Контролеров и пищепром РФ научат говорить на одном языке

1-3 февраля 2016 г. в учебном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» пройдут курсы повышения квалификации для специалистов надзорных органов РФ, производителей, экспортеров и импортеров пищевой продукции.

Трехдневные курсы повышения квалификации «Технические регламенты Таможенного союза по пищевой продукции» для 15 должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и представителей производства в аграрной сфере деятельности пройдут в Ростове-на-Дону 1-3 февраля 2016 г.

Данный учебный курс разработан для изучения специалистами Россельхознадзора и представителями производства в аграрной сфере деятельности требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции. Целью является освоение слушателями новых требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции для последующего использования рассматриваемых современных подходов в процессе осуществления профессиональной деятельности.

- По завершении учебного курса обучаемые должны обладать соответствующими знаниями, позволяющими правильно применять на практике требования к безопасности пищевой продукции: знать современные изменения законодательства в вопросах безопасности пищевой продукции и владеть методами эффективного применения нормативных правовых актов. Специалист получает удостоверение о повышении квалификации по тематике курса, - сообщает начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.

В программу курсов повышения квалификации входит детальный разбор таких тем, как «Техническое регулирование в рамках Таможенного союза», «Правонарушения и ответственность», «Обязательные требования принятых технических регламентов ТС по пищевой продукции», «Стандартизация - основа соответствия Техническим регламентам в Таможенном союзе», «Система безопасности на производстве и в торговле».

Также участники курсов повышения квалификации обсудят следующие темы: «Обеспечение санитарно-эпидемиологической и ветеринарно-санитарной безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья», «Новые формы сертификатов соответствия и деклараций по ТР ТС», «Состав и правила формирования комплекта доказательных материалов изготовителей и реализаторов продукции», «Правила применения знака соответствия Техническим Регламентам Таможенного союза», «Маркировка продукции в соответствии с ТР ТС 022/2011. Упаковка по требованиям ТР ТС 005/2011», «Принципы ХАССП-основа выполнения требований технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и др.

- Спасибо за информативное обучение. Все занятия проведены на высоком уровне, наглядно и доступно, - написала в отзыве об одной из прошлогодних программ учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» начальник ПТЛ, «Ростовский зерновой терминал» Татьяна Корецкая.

Подобные публикации: «Учебно-методический отдел», «Календарный план проведения курсов повышения квалификации на 2016 год», «План проведения семинаров для должностных лиц Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и специалистов организаций, подведомственных Россельхознадзору на 2016 год»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 12:38, 20.12.2015 Количество просмотров: 514

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия93
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия91
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия94
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия88
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия89
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия29
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия99
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия37
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия33
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия58
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан57
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия37
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия33
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия34
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия33
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.