Контролеров и пищепром РФ научат говорить на одном языке

1-3 февраля 2016 г. в учебном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» пройдут курсы повышения квалификации для специалистов надзорных органов РФ, производителей, экспортеров и импортеров пищевой продукции.

Трехдневные курсы повышения квалификации «Технические регламенты Таможенного союза по пищевой продукции» для 15 должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и представителей производства в аграрной сфере деятельности пройдут в Ростове-на-Дону 1-3 февраля 2016 г.

Данный учебный курс разработан для изучения специалистами Россельхознадзора и представителями производства в аграрной сфере деятельности требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции. Целью является освоение слушателями новых требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции для последующего использования рассматриваемых современных подходов в процессе осуществления профессиональной деятельности.

- По завершении учебного курса обучаемые должны обладать соответствующими знаниями, позволяющими правильно применять на практике требования к безопасности пищевой продукции: знать современные изменения законодательства в вопросах безопасности пищевой продукции и владеть методами эффективного применения нормативных правовых актов. Специалист получает удостоверение о повышении квалификации по тематике курса, - сообщает начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.

В программу курсов повышения квалификации входит детальный разбор таких тем, как «Техническое регулирование в рамках Таможенного союза», «Правонарушения и ответственность», «Обязательные требования принятых технических регламентов ТС по пищевой продукции», «Стандартизация - основа соответствия Техническим регламентам в Таможенном союзе», «Система безопасности на производстве и в торговле».

Также участники курсов повышения квалификации обсудят следующие темы: «Обеспечение санитарно-эпидемиологической и ветеринарно-санитарной безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья», «Новые формы сертификатов соответствия и деклараций по ТР ТС», «Состав и правила формирования комплекта доказательных материалов изготовителей и реализаторов продукции», «Правила применения знака соответствия Техническим Регламентам Таможенного союза», «Маркировка продукции в соответствии с ТР ТС 022/2011. Упаковка по требованиям ТР ТС 005/2011», «Принципы ХАССП-основа выполнения требований технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и др.

- Спасибо за информативное обучение. Все занятия проведены на высоком уровне, наглядно и доступно, - написала в отзыве об одной из прошлогодних программ учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» начальник ПТЛ, «Ростовский зерновой терминал» Татьяна Корецкая.

Подобные публикации: «Учебно-методический отдел», «Календарный план проведения курсов повышения квалификации на 2016 год», «План проведения семинаров для должностных лиц Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и специалистов организаций, подведомственных Россельхознадзору на 2016 год»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 12:38, 20.12.2015 Количество просмотров: 551

КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 10:19, 26.05.2019, Россия65
22 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие университетского коворкинг-центра «Точка кипения», где можно было на примере увидеть, как будет работать новый формат конструктивного объединения образования, науки, бизнеса и власти с целью выработки совместных прогрессивных решений.

На заседании ректората Мордовского университета обсудили вопросы трудоустройства выпускников, МГУ им. Н.П. Огарева, 10:07, 26.05.2019, Россия29
20 мая состоялось заседание ректората МГУ им. Н.П. Огарева. В центре обсуждения оказался вопрос трудоустройства выпускников, который является одним из актуальных приоритетов и требует скоординированного и целенаправленного взаимодействия всех структурных подразделений вуза.

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:05, 26.05.2019, Россия19
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

На жилых корпусах «Универ-Сити» АлтГУ зажгли праздничную цифру «46», Алтайский государственный университет, 10:05, 26.05.2019, Россия21
Масштабная акция была организована на территории студенческого жилого комплекса «Универ-Сити», расположенного по ул. Червонной, 5.

АлтГУ получил свидетельство о государственной аккредитации, Алтайский государственный университет, 10:04, 26.05.2019, Россия16
В АлтГУ поступило официальное свидетельство о государственной аккредитации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Планета университет» завершит празднование 46-летия АлтГУ, Алтайский государственный университет, 10:03, 26.05.2019, Россия15
В пятницу, 24 мая, в Алтайском государственном университете состоится ряд знаковых мероприятий, которые станут финальной точкой в неделе празднования 46-ой годовщины со дня основания первого университета Алтайского края.

Известный российский экономист Михаил Хазин провел открытую лекцию в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 09:51, 26.05.2019, Россия23
В АлтГУ состоялась открытая лекция известного российского экономиста, политолога, теле- и радиоведущего Михаила Леонидовича Хазина.

Стратегию развития международной деятельности АлтГУ представили на конференции в Пскове, Алтайский государственный университет, 00:25, 26.05.2019, Россия46
21-23 мая в Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем»

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:20, 26.05.2019, Россия42
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

Весенний благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН - НАШ!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:13, 26.05.2019, Россия29
Одно из самых долгожданных событий этой весны состоялось в Городском дворце культуры в субботу 18 мая - благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН!

Стартап «РОББО» подготовил преподавателей робототехники для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:10, 26.05.2019, Россия19
6000 педагогов со всей страны прошли бесплатный онлайн-курс по обучению преподавателей робототехники от российского стартапа «РОББО».

Международная конференция по классической ботанике открылась в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 25.05.2019, Россия22
В АлтГУ приступила к работе международная конференция, посвященная проблемам ботаники Южной Сибири и Монголии

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия162
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия42
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.