авиационный технический университет
Башкирский государственный университет
Белгородский государственный институт искусств и культуры
Университет управления «ТИСБИ»
Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета
Воронежский государственный университет
Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
Вятский государственный университет
Для участия в Основном туре образовательным организациям необходимо выбрать одну образовательную программу в соответствии с группой участников конкурса, учитывая следующие требования:
Образовательная программа должна входить в группу направления подготовки, указанную в лицензии образовательной организации;
Образовательная программа на момент участия в конкурсе должна иметь государственную аккредитацию;
По образовательной программе должен состоятся на момент участия в отборочном туре хотя бы один выпуск.
В течение следующей недели Профаккредагентство вывесит на своем сайте анкеты для руководителей образовательных организаций, для работодателей-партнеров и выпускников образовательных программ. Анкетирование для участников, прошедших Отборочный тур, продлится до 18 декабря 2015 года.
Участники, прошедшие Отборочный тур, следите внимательно за новостями на сайте.

Контактное лицо: Наталья Авдеенко
Компания: Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство)
Добавлен: 21:51, 09.12.2015 Количество просмотров: 499

КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 10:19, 26.05.2019, Россия65
22 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие университетского коворкинг-центра «Точка кипения», где можно было на примере увидеть, как будет работать новый формат конструктивного объединения образования, науки, бизнеса и власти с целью выработки совместных прогрессивных решений.

На заседании ректората Мордовского университета обсудили вопросы трудоустройства выпускников, МГУ им. Н.П. Огарева, 10:07, 26.05.2019, Россия29
20 мая состоялось заседание ректората МГУ им. Н.П. Огарева. В центре обсуждения оказался вопрос трудоустройства выпускников, который является одним из актуальных приоритетов и требует скоординированного и целенаправленного взаимодействия всех структурных подразделений вуза.

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:05, 26.05.2019, Россия16
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

На жилых корпусах «Универ-Сити» АлтГУ зажгли праздничную цифру «46», Алтайский государственный университет, 10:05, 26.05.2019, Россия21
Масштабная акция была организована на территории студенческого жилого комплекса «Универ-Сити», расположенного по ул. Червонной, 5.

АлтГУ получил свидетельство о государственной аккредитации, Алтайский государственный университет, 10:04, 26.05.2019, Россия16
В АлтГУ поступило официальное свидетельство о государственной аккредитации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Планета университет» завершит празднование 46-летия АлтГУ, Алтайский государственный университет, 10:03, 26.05.2019, Россия15
В пятницу, 24 мая, в Алтайском государственном университете состоится ряд знаковых мероприятий, которые станут финальной точкой в неделе празднования 46-ой годовщины со дня основания первого университета Алтайского края.

Известный российский экономист Михаил Хазин провел открытую лекцию в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 09:51, 26.05.2019, Россия23
В АлтГУ состоялась открытая лекция известного российского экономиста, политолога, теле- и радиоведущего Михаила Леонидовича Хазина.

Стратегию развития международной деятельности АлтГУ представили на конференции в Пскове, Алтайский государственный университет, 00:25, 26.05.2019, Россия46
21-23 мая в Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем»

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:20, 26.05.2019, Россия42
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

Весенний благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН - НАШ!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:13, 26.05.2019, Россия29
Одно из самых долгожданных событий этой весны состоялось в Городском дворце культуры в субботу 18 мая - благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН!

Стартап «РОББО» подготовил преподавателей робототехники для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:10, 26.05.2019, Россия19
6000 педагогов со всей страны прошли бесплатный онлайн-курс по обучению преподавателей робототехники от российского стартапа «РОББО».

Международная конференция по классической ботанике открылась в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 25.05.2019, Россия22
В АлтГУ приступила к работе международная конференция, посвященная проблемам ботаники Южной Сибири и Монголии

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия162
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия42
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.