Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Деньги в землю. Не закопать, а вложить

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, что по краткосрочным кредитам ожидается привлечение в аграрно-промышленный комплекс порядка 700-800 млрд рублей, по длинным инвестициям – 300-350 млрд рублей. Что касается государственной поддержки сектора, то она вырастет существенно.
Объем инвестиций в сельское хозяйство России в 2016 году не будет ниже, чем годом ранее. По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, что по краткосрочным кредитам ожидается привлечение в аграрно-промышленный комплекс порядка 700-800 млрд рублей, по длинным инвестициям – 300-350 млрд рублей. Что касается государственной поддержки сектора, то она вырастет существенно.
В бюджете России на 2016 год на государственную поддержку аграрно-промышленного сектора страны заложено почти 236 млрд рублей. Это более чем на 50% выше уровня прошлого года. Ассигнования планируется потратить на адресную поддержку подотраслей – растениеводство (63,3 млрд рублей), животноводство (37,3 млрд рублей), мясного скотоводства (9,3 млрд рублей) и так далее. На поддержку малых форм хозяйствования выделено 13,9 млрд рублей. Значительные суммы будут направлены на инновационное развитие, техническую и технологическую модернизацию. Интересно также, что в программу заложены средства на развитие оптово-распределительных центов и инфраструктуры социального питания с тем, чтобы гарантировать российскому аграрию беспрепятственный выход на внутренний рынок.
По прогнозам Александра Ткачева, все это позволит обеспечить не только текущее содержание отрасли, но и развитие на уровне от 3% до 5% ВВП. Интенсивному развитию отечественного сельского хозяйства призваны способствовать также программа продовольственной безопасности и продуктовое эмбарго, введенное Правительством РФ в отношении ряда стран.
Тем не менее, эксперты продолжают констатировать наличие большого числа проблем у отечественных сельхозпроизводителей. Неудовлетворительное состояние пахотных земель, сокращение поголовья скота и, наконец, основной фактор, тормозящий развитие отрасли, - разрушенные производственно-хозяйственные связи между предприятиями. В то же время выход прост – кооперация. Об этом с обоснованной уверенностью заявляет Евгений Сергеенко, директор департамента сельского хозяйства кооператива «Семейный капитал».
«Для большинства сельскохозяйственных предприятий, к большому сожалению, перемен в лучшую сторону пока не ощущается. Кредитные линии практически не привлечь, так как не реально предложить ликвидный залог. Произведенную продукцию как скупали скупщики, так и продолжают скупать, в сетевые магазины не попасть. Не хватает квалифицированных рабочих кадров, как среди специалистов, так и среди рабочих специальностей, - утверждает Евгений Сергеенко. - Государство вроде бы оказывает поддержку, но диспаритет цен между сельскохозяйственной продукцией и энергоносителями, стоимостью техники и заемных средств на сегодня таков, что эта помощь государства малоэффективна».
В то же время именно «Семейный капитал» уже в течение 5 лет умело использует кооперацию для развития агрокластеров, вкладывая средства пайщиков с земли, дойное стадо, перерабатывающие мощности, логистику и собственную сбытовую сеть – магазины «Сегодня» и «Семейный капитал. Продовольственные товары». В числе пайщиков кооператива – агропредприятия Северо-Запада России и ряда других регионов, а также обычные граждане.
Первые, по словам Евгения Сергеенко, успешно решают такие вопросы, как инвестиционный и производственный. «Внутри кооператива денежные потоки перераспределяются эффективным образом, без ущемления прав всех членов кооператива. Также действует принцип передачи перспективных технологий и наработок, осуществляется перераспределение ресурсов, - поясняет Евгений Сергеенко. – Нам удается выстраивать узко специализированные производства, дающие максимальную эффективность. При вхождении в кооператив производителей техники, сельхозоборудования, строителей на паритетных началах, кооператив сделает революцию в сельском хозяйстве».
Немаловажным, кстати, является и социальный аспект. Оживающие, получающие второе дыхание предприятия обеспечивают рабочие места, повышают квалификацию сотрудников. «В рамках нашего кооператива, у которого уже выстроена система от "зернышка до прилавка", любое предприятие, решившее вступить в него, получает все плюсы сразу не зависимо от основного направления своей деятельности», - утверждает Евгений Сергеенко.
Плюсы получают и пайщики из числа обычных жителей региона. Любой участник кооператива, вкладывая свой пай в «общий котел» получает возможность получать ежемесячный доход на сбережения, а также приобретать высококачественные продукты питания по низким ценам. Вот, что рассказал Андрей Михайлович Подсыпанин, покупатель магазина «Семейный капитал» на Светлановском проспекте: «На экскурсию в кооператив «Семейный капитал» я впервые пришел за компанию. А увидев, как там выстраивается производственная цепочка, был покорен идеей. Как человек, детство которого прошло в селе, я видел, как разваливался колхоз, как погибали поля без должного хозяина. Сегодня я военный пенсионер, денег хватает, но душа за Родину болит. Если смогу таким образом помочь родной земле, значит помогу. А молоко и сливки – в подарок».
Один из первых теоретиков и практиков кооперативного движения в Великобритании Уильям Кинг утверждал, что в основе всего лежит труд. Но труд необходимо объединить на условиях кооперации. У людей нет капитала и никто его не даст, но капитал можно собрать путем объединения и сбережения. А главная сила кооперации – в потребительской способности людей. Иными словами объединение свободных средств в один капитал создает возможность инвестировать в производство, потребителями продукции которого становятся сами инвесторы. Вот такое «кольцо всевластия».
http://saint-petersburg.ru/m/economy/murat/345852/

Контактное лицо: Зоя
Компания: Семейный капитал
Добавлен: 09:03, 19.02.2016 Количество просмотров: 712
Страна: Россия


4-комнатная квартира в новостройке бизнес-класса: где купить и на что обратить внимание, Пресс-служба, 12:02, 06.09.2025, Россия303
05 сентября 2025 года специалисты компании строительного девелопера Весна подготовили и на правах рекламы публикуют советы по своей профессиональной области.


