Контролеров и пищепром РФ научат говорить на одном языке

1-3 февраля 2016 г. в учебном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» пройдут курсы повышения квалификации для специалистов надзорных органов РФ, производителей, экспортеров и импортеров пищевой продукции.

Трехдневные курсы повышения квалификации «Технические регламенты Таможенного союза по пищевой продукции» для 15 должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и представителей производства в аграрной сфере деятельности пройдут в Ростове-на-Дону 1-3 февраля 2016 г.

Данный учебный курс разработан для изучения специалистами Россельхознадзора и представителями производства в аграрной сфере деятельности требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции. Целью является освоение слушателями новых требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции для последующего использования рассматриваемых современных подходов в процессе осуществления профессиональной деятельности.

- По завершении учебного курса обучаемые должны обладать соответствующими знаниями, позволяющими правильно применять на практике требования к безопасности пищевой продукции: знать современные изменения законодательства в вопросах безопасности пищевой продукции и владеть методами эффективного применения нормативных правовых актов. Специалист получает удостоверение о повышении квалификации по тематике курса, - сообщает начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.

В программу курсов повышения квалификации входит детальный разбор таких тем, как «Техническое регулирование в рамках Таможенного союза», «Правонарушения и ответственность», «Обязательные требования принятых технических регламентов ТС по пищевой продукции», «Стандартизация - основа соответствия Техническим регламентам в Таможенном союзе», «Система безопасности на производстве и в торговле».

Также участники курсов повышения квалификации обсудят следующие темы: «Обеспечение санитарно-эпидемиологической и ветеринарно-санитарной безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья», «Новые формы сертификатов соответствия и деклараций по ТР ТС», «Состав и правила формирования комплекта доказательных материалов изготовителей и реализаторов продукции», «Правила применения знака соответствия Техническим Регламентам Таможенного союза», «Маркировка продукции в соответствии с ТР ТС 022/2011. Упаковка по требованиям ТР ТС 005/2011», «Принципы ХАССП-основа выполнения требований технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и др.

- Спасибо за информативное обучение. Все занятия проведены на высоком уровне, наглядно и доступно, - написала в отзыве об одной из прошлогодних программ учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» начальник ПТЛ, «Ростовский зерновой терминал» Татьяна Корецкая.

Подобные публикации: «Учебно-методический отдел», «Календарный план проведения курсов повышения квалификации на 2016 год», «План проведения семинаров для должностных лиц Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и специалистов организаций, подведомственных Россельхознадзору на 2016 год»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 12:38, 20.12.2015 Количество просмотров: 533

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия55
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия54
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия19
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия36
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия21
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия26
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия81
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия28
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия31
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия38
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия34
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия34
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия54
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия31
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:32, 20.02.2019, Россия33
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.