Всероссийский конкурс: 22 участника будут бороться за победу во втором туре

Оргкомитет конкурса «Я учусь, чтобы работать!» подвел итоги отборочного тура. В конкурсе принимало участие 75 организаций, реализующих программы высшего и среднего профессионального образования. Система критериев оценки включала в себя более 40 показателей, с помощью которых оценивалось, насколько тесно взаимодействует образовательная организация с работодателями-партнерами и выпускниками, насколько открыта для свободного доступа информация на сайте о партнерах образовательной организаций, о базах проведения практик, о мастер-классах работодателей, о ярмарках вакансий. Оценивалось, старается ли образовательная организация отслеживать карьерные треки развития выпускников, представляет ли информацию об их местах трудоустройства, карьерном росте, рассказывает ли о своих выдающихся выпускниках. Также оценивалась доступная на сайте информация о работе Центров трудоустройства и карьеры в образовательных организациях: открыта ли информация о планах и итогах работы для студентов и выпускников, для работодателей.
Максимальное количество баллов, которые было возможно получить в отборочном туре – 50.
Оргкомитет оценивал сайты участников конкурса по двум группам:
группа A – образовательные организации, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена);
группа В – образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры). В группу В были включены образовательные организации, регистрирующиеся в заявке и на группу С, в связи с незначительным количеством заявок в последней группе.

В группе А отборочный тур прошли 12 образовательных организаций, набравших 28 баллов и более:
Иркутский гидрометеорологический техникум
Сибирская академия финансов и банковского дела
Междуреченский горностроительный техникум
Дзержинский педагогический колледж
Белгородский индустриальный колледж
Старооскольский агротехнологический техникум
Волгоградский социально-педагогический колледж
Губкинский горно-политехнический колледж
Белгородский механико-технологический колледж
Тюменский государственный нефтегазовый университет
Шебекинский техникум промышленности и транспорта –
Нижегородский политехнический колледж имени Героя Советского Союза Руднева А.П.
В группе В отборочный тур прошли 10 образовательных организаций, набравших 30 и более баллов:
Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова
Российский университет кооперации
Уфимский государственный авиационный технический университет
Башкирский государственный университет
Белгородский государственный институт искусств и культуры
Университет управления «ТИСБИ»
Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета
Воронежский государственный университет
Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
Вятский государственный университет
Для участия в Основном туре образовательным организациям необходимо выбрать одну образовательную программу в соответствии с группой участников конкурса, учитывая следующие требования:
Образовательная программа должна входить в группу направления подготовки, указанную в лицензии образовательной организации;
Образовательная программа на момент участия в конкурсе должна иметь государственную аккредитацию;
По образовательной программе должен состоятся на момент участия в отборочном туре хотя бы один выпуск.
В течение следующей недели Профаккредагентство вывесит на своем сайте анкеты для руководителей образовательных организаций, для работодателей-партнеров и выпускников образовательных программ. Анкетирование для участников, прошедших Отборочный тур, продлится до 18 декабря 2015 года.
Участники, прошедшие Отборочный тур, следите внимательно за новостями на сайте.

Контактное лицо: Наталья Авдеенко
Компания: Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство)
Добавлен: 21:51, 09.12.2015 Количество просмотров: 477

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия55
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия54
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия19
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия36
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия21
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия26
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия80
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия28
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия31
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия37
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия34
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия34
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия54
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия31
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:32, 20.02.2019, Россия33
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.