Low-Code автоматизация: быстрый путь к цифровой трансформации любого бизнеса, Пресс-служба, 22:09, 03.09.2025, Россия132
02 сентября 2025 года специалисты московской компании Comindware подготовили и на правах рекламы краткий обзор своей работы.


Российские станки ЧПУ: фрезерно-гравировальные решения для современного производства, Пресс-служба, 22:04, 03.09.2025, Россия157
01 сентября 2025 года специалисты ярославской компании Станком подготовили и на правах рекламы краткий обзор своей работы.


ГОРОД РОБОТОВ, ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА И ЛЕС СМЕРТИ: НОВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ «ТРЕВЕЛ-БЛОГА» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 16:40, 02.09.2025, Россия310
6 сентября в 23:30 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон захватывающего шоу о путешествиях «ТРЕВЕЛ-БЛОГ «ЧЕ!».


Николай Агутин представил клип «Голоса мира» — это визуальное и музыкальное воплощение атмосферы Первого международного Фест-форума «Голоса мира», прошедшего в Москве, ООО матс н.агутина: г. Москва, 16:25, 02.09.2025, Россия276
В День знаний, состоялась долгожданная премьера музыкального клипа «Голоса мира», который стал ярким итогом одноименного международного фестиваля


Кому доверить сертификацию продукции: что важно знать производителю?, Пресс-служба, 23:34, 29.08.2025, Россия404
25 августа 2025 года специалисты Центра сертификации «ЭкспертГОСТ» подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Команда «Novotel Екатеринбург Центр» приняла участие в юбилейном марафоне «Европа-Азия», Marins Park Hotel, 20:51, 26.08.2025, Россия272
10 августа в Екатеринбурге состоялся юбилейный десятый Международный марафон «Европа-Азия», который объединил более шести тысяч участников из разных уголков России и зарубежья.


Отель «Ялта-Интурист» занесён на доску почёта Ялты, Yalta Intourist, 20:47, 26.08.2025, Россия262
Коллектив отеля «Ялта-Интурист» , входящего в состав компании «Союз Маринс Групп», удостоен высокой награды. Наряду с лучшими трудовыми коллективами организаций, предприятий и учреждений муниципального образования, а также жителями Ялты, которые прославляют город успехами в труде, творческой деятельности и спорте, коллектив отеля был занесён на Доску почёта курортной столицы Крыма.


Время меняться: отели сети Marins Hotels проведут комплексное обновление бренда, Marins Park Hotel, 20:47, 26.08.2025, Россия320
Фирменный стиль сегодня играет важную роль при формировании у гостя первого впечатления об отеле. Это своеобразная визитная карточка, отражающая уникальный характер, то, с чего начинается магия гостеприимства.


Команда Marins Park Hotel Ростов одержала победу в «Царь Гонке», Marins Park Hotel, 20:47, 26.08.2025, Россия300
9 августа команда Marins Park Hotel Ростов продемонстрировала не только высокую спортивную подготовку, но и поистине несокрушимый командный дух в экстремальном беге по пересечённой местности «Царь Гонка».


Специалисты ЖКС№ 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) проводят огнезащитную обработку объектов, ЖКС № 6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ (по ВВО), 21:25, 18.08.2025, Россия394
Работники жилищно-коммунальной службы № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) обрабатывают объекты Министерства обороны в Сахалинской области огнезащитным составом.


Спрос на деловые поездки в страны Персидского залива вырос вдвое, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 20:57, 17.08.2025, Россия194
В 2025 году отмечается существенное повышение спроса на деловые поездки в страны Персидского залива. По данным цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, суммарно бизнес-путешествия в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Оман, Бахрейн, Катар и Кувейт увеличились вдвое к показателям 2024 года.


В Тюмени пройдёт региональный этап IV Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста, Альянс СОНКО, 21:34, 13.08.2025, Россия477
В октябре 2025 года состоится IV Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста.


Нападающий «Динамо» Константин Тюкавин оценил новый CS75 PLUS на родине CHANGAN, ООО «Чанъань Моторс Рус», 21:40, 12.08.2025, Россия512
Нападающий «Динамо» Константин Тюкавин посетил завод China Changan Automobile Group в Чунцине, протестировал новый CS75 PLUS и познакомился с моделями AVATR 12 и DEEPAL G318 в рамках партнёрства Changan и футбольного клуба.


Виноделы Севастополя представили свою лучшую продукцию на салоне вин региона, Медиа-агентство Граффа, 21:25, 12.08.2025, Россия175
В Севастополе 2 августа состоялся региональный винный салон, в рамках которого порядка 20 винодельческих хозяйств представили свыше 100 наименований своей продукции.


  © 2003-2025 inthepress.ru